Всем привет! взыграло чувство совести и решила написать отзыв по отелю и в целом по отдыху. Рассказ для удобства буду разбивать по пунктам)
1. Перелет. Летели Трансаэро, перелет как перелет, даже не хочется тратить время на это.
Аэропорт удобный, понятный и свободный.
Совет: Будут стоять девушки с бесплатными симкартами, на них уже есть какие-то деньги, возьмите сколько сможете и сможете весь отпуск звонить домой бесплатно.
2. Трансфер. Ехали около часа в крутой маршрутке, с кондеем, водой, влаж.салфетками, смотрели по сторонам...кайф вообщем)))
3. Отель. Не самый красивый.....стандарт. Находится он в минутах 15 от пляжа. Но пляж нам был не нужен. У него супер-удобное расположение, на право поедешь на Карон, Кату попадешь, на лево поедешь к Джанг цейлон и рынкам попадешь.....вообщем лучше не найти. Так же напротив супермаркет, справа отличный массажный салон и там же турфирма. Внутри отеля, минимализм, чистенько. Комнаты большие, все номера стандартные. Конедей норм работает, по телеку были рус.каналы, сейф прочный, ванная комната не очень понравилась, но негатива ни капли не добавила. Убираются хорошо, но могут придти рано утром.
4. Питание. Завтраки однообразные, но дома у нас разнообразия тоже не было, так что норм))) Яичница, тост, джем, масло, кофе, чай, сок........всё)) В кафе мы кушали в среднем на 1000-1500руб (ужин с 3 разными блюдами, пивом). Так же рядом с Джанг цейлон есть местный рынок с едой, там куча непонятных вкусняшек, ели все))) скумбрия жаренная 20руб, куриные наггитсы 40р, блины 40р, рис со всякими штуками 20р, крабов брали за шт 60р(торговались). Алкоголь брали местный, в основном ром Самсонг, стоит 1л вроде бы рублей 200, пили его все и все живы, он не плохой)) Пиво по цене как у нас, вкусняшки всякие тоже. В супермаркете самые дешевые фрукты!!! ездили типо на тайный рынок в Кате(вроде бы или Кароне), там дороже!мы всегда затаривались в супермаркете в Джанг цейлоне. Одежда дешевая платишки от 500р, не из ховна, отличное качество! Конечно же торг до последнего).
5. Экскурсии. Первым делом мы взяли мотик в аренду 250р в сутки + бензин 40р(в день если ехать до пляжа 2 бутылки). Объехали всю южную часть острова заезжали к Будде и потом пообщавшись с туристами бывавшими на обзорке поняли, что не прогадали, там возят в основном по магазинам. Движение там нормальное, не слушайте гидов, те кто быыыстро едет, ни он не вы не помеха др для др, так что не бойтесь, это стоит этого!!!! взяли карту, там все понятно и помчали, иногда нам подсказывали тайцы, если мы сомневались в чем то. Благодаря этому выбрали пляж который нам понравился и не ходили на Патонг (буууэээ). Покупали мы 3 экскурссии оптом за 10 000р. Джеймс Бонд - не сильно впечатлило, но для разнообразия вполне. Сафари (слоны, черепашья ферма, миниии водопад, сплав на плотах) - понравилось, но долго ездить надо. Симиланы - ну это просто вау супер еееее) красота везде) всегда бы туда ездила. Помогать нам выбирала русская девушка-гид, Сказала, что из этого набора можно заменить Дж.Бонда на Пхи-Пхи, но это чуть попроще Симилан, т.е. одно и тоже. Везде дают воду, кормят полноценным обедом. А главное, мы в целях экономии не брали русского гида, он не нужен, если вы не хотите послушать рассказ о морях и горах).
6. Развлечение. В клуб вдвоем нам как-то не оч было интересно ходить, да и там одни старики с тайками, так что мы котали по Патонгу на мотике и искали всякие штуки интересные, и коечно же гуляли по Бангла Роуд, но долго там не походишь.
7. Итого. Отель обязательно выбирайте 3* не обязательно рядом с морем, но обязательно на Патонге, потому что все едут туда!!! легче днем на пляж поехать, чем ночью пьяным с Патонга на Кату например. Везде скучно и тихо. Обязательно берите мотик и торгуйтесь.
Думаю многих это интересует))) Тур покупался за 73 000, 10 000 ушло на экскурсии и уходило по 2000 в день на еду и покупки, иногда чуть дороже. Были там 10дн, ооочень мало.