Добрый день, Уважаемый Anex Tour!
Разрешите поблагодарить Вас за отдых и высказать свои пожелания и замечаниям в работе Ваших гидов.
С 28.11 по 08.12 мы отдыхали в Египте в отеле The Clеopаtra Luxury Resort 5*.
По приезду 29.11 с нами провел беседу гид по имени Сахиб, нам всё понравилось, мы сразу заказали и оплатили 4 экскурсии, распланировав, таким образом, весь свой отдых.
Выезд по первой экскурсии в Иерусалим должен был быть 1.12 в 20.30.
Какое же было наше удивление, когда вечером в пятницу 01.12 мы обнаружили записку под дверью, цитирую: "Уважаемые гости! Ваша экскурсии в Иерусалим отменяется, в связи с недобором количества человек".
Мы очень расстроились, хотелось нам очень поехать в этот красивый и богатый историческими памятками город. Но мы все же надеялись, что еще получится как-то перенести поездку на другой день. Позвонили Сахибу, он сообщил, что уже не является нашим гидом, и нам нужно обращаться к Алиму, номер телефона был указан в письме. Вечером этого ж дня мы дождались Алима, который пришел с часовым опозданием. Объяснить более подробную причину отмены экскурсии и предложить нам какой-то вариант её переноса Алим не смог. На следующий день мы позвонили снова Сахибу, который сказал, что возможно поездка состоится сегодня, т.е в сб. 02.12., попросил связаться с ним ближе к вечеру. Но экскурсии с русскоговорящим гидом не было, Сахиб предложил поехать с англичанами, но мы отказались – смысл исторической поездки, если не понимаешь, о чем говорит экскурсовод. Поэтому пришлось встретиться с Алимом и забрать деньги за поездку. Настроение чуток подпортилось, но мы надеялись, что все последующие экскурсии состоятся.
Следующая наша экскурсия была запланирована на пн. 05.12 Сафари в заповедник Абу-Галум и Голубую Дыру на 7.30 утра. По словам Сахиба – это лучший вариант сафари, очень насыщенный и познавательный отдых. А Голубая Дыра – вообще место очень красивое и рифы там одни их самых-самых. Итак 05.12 в 7.25 мы пришли на «ресепшин», и стали ждать пока нас заберут на Сафари. Джип подъехал в 7.45 мы сели и поехали. Почему-то и я и мой супруг, а также еще одна пара с нашего джипа думали, что поездка в Абу-Галум будет на квадрациклах, где за рулем будем мы сами…наверное плохо слушали…или так объясняли. В целом экскурсия прошла хорошо, гид Али всё понятно и интересно рассказывал, кататься на верблюдах было интересно, а вот Голубая Дыра, мягко говоря – расстроила… Во-первых, внешне все ожидали, согласно рассказанному, красоту неописуемую, а приехали в далекое место, точно «дыру», где стоит парочка «хижин», с безумными ценами для туристов, и морем, внешне никакой красотой не отличаясь… Кораллы, рифы и наличие рыбок тоже желает быть лучшего – у нас возле отеля в море на много больше было рыбок и море теплее и рифы живые и кораллы красивее, так что стоит ли ехать «за три девять земель», чтобы ничего не увидеть лучше, чем возле номера, это вопрос. Уважаемое руководство Anex Toura, пожалуйста, следите за тем, чтобы Ваши гиды рассказывали правдивую информацию о поездках, а не просто продавали туры.
Следующая поездка у нас была запланирована на 06.12 в Каир. Сбор был назначен на 01.00 ночи. Мы пришли на «ресепшин» чуток раньше, чтобы получить свой сухой паек, как нам и было сказано в день оформления экскурсии. Но вот беда….сухой паек для нас оказался не заказан…на вопрос почему – ответили – звоните гиду, пусть разбирается. Мы позвонили Алиму, по его оправданию поняли, что он просто забыл его заказать, а действительно…зачем нам сухой паек…ведь кормить нас за целый день будут только в обед часиков в 2 дня…а в отель мы возвращаемся в 24.00, покушаем на следующий день уже… так получается…(((( Это был первый ляп. Потом в ходе разговора оказалось, что экскурсию перенесли на 40 минут и сбор в 01.40 – но мы об этом впервые слышим… так мы прождали автобус целый час, который приехал с опозданием еще на 15 минут. Вот так у нас началась наша поездка в Каир. По самой экскурсии хочу сказать – что поездка на автобусе очень утомительна, но познавательна. Мы не пожалели, что поехали, и советуем всем в Каире побывать, чтобы понять истинную сущность египтян и увидеть этот город контрастов в живую.
