Это была вторая поездка в отель Альф Лейла,
спонтанная и незапланированная. Вот уже 2 месяца выбираю отель в регионе Марса Алам, куда собираемся в феврале, и тут увидев цены на декабрь , не выдержали и решили подарить себе еще 8 дней лета в декабре. Отель должен быть не дорогим и качественным, предпочтение отдавалось любимой сетке Пикальбатрос, но еще рассматривались Санрайзы. В общем в итоге осталось 2 отеля Аква Виста и Альф Лейла, в связи с тем, что об Аква Висте не очень хорошие отзывы в последнее время, решили остановиться на Альф Лейле, в которой были год назад, и не прогадали:)) Тур был куплен за 2 дня до отлета, поэтому можно было сразу собирать чемоданы. Про перелет, а/к «Россия» и прочее не рассказываю, кому интересно, могу ответить на вопрос,а вот про аэропорт Хургады напишу. По прилету как обычно вошли в здание аэропорта и остолбенели, такого я не видела никогда. Людей было настолько много, что было не понятно, кто куда и к кому стоит, где какая очередь, где начало, где конец. Так сразу и подумалось, что в связи с революцией и более прохладной зимой никто в Египет не поехал. Пришлось отстоять 20 минут в очереди ТЕЗ Тура, чтобы получить карточки, потом еще час на паспортном контроле, а потом еще 30 минут в автобусе, в общем время проведенное в аэропорту составило 2 часа, обычно это 50-60 минут. Трансфер был не долгий, завезли 1 семью в Титаник, несколько человек в Аква Висту и потом Альф Лейла и последний Джангл.
Итак, прилетели в 12 часов, в отеле были в 14-30, обед уже закончился, мы оставили вещи в холле и пошли перекусить в марокканский ресторан, ресторан Синдбад, где была послеобеденная пицца и фри закрыт на ремонт, так что, те, кто поедет на новый год уже увидят обновленный ресторан. В этом году в отеле работает русская служба приема гостей, очень приятная девушка Светлана, которая решает проблемы, помогает с расселением, передает менеджеру жалобы и пожелания туристов. Подойдя к ней, я рассказала, о том, что 4 й раз в отелях сети, что второй раз в Лейле и хотелось бы номер получше, она передала пожелание менеджеру, он мне дал ключ от номера, посмотрев номер, я вернулась и сказала, что не понравился, мне дали второй ключ, номер был с видом на теплый бассейн, но там была 1 кровать, а надо было 2, я попросила номер напротив детского аквагородка, мне дали очередной ключ, номер мне сразу понравился, в нем и остановились. Номер большой, светлый, все работало, вид на волейбольную площадку, амфитеатр и детский бассейн.
По сравнению с прошлым декабрем отель стал только лучше. Появились новые корпуса, новые бассейны, новые бары, детский аквагородок.
В новых корпусах русских не селят, ну и не расстроились, далековато они находятся. Теперь сейфы во всех номерах, что очень удобно.
Полностью обновлен Марокканский ресторан, красивый, колоритный, на ужин национальная музыка.
Завтракали в Итальянском, людей не много, итальянская попса играет. В главном даже столик не всегда найдешь, очень много людей и очень шумно. Питание хуже Не стало, много овощей, причем не только порезанных, но и целых, нормальный набор фруктов, клубники в этом году нет, причем не только в отеле, но и в магазинах, мясо всегда 2-3 вида, ежедневно гриль и барбекю, креветки, кальмары, крабы были по 2 раза, может и больше, но мы не ходили по все ресторанам. Еще давали свинину приготовленную на вертеле, такого еще я в Египте не видела, рыба, индейка, паровые овощи. Питание довольны полностью, общались в людьми, которые за последние пол года ездили в Джангл и Санрайз Мамлюк,так сказали, что питание в Альф Лейле гораздо лучше. Приятно. В связи с открытием новых корпусов в отеле стало не хватать мест в ресторане, очередей нет, но столик надо поискать, причем во всех 4х ресторанах.
Напитки как и везде. Вино разливное и бутылочное, белое не понравилось, красное было разное, сухое и полусладкое. Газировка из автоматов и в бутылках, вода вся в бутылках, швепс в баночках, соки пакетированные(манго, ананас, апельсин, гуава, редко яблоко) во всех барах, кроме пляжного. Мороженое в свободном доступе в 2х барах.
В ресторанах соков как не было, так и нет. Коктейли из соков. В Тамрайя баре(кофейня в холле) кофе, горячий шоколад, разные кофейные коктейли.
На пляже с едой стало хуже, фри, пельмени во фритюре, пицца и овощи, но многие ели , чтобы не ехать в отель на обед.
Анимацией мы не увлекались, днем видели Латино, волейбол, мини гольф. Вечером в театре тоже чего то проходило. В отеле есть 2 русскоязычных аниматора, молодой человек Саша и детский аниматор. Видела как на пляже она с малышами 2-5 лет играла в песке. Я так поняла, кто ходил на анимацию, были довольны. Помимо этого есть шоу 1001 ночь, вход для гостей отель свободный.
Бассейнов в отеле много, подогреваемых всего 2, 1 с водопадом, 1 с пологим заходом.
Трансфер до отеля как и в прошлом году регулярный, автобус не ждали, сели-поехали, ехать 3 минуты.
В общем отель сохранил свою лицо, такой же красивый, уютный, чистый. Действительно-это то место, куда можно возвращаться.
Погода была холоднее, чем предыдущие 2 года, но не скажу, что очень холодно. Бывало и холоднее. А так с 9 до 15 вполне комфортно загорать. Море прохладное, купались не каждый день , все таки ветер сильный. Вечерами мне хватало джинсов и кофты, даже в шлепках ходила. Как не крути в Египте все равно лето, солнце, синее море и яркие цветы, запах пустыни и кальяна. Накануне отлета, загорая на пляже под ласковым декабрьским солнышком я подумала: «Ну как можно не любить Египет?»
Сутки спустя выходя из аэропорта Пулково под мокрый снег я подумала : «Ну как можно не любить Египет?».