Январь 2012
28.01.2012
ТАИЛАНД!!!! РВАЛАСЬ К ТЕБЕ ДУШОЙ!
КУПАЛАСЬ В МОРЕ, ЕЛА РАКОВ!!!
НО «ЛАНТА ТУР», СОБАКА ЗЛОЙ,
НАСРАЛ МНЕ В ДУШУ, СУКА НУ Х..Й!
Хочу написать в первый раз отзыв о своей не состоявшейся поездке на Пхукет. Вчера в очередной раз Ланта тур нас неприятно порадовала. Проснулись утром, не на Пхукете, а дома, в своей кровати, но как оказалось, это к лучшему! Приехав вчера (27.01.12) в аэропорт Домодедово, ничто не предвещало беды!!! Отстояв в очереди на регистрацию багажа, мы узнали, что Ланта тур не проплатила наши авиабилеты. Нам сказали, чтобы мы узнали все у стойки информации «Ланта тур». Муж пошел узнавать, а я осталась смотреть на регистрирующихся на рейс туристов, которым более повезло, у них другой тур оператор!!!
Через пол часа мы и еще человек 50 узнали, что компания Ланта тур – банкрот! То, что мы испытали в тот момент, было ужасно, лишь потом, мы поняли, что нам повезло, гораздо больше, чем туристам, приехавшим из Екатеринбурга, Курска и других городов! Им просто некуда было деваться!!! Что делать в такой ситуации? Бедные люди, как жаль, были с детьми….. а те, что улетели уже, страшно подумать, что прилетев в Таиланд, Индию или Вьетнам им скажут, что весь отдых, который они оплатили уже, будет в дальнейшем оплачиваться за их же счет! Так же не повезло тем, которые уже отдыхают там, по окончании отдыха им скорее всего выставят счет за отдых…. Короче, у меня нет слов…. Мы благополучно сели в экспресс и вернулись домой, предварительно получив печать и подпись, о том, что мы не опоздали на рейс, чтобы потом, каким-то образом вернуть наши денежки! Хочу немного добавить о компании Ланта тур, нам уже приходилось сталкиваться с этой тур фирмой в путешествии во Вьетнам, обслуживание не на самом лучшем уровне, при том, что контора серьезная и страховая у нее «Ингосстрах».
В общем, мы пришли к выводу, что «ВСЕ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!» Всем приятного отдыха и желаю никому не попадать в такие неприятные ситуации!
28.01.12

Я уже 2 часа в шоке ,как только прочитала эту новость!!!!!! Кошмар!!! КАк я переживала перед Новым годом , проплатив тур Южному кресту , потому что шли активные слухи и об их банкротстве . Тур. агентсво успокоило тем , что уж когда- когда а на новый год никто еще не разорялся.вот тебе пожалуйста, праздники позади , сливки сняты и пошла дребедень!!!!!!! Думаю ,что в этом году всем туристам стоит подумать об организации самостоятельного отдыха!!!! Светлана !Примите мои сочувствия!!!!!!!
спасибо, Наталья... сама не ожидала, что в один момент может все сорваться! :(
28.01.2012 17:23
Срочно! Срочно обращайтесь в "Ингосстрах" с заявлением о компенсации затраченнных Вами денег!
Светлана, мои соболезнования! кстати мне работа почившей компании нравилась, мы с ними были в Индии, но очень неприятна было то, как они рекламировали себя на сайте, расписывая выдуманные поездки как бы от имени туристов..
Вот и подумаешь о пользе самостоятельных поездок.Билет на рейсовый самолет,сами отель бронируем.Дороже,конечно,и намного,но нервы дороже,да и денежки не уплывут в неизвестном направлении.Я с этой лантой ездила в круиз в ноябре.Тьфу-тьфу-тьфу
Svetlana
28.01.2012 18:30
Кошмар какой!
Уж не знаю что меня уберегло в начале декабря от бронирования поездки в Венгрию через ТО"Аврора интур"...А теперь еще и "Ланта-тур".
Точно теперь придется на самтуризм переходить....
Очень вам сочувствую...Жаль- крупный был туроператор, работал по многим странам...Даже странно все это... При таком количестве туристов разориться-это надо уметь. Или положить к себе в карман ОЧЕНЬ много. Мы с ними ездили в Индонезию осенью 2008 года и остались в восторге. Обращались бы еще, но что-то не складывалось все - то курорта нет нужного, то отеля, то даты вылета все уже заняты. Видимо к лучшему.
Юлия , разориться в любом бизнесе можно запросто, все зависит от правильной маркетинговой политики.У меня была одна знакомая - она умудрилась проторговаться и обанкротиться 8 марта - а торговала она цветами!!!!! Сейчас , в желании обогнать и перегнать друг друга тур. операторы идут просто на безумные с точки зрения маркетинга шаги: очень дешевые туры- заманухи , чартеры на абсолютно не туристиченские направления!!Чартер в кению или в Австралию!- Ну кому он нужен????? и когда он оправдает вложения????? и такие шаги незаметно но верно ведут любую компанию к банкротству- все логично! Поэтому советую всем ,кто не готов к самостоятельным путешествиям - не гнаться за дешевыми турами , а для некоторого успокоения- писать письма в отель с просьбой о подьверждении бронирования .
Я,конечно,не маркетолог,всего лишь бухгалтер в мелкой фирме,но точно знаю,что в убыток себе никто торговать не будет.Продавать дешевые туры или товары?В надежде на что?На будущую прибыль?Денежки то сейчас нужны.
ДА , Ирин , именно в надежде на будующий прибыли , в надежде оттянуть на свою сторону сейчас большую часть туристов , чтобы потом на них заработать .... а вот " потом" может и не наступить......
прискорбно всё это, но каково людям уже улетевшим на отдых от Ланта тур? Вот уж полная у людей. Весь отпуск на нервах и незапланированые расходы
Светлана, Вам терпения и удачи, сожалею, что так получилось. Я сама с Лантой собиралась в Прагу на 8 марта, ух... хорошо, что хоть не оплатила тур заранее, теперь наверное поеду в Дубай с Пегасом. А у Пегаса все нормально, кто знает?
люся (москва)
29.01.2012 23:21
Да, нерадостная новость. Очень сочуствую всем пострадавшим. Я летала от этой Ланты в октябре во Вьетнам - кстати, косяков достаточно было, если вспомнить.
yury (Чебоксары)
04.02.2012 15:35