Больше всего из всех поездок нам понравился дайвинг на острове Тиран. Правда опять таки экскурсию перенесли на 20 минут, нас не предупредив об этом за ранее, но морская прогулка с погружениями была просто супер. Инструктора профессионалы Мухамед и Саиб, очень доступно и понятно объясняли все правила погружения, контролировали ситуацию под водой полностью. Нам очень понравились рифы, кораллы, рыбок море, да и вообще всё просто замечательно. Спасибо за чудесный отдых.
Таким образом, все экскурсии уже были за плечами, 08.12 мы улетали домой. В отеле нас забрали первый раз вовремя, без опозданий, что нас очень обрадовало. Привезли в аэропорт, мы быстренько прошли все контроли, и в положенное время в 13.30 началась посадка на самолет. По билету вылет должен был быть в 14.00. Но это время стюардесса сказала, что сейчас начнется заправка самолета топливом, и чтобы пассажиры все пристегнули ремни и сидели спокойно. Так мы просидели ровно час….в 15.00 мы начали потихонечку взлетать…. Всё б ничего, только в Киеве у нас были куплены билеты на поезд на 20.20, и мы уже начали переживать, что можем не успеть, но еще надеялись на лучшее. Полет прошел нормально, но когда прилетели в Киев, еще 30 минут кружили, я так понимаю, сбрасывали топливо, чтобы можно было благополучно приземлится… В общем, рейс опоздал на 1,5 часа вместо 18.00 мы приземлились в 19.30, пока получили багаж, пока словили такси, на ж/д вокзал мы попали к 20.45, наш поезд уже как 25 минут ушел…. Учитывая выше сказанное, пришлось сдавать билеты, теряя больше 50% их стоимости, покупать билеты на следующий день, снимать гостиницу на ночь, тоже растраты… и вот домой в родной Севастополь мы вернулись только сегодня ранним утром, вместо положенного вчера в обед.
Итак, подводя итог всему вышесказанному, хочется вначале поблагодарить Вас Anex Tour за хороший отдых. А также попросить обратить внимание на персонал, работающий в Вашей фирму в Египте, особенно на Алима. Человек, не предупредил нас ни об одном изменении в расписании по экскурсиям, не заказал для дальней поездки сухой паек. Также, со слов других туристов, отдыхающих в нашем отеле, не явился на первую встречу к одним пожилым людям, которые потом в панике ходили и у всех спрашивали, что им делать, и обратились по экскурсиям к другому тур оператору. Кроме этого, на встречу к другим отдыхающим Алим пришел в не трезвом состоянии, не горел желанием вообще ничего рассказывать об экскурсиях.
Помните , что лицо Вашей фирмы – это Ваши гиды! По их работе судят о работе всей компании. Надеюсь, наши замечания будут услышаны и Вы сделаете правильные выводы.
Спасибо еще раз, но в следующий раз мы будем обращаться к другому тур оператору!
Брать билеты на поезд с такой маленькой разницей во времени с прилетом самолета неразумно, если только это не был регулярный рейс. Пожалуй, больше стоило бы удивляться, если бы Вы на поезд успели.
Я понимаю, что Вам, возможно, выбрать было нечего, и поезд только один, но вот все эти стыковки меня ужасно напрягают, не давая полететь дешевле через Москву. Как представлю все эти вечные переносы, которым грешит далеко не один Анекс...
А-а-а!!! Я только сейчас углядела, что Вы из моего любимого Севастополя!!!:)) И ведь даже в тексте измудрилась пропустить, что поезд в Севастополь пришел:)