а я ведь танцевал с Пучковой .. кто бы мог подумать )) мать
Май 2010
дата поездки
01.02.2012
написано
а я ведь танцевал с Пучковой .. кто бы мог подумать )) мать
В настоящее время, судя по рекламным турам, многие пытались если не продавать туры на далекие острова Фиджи, то по крайней мере побывать там.
Ультра-Трэвел и Квинта Тур,из Питера запланирован интересный тур, правда наводнение как всегда может помешать. С нашим туром в Австралию так и вышло год тому назад. Уже собирались выкупать билеты в Etihad, но тут сообщили что оба штата с тихоокеанским берегом серьезно залило.
Шестеро из 12 отказались, выкрутились понятное дело, но обидно. Фиджийцы редко предупреждают о грядущей опастности, далеко не всегда мы можем оценить размах стихии. Правда на долю Соломоновых островов и Вануату выпадает больше бед и напастей по статистике.
Фиджи и Тонга более подвержены землетрясениям и ураганам, но реально происходит это гораздо реже. Февраль и март не самое лучшее время здесь в Южном Пасифике.
* * * * * * * * *
Остров Вануа Леву и место прилета Саву саву всегда фигурирует в программах туров на Фиджи. Что пытаются при этом показать,не совсем понятно.
Залив где расположены несколько отелей: Jean-Michel Cousteau, Beachcomber, Hannibals Eco , Savusavu Bay вовсе не является особо туристическим местом.
Ныряние, но тогда необходимо брать еще лодку и плыть 6-8 километров. Из дорогущего отеля Namale resort *****(смотрите мои фото) точно не увидеть подводный мир, а двигаясь дальше попадете на коралловые рифы .. да и островки как выяснилось не богаты морской фауной.
Когда встает вопрос что важнее, отведать экзотики посмотрев глубинку, деревни аборигенов, пожить в относительной роскоши (хотя стоимость виллы допустим на 5-6 человек в 1200 австралийских долларов, не выглядит запредельно дорогой) или при этом пожертвовать знакомством со спецификой региона, ради просто комфорта - пляжа, сервиса, доступности магазинов, то многие конечно отодвигают Фиджи.
Ну так устроен мир, зачем вам Борнео, если не забираца подальше вглубь. Зачем Лангкави? Даже те кто бывал на Бали (Индонезия) и те считают что надо посетить глубь острова, иначе впечатление не ахти.
На двух главных островах государства ФИджи точно такая же картина.
* * * * * * *
Koro Sun - это неповторимое место, несколько разбросанных вилл, с полным оснащением, плюс целый ряд домиков - буре так на болотах, так и на берегу залива. Сказать что лучше,не берусь. Мы втроем жили на самом верху, среди толстенных деревьев то ли с лианами, то ли с закрученными ветвями, такого я лично не наблюдал в мире нигде.
3 спальни и 2 туалета, в гостинной тоже трое разнополых могут заночевать, пространство огромное, да и бассейны хоть и небольшие, но вечерами с лампами производят особый шик!
Утомились за день, плюхнулись вместе или врозь, потом встреча на ужине.
Стоимость питания. Ну проще всего готовить самим, по местным расценкам FJD конечно все выглядит дорого. Повара стараются удивить, блюда и с индийскими и с европейскими составляющими. Примерно 160-180 местных долларов ( 80-100 американских) стоит хороший ужин со спиртным до 0.7л
Если запаслись едой или ширпотребом с рынка в Саву Саву, то даже и считать не надо - очень даже дешево. Кроме мяса,тут без ресторана никак. Баранина новозеландская, вино конечно из Австралии, видели как приготовляют каву (местный ритуал).
Даже и на завтрак лень будет идти с холма полкилометра. Поскольку место удаленное, а такси очень дешево, так и надо делать.
Те кто ночевал в виллах "на болоте" то есть на пруду с кувшинками и лепестками, вкусили комфорта не меньше. Это и есть первая линия 150 метров от пляжа. Бунгало на воде нам показали, примерно так же.
Трудности могут быть внутри отеля с оплатой по кредитной карте, некоторые российские банки почему то "не прокатывают" так было с туристкой.
С UniCredit и ВТБ-Капилал вроде было нормально.
Интернет стоит 18 или 36 долларов в сутки, возможно и то что мобильная связь местами не будет работать.
Мошек и комаров много, ядовитых представителей как нас заверили нет. В мае все обходились без антимоскитных покрывал, да и не может быть плохо на высоком холме, даже половина окон не закрывали. А вообще за 9 дней проведенных на Фиджи, почти все чесали ноги и руки так и не найдя мало мальских следов насекомых.
Фотосессию с обитателями деревень Korosi и Wailevu Я выложил, самое трогательное то, что танцы и хороводы устраивают здесь не из за денег и пожертвований от туристов, а просто так от души. С отелей конечно существует налог на строительство школ и различные социальные пособия местным. Но сами аборигены, не как масаи в Кении денег даже и не просят.
На Вануа Леву довольно разнообразная природа, все дело во времени, долго оставаца в этих краях никто не хочет. Проехав по закрученым дорогам от Саву саву до северного центра Лабаса, мы были довольны хотя понимали что незаселенные вечнозеленые земли и просторы исчезнут, да и воспонимания тоже.
Конечно тех кто отважился лететь на Фиджи необходима какая-то информация, но я специально не рассказываю о неожиданностях, которые могут возникнуть при индивидуальном туре, а не когда вы в делегации на всем готовеньком!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Смысл туризма как познания нового исчезает, если в отзывах рассказывать все. Я уже давно подчеркиваю, что есть более двухсот стран, про 150 может быть написано и сказано много, но есть еще терра инкогнита (*) и надо хранить то что выпало на твою долю, что увидел испытал именно ТЫ
Пусть повезет и Вам.
О стране «Фиджи»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Об отеле «Koro Sun Resort & Rainforest Spa 4*»
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)
Море и пляж
Недостатки отеля
удаленность от цивилизации
Оцените отзыв
5.0
9 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(2)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Если бы не только потанцевал, то разделил бы с ней долю... Ответственности...
Смирнов А.В.
18.06.2012 18:26
Алексей, я восхищен вами!!