Отдыхала в Эйлате с 27.11.2011г. по 04.12.2011г., с чего начать даже не знаю. От отеля Astral Topaz я в полном шоке, находится рядом с аэропортом, практически напротив взлётная полоса на всём протяжении отеля и дальше, шум дикий, ночью не уснёте это точно. Столовая, а не ресторан, кормёжка отвратительная, у меня были одни завтраки, кушать нечего, выпечка и та не пропечённая, единственное что можно было кушать это фаршированные кабачки и сыр, баклажаны и те умудрялись каждый раз испортить, в общем еда жуткая. Сам отель хоть и после ремонта, но это что-то с чем-то, а не 4*. В день приезда мне пришлось сразу вызывать бригаду по ремонту, балконная дверь не закрывалась, а была на какой то картонке, пришли сделали задвижку, в ванной не работал душ, тоже сделали, но только к вечеру, единственный плюс, это русско говорящий персонал, от пляжа находится далеко, да и своего пляжа у отеля нет. Отдых зимой в Эйлате не очень, дует сильный холодный ветер, особенно после 16-00 можно одевать зимние вещи, впрочем что я и делала, пляжи там не песочные как пишут, а галечные-песочные, даже больше гальки, чем песка. Температура воды круглый год +24, после солнышка просто ледяная, но потом вроде ни чего. Экскурсии, я не советую покупать у гидов, гораздо дешевле на пляже, и не слушайте не кого, что нужно выкидывать рекламы которые вам раздают, как раз с этих реклам и можно определиться чего вы хотите, позвонить по указанным номерам в рекламах не составит проблем, просто купите карточку на таксофон, очень дёшево получается даже звонить в Россию, всего 14 шекелей за час разговора на домашний номер, но лучше карты покупать не на набережной, а в центре, как раз чуть дальше центрального входа в аэропорт, есть поворот налево, если идти со стороны шопинг центра, поднимитесь чуть-чуть на верх и увидите обменники, а между ними по ступенькам, как бы на второй этаж есть магазинчик, напоминает наш салон сот. связи, нарисованы карточки на дверях и окнах магазина, там самые дешёвые карты и русскоговорящие ребята, всегда рады помочь. Поэтому ещё один совет, не вздумайте покупать у гидов карты по 10 долларов и выше, всё гораздо дешевле. И ещё про стоимость экскурсий, например гид предложит экскурсию Иерусалим+Вифлеем за 150$, а на пляже она вам обойдётся в 100-120$, вот и посудите сами где выгодней. От экскурсии я просто в восторге, брала экскурсию "Иерусалим+Вифлеем+Мёртвое море", на Мёртвом море конечно не СПА, но покупаться время было, и ещё как вам порекомендуют купить мыло чтоб отмыться, покупать его не стоит, во-первый оно не мылится и не отмывает ни чего, а во-вторых во всех душевых есть жидкое мыло, которое великолепно всё смывает. Так что удачно вам отдыха и выбора отеля.
P.S.: А ещё у меня куча претензий к Туры.ру-Оскол.... которые абсолютно не умеют работать, особенно претензии к менеджеру АБРОСИМОВОЙ ЮЛИИ, но я так полагаю, что здесь все так работаю, простите вопрос, зачем вы пришли на эту работу, если абсолютно не ориентируетесь в ни в отелях и вообще ни в чём, для чего у нас работают тур фирмы, для того что бы помогать клиентам в выборе отеля, стране пребывания на отдыхе и давать достоверную информацию потенциальным клиентам, а у нас получается, что мы должны сами перевернуть весь интернет в поискать подходящего отеля и страны пребывания, но хотя со страной я соглашусь, но вот в выборе отеля который посоветовала менеджер простите меня, при въезде в отель меня поразило кроме всего прочего, что меня одну заселили в семейный номер, где было две кровати+раскладывающийся диван, почему я должна переплачивать за номер, вместо удобств, в номере даже фена не было, и при заказе тура ни кто не предупредил, что номер семейный, зачем одному человеку футбольное поле без удобств, а ещё я была просто в шоке, МЕНЕДЖЕР не смог найти выбранного мной отеля, сказала что его просто нет, хотя я позже нашла именно на Библиоглобусе, тот самый отель, который не смогла найти так называемый "менеджер", ТАК ВОТ НАЗРЕВАЕТ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖНЫ ТАКИЕ " МЕНЕДЖЕРЫ", КАК ЮЛИЯ АБРОСИМОВА, которая абсолютно не умеет работать, при таком раскладе, мы туристы, сами можем выбрать отель и забронировать его, распечатать бронь, и спокойно лететь отдыхать, при всём при этом ни кому не переплачивая. Так что задумайтесь стоит ли вообще пользоваться услугами агентств, у меня такой кошмар впервые, но я всерьёз начинаю задумываться, кому и за что я плачу немалые деньги. УДАЧНОГО ВАМ ОТДЫХА, я вообще не провокатор, но в данном случае у меня просто нет слов.............
