Замечательный отдых
Декабрь 2011
07.01.2012
Замечательный отдых
Много читала про страну, курорт и конкретно - отель Патайя Парк. Ко всему прочитанному хочется добавить следующее. Надеюсь, мой отзыв тоже кому-то пригодится.
Отдыхали в конце 2011 года, с сестрой. Были в стране в первый раз (надеюсь, не в последний!). Понравилось!
Карту прибытия-убытия заполняли не-спеша, в самолете, с помощью стюардесс, поэтому проблем никаких в аэропорту не было. Встречающие гиды раздали сразу в автобусе сим-карты местного оператора ТРУ МОВ (за 20 батов=20 рублей, хотя кому-то, знаю, давали и бесплатно). Но связь с Россией очень не дорогая, чуть больше 5 рублей за минуту разговора. При заселении в гостиницу удивило, что бой не взял чаевые батами, а попросил рубли, ну, конечно, дали ему 50 целковых... И во-обще, берите с собой карточки, рубли, все сгодится, увидите... и по-больше, потому как мы столкнулись с тем, что деньги можно тратить на: 1) замечательный шопинг; 2) на массу экскурсий; 3) даже отдыхая на острове (3 дня ездили на ближайший о.Ко Лан - ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО) рекомендуем всем-всем!!
Номер был обычный, в здании без башни, но живности было много: ночью не давали спать комары (знала бы, взяла фумитокс!), и везде ползали муравьи. Так что, всю еду прятали в холодильник. Не поленитесь, возьмите с собой гель от муравьев и что-то от комаров, которые летят, видимо, из вентиляции. А еще для тех, кто чутко спит, возьмите беруши: птицы на деревьях кричат утром по-сумасшедшему. Правда, нам редко удавалось поспать, да не за тем приехали. В отель приходили только за тем, что бы "кости бросить" и поспать до утра. Программа была у нас очень насыщенная и мы не понимали одну знакомую парочку из Москвы, которой было в отеле скучно без анимации,и прочих прелестей "все включено". Пусть не обижаются на меня туроператоры: имея карту города, можно на многие экскурсии съездить самостоятельно - гораздо дешевле! Кроме того, по телевизору все время идет реклама самых известных мест, и туда можно и съездить на бесплатном такси, и позвонить, и пр. На улице, как уже не раз писали, экскурсии намного дешевле, так что думайте сами...
Особая тема -еда. Завтраки в отеле без изысков, но наесться можно так, чтобы не думать часов до 2-3 дня о еде. Обедали или на экскурсиях, или на острове, или на пляже, чем "Бог послал". Ну а ужинали, как правило, в номере. Когда шли домой по "нашей уличке" (к-стати, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ УЛИЧКА- все есть понемногу!), покупали, что хотели: в 7-елевен любые продукты и пиво, на базарчике фрукты, у уличных торговцев замечательную печеную рыбу или курицу. Так что голодными не были, даже очень хорошо, что ты не привязан к столу, лишних килограммов домой не привезешь ;-)))
Самый большой плюс отеля: расположение пляжа - за парком, вдоль пляжа идет небольшой тротуарчик. И все! Ни тебе огромного количества машин и народа, ни тебе базарных развалов, как в центральной части Паттайи или на Джомтьене. На ночь пляж закрывается - опять-таки хорошо! Море после наших русских курортов - конечно, чистое, но с островом не сравнить - вот где красотища!!! Пожалуйста, люди, не ленитесь, ездите хотя бы на о.Ко Лан (можно и на более дальние острова). Незабываемые впечатления!
Наверняка, немногие знают, что на Аутлет Молл (в конце улицы Тхепрасит) каждую неделю в пятницу и субботу бывают ночные базары, которые начинаются часов в 17-18 и поздно, где-то около 24 часов, заканчиваются. Ой, мы такого в жизни, наверное, больше не увидим! Феноменально! Улетные цены, шикарный выбор ВСЕГО, и торговаться можно до упора.... Рекомендуем покупать сувениры домой только там, потому как скидки можно получить бешеные...
Еще один полезный совет, насчет тук-туков. Нам его никто не давал, а надо бы гидам при первой встрече говорить: если ты садишься в тук-тук и просто едешь, выходя в нужном месте, то это будет стоить 10-20 батов. Но если ты спрашиваешь у водителя, поедет ли он, куда тебе надо, то с тебя попросят уже совсем другие деньги. Это уже будет считаться, как такси!
Общее впечатление: супер! Очень хочется приехать еще раз, так как не все еще успели посмотреть и не везде побывали! Рекомендуем всем тем, кто сомневается!
О стране «Таиланд»
О курорте «Джомтьен-Бич»
Об отеле «Pattaya Park 3*»

Оля
08.01.2012 06:56
Знаю этот отель-отдыхали не далеко.Но и на Джомтьене нет скопления машин и людей-о чем Вы говорите.А самый лучший ночной базар на набережной в центре-не далеко от Mike/
Mike (Prm)
08.01.2012 13:29
соглавен, Джомтьен вообще пустой, даже на НГ в апреле можно было нормально передвигаться, в отличии от центра...
yury (Чебоксары)
20.01.2012 10:48
Хороший отзыв. Поддерживаю Олю (Барнаул) и Михаила (Пермь)
Светлана
21.01.2012 19:36
очень люблю этот отель! в тайланде все прекрасно!