Всем доброго дня! В тайланде в первый раз. Ездили с женой и дочкой 9 лет. Брали отдельно путевку и отдельно билеты на самолет. Хотелось полететь именно на тайских авиалиниях, советую всем. Тогда отпуск у вас начнется уже при посадке в самолет. Хорошее питание -горячее 2 раза, перекус из орешек, постоянно напитки включая соки, коньяк, ром, виски, ликеры и т.д., все в неограниченном количестве. У каждого кресла свой телевизор с индивидуальным пультом, с играми, мультиками и кино.Правда кино все на других языках, но я включил игру супермарио (кто помнит раньше была на денди) и мы с ребенком всю дорогу играли. В аэропорту встретили довезли, поселили все без проблем. Советую брать новый корпус OCEAN WING. Сам видел как люди, которые прилетели с нами в одном самолете, пока мы оформлялись прибежали к нам на ресепшин и пытались преселиться в наш новый корпус, но им отказали, даже за деньги -нет мест. По поводу отеля; не вижу смысла брать слишком дорогой отель в тайланде, т.к. очень большая экскурсионка, некоторые экскурсии по 2 дня и в отеле только ночуешь. В отеле все чистенько и опрятно, завтраки нормальные голодным не останешся. Все меняют, все убирают, все моют. Спуск к морю конечно крутой, но если вы не на костылях проблем не будет. Море грязное, искупались один раз по приезду, но мы об этом знали заранее из других отзывов. Так что купались либо на островах либо в бассейне. Теперь по поводу экскурсии из 15 дней только 2 дня были без экскурсий. Перепробовали практически все. Тез по залету дает 2 бесплатные экскурсии -обзорная по патайи и крокодиловая ферма. Больше брать у них ничего не стоит все на треть дороже чем на улице, а экскурсии точно такие же. На реку квай например мы ехали колонной из автобусов - пегас и мы, и ночевали в одном отеле только у пегаса на 50 долл. дороже на человека. Все экскурсии брали у компании Рун Рен Тур (вверх от отеля), гид Эля - пользуясь случаем хочу ей сказать большое спасибо за полную и полезную информацию. Что больше всего понравилось: река квай (ехать обязательно, очень хороший гид - антон-доктор), о.Ко-чанг(на два дня; будите кормить карпов берите больше фасоли, гид Мария-молодец), морское сафари (хорошая программа, но гид наглый зовут Игорь, советую просить другого), дискавери+као-кео (ананасовая плантация, устрицы, зоопарк. шоу слонов и что-то еще, очень разнообразная насыщенная программа, гид митрофан -молодец), тропический сад Нонг-Нуч (все класно, очень красиво, шоу слонов хуже чем на дискавери, и очень сильная влажность в парке, дышать не чем, гид Володя-спасибо), мини-сиам(экскурсия буквально на час, мы заказали в 16.00, а в 17.00 нас уже забрал микроавтобус, в котором кроме нас были только две девочки, так что ждать никого не надо было. Советую ехать днем, ночью очень красивая подсветка, но фотографии не получаются), х-шоу (ну не знаю, может кому-то такое нравится но на мой взгляд противно смотреть на все это. Сходить если только что-бы посмотреть все стороны Тайланда), Дрим-уорлд+сиам парк (были приятно удивлены, когда утром за нами приехала новая тойота-корола, и повезла нас одних на экскурсию в Бангког ( в этот день не было других туристов). Дрим-уорлд -это парк развлечений больше подходит для малышей, сиам -парк подходит для всех, горки любого типа, для любого возраста. Дрим-уорлд знал бы заранее не поехал, а в сиам-парке времени не хватило на всем покататься). По поводу питания на улице всегда можно купить дешевый перекус, ресторанчики рядом разные, но больше всего понравился "У Миши" (направо от отеля) большие порции и не дорого, зато в качестве презента всегда дают арбуз и ананас, а после второго раза стали приносить по стопке местного самогона, официантка одна из немногих кто понимает по-русски. Отравлений не было. На острова если вы с детьми советую брать что-то с собой, пища чисто тайская-рис и морепродукты ( у нас мелкая привередливая, отказалась есть) Если на ко-чанг есть магазины, то на ко-лан можно купить только пиво по двойной цене и чипсы с орешками. В общем я считаю что тайланд это очень интересная и познавательная страна с довольно разносторонним отдыхом, где стоит побывать обязательно. Есть вопросы пишите ken1507@mail.ru
Улыбнула цитата: "официантка одна из немногих кто понимает по-русски" - помоему в русском углу это и не удивительно :-)