А Надежда просто выставила себя с дурной стороны,ели она сама все подбирала,то она должна была знать куда летит и менеджер совершенно не виноват,а просто выполнил каприз дамы,которая сама не знает и не понимает в этом ничего и нашла крайнюю!Надежа!как же вам не стыдно!!!!!!!!!!!!!!
В одно прекрасное лето у меня ВДРУГ нарисовался в летнем артистическом графике перерыв!!!! Аж НЕДЕЛЯ!!!! Невероятно,- но факт. Бегу, конечно же в ближайшее турагенство (а оно в соседнем доме), и попадаю в небольшой офис. С суетой и почти претензией (как будто у меня кто-то из агентов может отобрать эти дни отдыха- уж больно хотелось уехать из ЖАРИЩИ и ДЫМИЩА Москвы!), с квадратными глазами я мол "кто меня проконсультирует".. А я из тех,кто считает,что КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ и С НИМ НУЖНО ВОЗИТСЯ (потому что сама в своей сфере очень дотошно отношусь к выполняемой работе). И..- начинаю бестолковиться...
Меня пригласила сесть к себе за стол такая спокойная и очень красивая девушка. С неординарной,я бы сказала сценичной внешностью,яркой. Я, естесственно,-"пойди туда, не знаю куда, сделай то,не знаю,что!,но очень надо!.и завтра!.и не в чуркистан (простите)заразный!.и в Европу желательно!.и водоем!.но не море!. и не жарко!.но поплавать!. и не позже хх быть в Москве!. и денег у меня вот..нет почти!..
Короче- unreal. А она так спокойно все восприняла и начала приятно,но не банально (такой нарочитый бывает сервис, лицемерие,знаете) услышала и давай со мной рассуждать. Я даже, вслух с ней обсуждая свои условия, начала понимать что мне нужно и паника как-то ушла. Вдруг у нас как-то быстро и обоюдно вырулило все на Словению. Я до этого вообще не была и не слышала о ней впринципе. Конечно же, я сомневалась до последнего- как там вообще одной-то?. А вдруг,обман или скучно или украдут меня или там не кайф. А ОТДЫХ-ТО- ОДИИН! ЕГО ПРОФУКАТЬ НЕЛЬЗЯ!. И опять я не стесняясь это ей выкладваю- мол Вы меня не "кидайте" и мол, сомневаюсь я! Короче,терпение у девушки просто ангельское оказалось (это я после проанализировала,конечно,когда вспоминаю себя и всю Москву и москвичей обдымленых!).
Так, как ни странно,при невозможных вариантах в самый горячий сезон ОНА умудрилась подобрать все условия моих желаний!!! Какой восторг я испытала,когда все оказалось именно так,как я хотела!а главное- все так, как она говорила( редко,когда картину адекватную агенства дают,- либо сами лохи не знающие,либо тебе впаривают с приукрасом) Я отдыхала около Альп, на чУдном озере,гуляла по замкам,горам,ну просто КАКЙФ. Мне мои 5 дней отдыха запомнились очень ярко. При том,что я бываю на гастролях по всему миру, и удивить меня сложно! Это было ЧУДЕСНО!
И спасибо, что Юлия делала искренне, с чистой душой все манипуляции (это важное условие,- ведь энергетика и настроения турагента ВСЕГДА сказывается на путешествии!). Не буду описывать сам отдых на Бледе,- это надо просто ехать и быть там! (причем,желательно.чтобы Вас туда отправила Юлия)))) Важно, что - именно в те дни,когда я отсутствовала, в Москве поумирало много людей от отравления угарным дымом! Если бы я приехала раньше- я бы попала в эту жуть... Так что эта чудо-девышка спасла меня от этой жути, подобрав из 7и данных дней- отдых именно в эти числа ! Совпадение? -Да! но! -я до сих пор с благодарностью вспоминаю Юлю и свое кратковременное общение с ней.
Очень жаль,что теперь она не работает в моем родном агенстве в соседнем доме...(((
Я очень разочаровалась,узнав,что таких профессиональных и добрых искренних людей не удерживают работодатели,не заинтересовывают, и ценные работники спокойно покидают свои места работы!. Хотя, я не знаю подробностей ее биографии,-наверняка Юлию пригласили на высокооплачиваемую работу, потомучто такие сотрудники на дороге не валяются. Думаю,доход новому работодателю она приносит не малый!
С благодарностью, артистка оперы театра им.Станиславского и Немировича-Данченко, Жанна К.