Индия (ГОА)
Октябрь 2011
10.12.2011
Индия (ГОА)
Всем добрый день!
За границу собались в первый раз и нашим выбором стала кончно же Индия! Эта удивительная страна, каторая манит любого жителя нашей страны покалания вырасшее на индийских фильмах! Изучали все статьи, советы бывалых (один момент из рекомендации вспомнили, когда уже было поздно! но об этом чуть позже). И так мы поехали с Пегасом. В аэропорту выдили документы, прошли таможенный контроль ( наши туристы еще не пакидая страны видут себя так отвратительно!), 6.5 часов перелета и мы приземлились!
Первое с чем мы столкнулись, заполение бланков, но нашлись соотечественники, каторые подсказывали ( мы в свою очередь таже делали подсказки!).
На выходе нас встречал представитель Пегаса, сумки индусы выхвитывают из рук ( обратно вылетали ночью), нас посчитали по отелям и повезли. Всю дорогу (мин. 30ть) гид нам рассказывала об Индии. Если возникали вопросы , охотно отвечала.
Нами был выбрана рыбацкая деревня Кольва, отлель KOLVA KINARA 3*, отель новый 2010года, все описание отеля полностью совпадает с наличием в номере ( телевизор, чайник, кондиционер, вентилятор, смена белья...). Отель нахотится в 5минутах от океана, да от океана т.к Аравийское море находится ниже, южнее. Пляж чистый, он муницыпальный индусов привозят автобусами и они дальше границ отведенной для них не заходят. Мы предночитали отдыхать правее за рыбацкими лодками. Чем хороша Кольва в ней все есть, магазины, лавочки, аптеки, парикмахерские,кафе и ресторанчики.Народ очень дружелюбный, нам надорили сувениров ( но не падумайте что всех одаривают, мы с некоторыми местными действительно подружились), даже сейчас представляю их всех как они трудятся.
Экскурсии в Пегасе действительно дорогие, мы брали две Мурдешвар (160$) и Панаджи (55$) не бойтесь заказывать у местных, закамьтесь с соседями и группами договаривайтесь, цены обговаривайте четко за что они берут. В основном это дорога туда и обратно и ожидание, вход в музей цена отдельно!
Мурдешвар - много прочитали об этом месте, от Кольвы 3.5 часа на машине, крутой серпантин, укачивает и...( о Боже, кто то в отзывах написал: ...кагда будете собираться в Мурдешвар на кануне отъезда не употребляйте спиртные напитки!) но вечером перед отъездом нам захотелось поробывать местный фени! Мурдешвар понравился, в стоимость входит завтрак и обед, посещение храма в Какарне и пляж ОМ.
В Панаджи и в Старый ГОА экскурсия стоит (55$), плюс обед на теплоходе, для тех кто собирается! В соборе Св. Екатерины стоит крест, он животворящий, нужно обойти его по часовой стрелке и дотронувшись загадать желание! В соборе Св. Францыска на выходе стоит статуя, нужно подержаться за пальчик и загадать желание! Самого Францыска будут показывать в 2014 году!
Сама страна понравилась, будет возможность побываю еще!!!
Всем хороших вспечетлений!!!
О стране «Индия»