Первый блин комом
Январь 2012
27.01.2012
Первый блин комом
Начну с того, что после поездки я сделала вывод - НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА СЕРВИСЕ!!!!!!!!! Прилетев в Дубаи, принимающая сторона толпой собирала по всему терминалу туристов, грузили в автобус и развозили по отелям (турфирма - Натали-турс)! По приезду в гостиницу (будучи очень уставшими) сдали паспорта, подписали лист на въезд, получили ключ от номера! Уже выйдя из лифта стали понимать, что уровень отеля даже и не 2, такое сложилось впечатление, что я попала в Кирилловку, при чем на самую дешевую базу отдыха, вошли в номер....и тут сказка стала превращаться в быль! Номер ладно, что скромненький, он еще был ОЧЕНЬ грязный! Устроили скандал и на следующий день нам любезно его сменили на менее грязный, но просторнее! Да, убирают каждый день, но не тщательно! К полотенцам было страшно притронуться, не говоря, а тем более подумав ими пользоваться по назначению! Питание - завтраки однотипные: самый дешевый чай и кофе, тостерный хлеб, сыр в пакетиках, джем, яйцо жареное или хлеб в яйце, о каше сомнительного происхождения я просто промолчу! Обеды были разнообразнее - борщ (при чем я сразу подумала о том, что лучше бы его не готовиили вообще, чем готовили ТАК, суп еще куда ни шло), мясо, хотя мясом, то что предлагалось, было громко назвать, тушеные обрезки с костями, радовала крайне редко курица, из морепродуктов предлагали ТОЛЬКО крабов, которых в Дубаи просто изобилие, салаты стандартные - огурец, помидор, листья салата, заправленные маслом растительным! Рис был всегда, иногда предлагали спагетти и плов! Но атмосфера в столовой царила как во времена СССР, т.е., открывались двери, и толпа с криками "НАЛЕТАЙ" хватала тарелки, и накладывала всего и по-больше, короче, если ты опаздывал на 20-30 минут, то мог остаться просто голодным! Трансфер на пляж - возили в два этапа с 8-00 утра, наши русские туристы были на "высоте"!!!!!!! Войдя в салон автобуса женщина кричала на весь паркинг "Дайте Валю, я хочу ехать с ней!" Закрыв дверь и тронувшись с места, она же вспомнила о том, что где-то запоздал ее муж и с криками "Пустите и моего мужа" стала орать на водителя, чтобы он остановился, при этом не слыша слов водителя о том, что через 10 мин. подойдет следующий автобус и все благополучно поместившись доедут к пляжу! Пляж чистый, но платный - 5 дерхам с человека, русские туристы курили прямо на пляже и тушили по-обыкновению окурки в песке! Короче говоря, "удовольствия" масса! Но, все забывалось только тогда, когда мы с утра уходили и приходили вечером до того момента, пока не начиналась индийская дискотека, которая длилась до 3-х часов ночи, первые два дня это грохот и ор индусов не особо волновал, но попривыкнув к обстановке, стало явно раздражать, эпогеем отдыха было то, что (я уважаю чужую культуру и вероисповидание) только уснув после прослушивания музыки и ора индусов, аккурат в 5-00 - 5-20 начинал свои песнопения "заводила" в мечети! К концу отдыха стали свыкаться с подобным утренним "будильником"! Забыла рассказать о луже, которая называется у них бассейн - это метр на метр какая-то ямка с водой, в которой купались индусы, страшно было просто подойти, не то, чтобы в нем купаться! Все невелировалось только красотой Дубаи! И не смотря ни на что все равно хочется снова и снова возвращаться в этот город и в эту страну! Но.....БОЛЬШЕ НИКОГДА ЭКОНОМИТЬ НА СЕРВИСЕ ДАЖЕ И НЕ ДУМАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О курорте «Дейра»
Об отеле «Rafee Hotel 2*»

Экономить на сервисе можно и нужно,только с умом.Я тоже была в ноябре в Дубае и отель был 2*" Панорама Дейра".Правда,на 3 ночи.И все было прилично,только шумный кондиционер,но я сплю с берушами,поэтому не слышала его.А тот,в котором были вы,действительно,плохой,и отзывов о нем много,в основном,отрицательные.
