Отель хороший.
Сентябрь 2011
26.01.2012
Отель хороший.
Отпуск был с 23 сентября по 3 октября 2011. Скажу сразу конец сентября - это конец сезона для Крита. Все кафешки и клубы 1 октября закрываются. Отдыхающих немного, на улочках пустовато. Погода прохладная, днём когда светит солнце тепло но при этом дует холодный ветер, постоянно облачно. Солнце прячется реально холодно, на пляже лежали в кофтах, солнце выглядывает, все быстро кофты снимают и ловят минутки солнышка, некоторые дамы даже лежали в носках =))) Вода в бассейнах холодная, море тоже. С морем вообще не повезло все дни его штормило, весел красный флаг, купаться было не возможно. Пляж песчаный, лежаки бесплатные. Вход в море песчаный, но с территории отеля ни кто не заходят там попадаются камни, отходили на пару метров дальше от отеля, там вход хороший. Отдыхающие были в основном славяне и немного англичан. По приезду сложилось впечатление что попали в российски санаторий, кругом русская речь и пенсионеры. Чуть позже подъехали молодые семьи с маленькими детьми. В самый первый день приезда сложилось впечатление что нас там ни кто не ждёт. Русская девушка на ресепшене не приветливая, персонал уставший. Номер дали с видом на бассейн, вечером шумно из за анимации, но это ни сколько не мешает. Номер чистый, приятный но маленький. Полотенца меняют редко, в целях борьбы с экологией. Питание хорошее, разнообразное. Один минус который мне не очень понятен это отсутствие чая и кофе на обед и ужин. Из напитков только вода, газировки, вино и пиво. А так хотелось их вкусные тортики запить чаем. Чай есть в баре но приносить его в ресторан строго запрещено и так же выносить тортики из ресторана тоже нельзя. Территория отеля небольшая но приятная, много зелени. Анимация не очень , но для детей интересно. Есть спортзал, только работает он до 18 часов, что лично для меня не удобно. За территория отеля масса кафешек , клубов и торговых лавочек. Экскурсии лучше брать на улице у местных, у гидов в 1,5 -2 раза дороже. Ездили на о. Санторини - сказочный остров, очень красиво, но перед путешествием советую запастись противоукачивающими средствами. Поездка на пароме не из лёгких. Так же посетили Кноский дворец (ни чё особенного, развалины). Были на долине Лассити и пещере Зевса, то же ни чё особенного только что красивые виды гор, больше там смотреть не чего. Для желающих в надежде приобрести дешевую шубку, хочу огорчить, вы там такие не найдете. Цена намного дороже чем в Москве, и даже после хорошего торга цены кусаются.
Если есть какие то вопросы, пишите, постараюсь помочь.
О курорте «Крит»
Об отеле «Malia Beach 4*»
Достоинства отеля
хорошее расположение
4.8

Оля
27.01.2012 15:32
А мы бронировали этот отель и как раз на эти же числа...но потом передумали и поехали в Мармарис в Турцию и не пожалели.Жара была и море теплейшее.
27.01.2012 21:02
Я тоже была на Крите, и в городочке Малия, но в ОКТЯБРЕ 2007 года, притом, с 1 по 15 октября. Стояла жара + 30 градусов, все рестораны и бары работали, народу было полно и даже слишком, толпы молодых и пьяных англичам вообще уже всех достали. Кстати, я готовилась к холоду, понабрала тёплых кофт, а на месте пришлось покупать кучу факторов-защит от солнца. Правда-правда!!! Это значит, нам очень сильно повезло с погодой?!! А вот людей, часто и много ездящих по Европе, давно уже не удивляет факт отсутствия кофе-чая в обед и ужин... Ну, не употребляют европейцы ЭТО в обед и ужин!!! И так ВЕЗДЕ!!! Зачем нужен в обед-ужин чай и кофе?!! Ведь есть же вино, коктейли, пиво, соки, минералка... А, если уж так нужен кофе, то ВСЕГДА, за отдельные деньги, это имеется в баре любого отеля. Я тоже плавала на пароме на остров Санторини. Не укачивает совсем, правда, очень долго плыть. Укачивает на скоростном катере "Суперджет", который плывёт в 2 раза быстрее парома. Все экскурсии брала у гидов, о чём совершенно не жалею. А вот автомобиль арендовала сама, в городе, совсем недорого. Но в одном абсолютно солидарна, не надо покупать меховые изделия на греческих островах, только в г.Касторья на Халкидики. Хотя лично я покупала норковую шубу в Москве.
Эмма (Москва)
29.01.2012 15:04
Вообще с погодой в последнее время творится что-то неладное, не угадаешь. А ведь в это время вроде бы бархатный сезон.
Елена (Москва)
29.01.2012 21:51
Эллен, весь наш отпуск сопровождал на море небольшой шторм, может поэтому на пароме сильно укачивало. Очень многим было плохо, в туалетах очереди А бары видимо у вас работали т.к стояла жара и туристов было много. У нас ситуация была абсолютно противоположная