Лето посреди зимы))))))) Индия. Гоа. Camelot Baga 3*
Ноябрь 2011
07.12.2011
Лето посреди зимы))))))) Индия. Гоа. Camelot Baga 3*
Отдыхали в Камелоте в начале ноября (с 05.11.2011), отель оставил неплохое впечатление, компактный (32 номера), размеры комнат изначально удивили (небольшие), но вполне пригодные для жилья, темноватые – несмотря на 5 светильников, в среднем корпусе (в котором мы и жили) хорошие кондиционеры + вертушка на потолке; чтобы убирали, необходимо ключ оставлять на ресепшн на спец. стойке. Владелец отеля – Шаши, очень приятный, улыбчивый и отзывчивый, всегда тусит на ресепшн (мы поначалу думали, что он один из служащих, пока не разговорились), рассказал и даже напечатал нам, куда можно съездить и что посетить, поэтому мы свой отдых планировали с учетом его рекомендаций и на экскурсии не ездили, а осматривали окрестности самостоятельно (рекомендую это сделать, т.к. экскурсии выйдут в разы дороже), и такси взять не проблема. Таксисты на каждом углу. Мы в старый Гоа, Панаджи и Понду съездили за 1900 рупий на двоих (изначально просили 2200), причем гуляли там без ограничений времени, таксист нас ждал))) Завтрак в отеле скромный: мюсли, лепешка (в кафешках их много всяких разновидностей, с разными наполнителями, очень вкусно и недорого – от 50 до 100 рупий), яичница, супчик, чай, молоко, сок; из фруктов: ананас или папайя. Тут же у отеля (с др. стороны) есть кафешка, цены, что называется, демократичные. Надо отметить, что в плане разнообразия фруктов (не знаю, как в др. месяцы, но в ноябре) довольно скудно: яблоки, ананасы, арбузы, дыни, мандарины, кокосы. В Баге их нигде не видели (надо ехать на рынок в Калангут), на улицах (рядом с супермаркетом Ном) можно купить фреш.
До пляжа, конечно, прилично идти, но, пока идешь, можно в магазинчики зайти, сумки-сувенирка-аюрведическая продукция всякая (рекомендую очень, в Москве стоит 5-10 раз дороже): з/пасты (Дабур. Гималая), шампуни-крема-мыла (Гималая, Swati, Дабур и д.р.), чаванпраш, пилюльки (amalaki, guduchi – эффект потрясающий (витамин С и иммуномодулятор), если бы знала – привезла побольше), например, в супермаркете Nom. Все стоит очень дешево. По поводу рома Old Monk разные отзывы читала, привезла в Москву, одни знакомые сказали, что вкус, как будто на травах настояно))) и закупайтесь им здесь же – в Индии, в Дьютике его, к сожалению, нет. В аэропорту совсем маленький он.
Освоили местный транспорт (это для тех, как мы, не умеющих ездить на байке), ездили на рынок в Мапсу, 10 рупий за одного, до Калангута – 5 рупий, кстати, в Калангуте по дороге на пляж есть очень хороший магазинчик: футболки, сумочки с вышивкой (есть на фото)), стоят копейки, мы сумку за 450 рупий выторговали за 300 :) Главное, торгуйтесь, скидывайте сразу полцены. Самостоятельно поехали до причала, вышли на перекресток (от нашего отеля направо), доехали сначала до Калангута, потом до Сикверима (конечной), а оттуда пешком до причала минут 10, прогулка (посмотреть на дельфинов) стоит 200 рупий (около часа). Обязательно съездите на др. пляжи. Были в Арамболе, очень красивый и малолюдый, с белым песочком; если ехать на местном транспорте то до Мапсы (минут 30), а там пересесть на автобус до Арамболя (около часа), но это стоит того; с нами ехали девчонки, сказали, что переезжают, настолько им понравились. Бунгало там стоят от 350 до 500 рупий на двоих (сутки). Чтобы проникнуться, почувствовать истинный дух Гоа, надо там остаться хотя бы на одну ночь (представление с кострами на пляже, плясками),. Говорят, что вся туса именно на севере Северного Гоа. У нас было относительно спокойно: в 6-м часу вечера убирали лежали, ставили столики, зажигали свечки и смотрели, как солнце заходит за море))) - легкий близ, бокал вина, мммммм, мечта) И каждый день (вернее, вечер) салют))). Есть дискотеки, вход для девчонок бесплатный, но там тусят преимущественно индийцы семьи, знакомую, с которой ездили, это очень напрягало, и мы туда не ходили. Кстати, из отдыхающих очень много индийских семей, у нас в отеле если не половина, то 1/3 из них и состояла. Поэтому, если случайно встречались на улицах русские, то все друг другу радовались как родным))) Если надоест индийская кухня, есть кафешки-ресторанчики китайской кухни (если идти в сторону пляжа от отеля, то на перекреске он будет налево) или итальянской - прямо на самом перекрестке, еще мы открыли очень приятное местечко, кафе Гринфилд (недалеко от нашего отеля), сначала мимо ходили, косились: какое унылое страшноватое угрюмое место, но стоило один раз зайти, и потом только туда и ходили))) стилизовано очень интересно, посередине стоит бильярдный стол, а по др. сторону бескрайнее поле, как сказала подруга, ей весь этот антураж напоминает колониальную Индию))) и попробуйте обязательно их индийское лакомство – Бебинку, там она стоит 100 рупий, с шариком мороженного))))). Далее, как идти в сторону перекрестка, после отеля Бага Марина есть магазинчик, там ювелирка и шарфы, очень хороший приятный парень-продавец, покупали у него шарфики, обязательно торгуйтесь, хорошую скидку делал (шелковые взяли за 150 рупий, из 100% пашмины – 200). Сходите на тибетский рынок, на перекресте налево, есть, где разгуляться – колечки, браслетики, цепочки, колье, мы привезли подвески Ом, серебряные с бирюзой (есть тибетский и индийский Ом). По дороге на рынок, есть магазины, в которых картины продаются (написанные на шелке и хлопковом полотне), боги всякие; цены от 200 рупий (торгуйтесь)))
Очень допекал, конечно, их, так называемый сервис: на пляже, по дороге на пляж. Но если на все это не обращать внимания, то впечатления самые чудесные. Лето посреди зимы))))))