15.02.2012 22:00
Приехала из Эуреки. Номер был чистый, полотенца белоснежные. Завтраки скромные, но еда свежая, вкусная, здоровая. Кофе -растворимый. Номера очень тесные, не разойтись двоим. Персонал приветливый. Мебель в номере старая, пошарпанная, шкаф -такой, что и карлику тесен.Холл -вообще размерами с мою прихожую.Все это -мелочи, простительные для отеля эконом-класса. А вот то, что дискотЭка орет до утра -это ужасно. Мы жили на пятом. Буханье музыки напрягало. А потом еще крики под окном и то, что к нашему соседу постоянно ломились в номер друзья. Выскочила, сделала замечание. Извинились и ушли. трезвые потому что. У нас бы и носа не высунула за дверь. Но хуже всего то, что на пляж таскают в ВОСЕМЬ утра! В феврале! Я замерзла, как дома... По пятницам -пляж Джумейра. Далеко ехать, пляж тесный, мрачный, выгорожен крашеным зеленым забором, на нем таблички -частное владение. Закрытый женский клуб. На пляже куча народу, как в Сочи. Много иностранцев, так как Джумейра -богатый район. Виден Парус и Бурж Халиф. Очень шумно -рядом оживленная трасса. Вообще не понравился пляж, неживой, не чувствую моря. То ли дело -Мамзарчик! Куда не выйди -вода. Зелень, простор, уют, ракушки, панциори каракатиц и морские ежи в валунах -волноломах, простор, легко можно найти место, где почувствуешь себя почти Робинзоном. Мы за свои деньги ездили на Мамзар, чтобы не терять время на Джумейре -там не отдых. Вот это Эуреке не прощу. Для меня загар, купание и пляж -святое время. Остальное все терпимо, даже дискотека по ночам. В Эуреку больше не поеду.
15.02.2012 22:12
Да, в холле сидит русская девушка Ирина. Очень милая, приветливая и всегда готова помочь. Обслуга тоже немного понимает и говорит по- русски. На вывеске гостиницы отчетливо видно, что было -три звезды, а одну недавно сняли... Отельчик состарился. Мебель можно менять и выбросить. Бассейн на крыше -крошечный, но нам он не нужен -зачем этот лягушатник, когда мы до 15 часов на пляже ныряем?Поразило то, что за чайничек горячей воды мли земляки платили по пять дирхам! мы без чая не можем, и потому брали с собой кипятильник. А вот розеток было всего две, одна вырвана. Ходили в китайский ресторанчик, где за 19 дирхам шведский стол. Один раз было просто восхитительно -рыба, курица, тушеные овоши, чудный розовый пудинг...Второй день -жуть. наложила тарелку аппетитностей, но все оказалось горьким, острым, соленым, даже рыба и говядина горькая. И это при том, что мы дома привыкли к острой корейской кухне. Больше не пошли. Но все -очень свежее, красивое, вкусно пахнет, не отравишься, как у нас в почти всех кафешках.
15.02.2012 22:13
15.02.2012 22:15
Вообще огромное спасибо этому сайту. почти все рекомендации -точные и полезные. Я их даже скачала и взяла с собой, спасибо авторам, сэкономила много времени и сил.
Добрый день! Хочу написать свой новый отзыв о Дубаи! Летала с 18.09.12 по 25.09.12 - это сказка! Взяли на этот раз береговую линию в Шардже! Отель называется - Редиссон Блу Резорт! Все супер! Чистые, просторные номера, прекрасная обстановка самого отеля, живой водопад в зоне отдыха, питание просто супер! Два бассейна для взрослых и один детский, пляж чистый, песчаный, единственное, что мне не понравилось так это само море, дно которого мне напомнило нашу реку Днепр! Так что мы купались и загорали в-основном в бассейне! Сам Дубаи как всегда ублажал своей сказочностью, поездка на метро по Дубаи принесла массу удовольствия, снова посещали Поющие фонтаны и Бурж Халифу! Просто наслаждались красотой этого рая роскоши!!!!! Так что остались довольны! Советую Дубаи всем и не советую экономить на отелях!!!!!!!!!!