вКратЦе о Мексике и Оазис Палме
Ноябрь 2011
02.12.2011
вКратЦе о Мексике и Оазис Палме
Сразу скажу, что отзывов об этом отеле в Нете от русских туристов нет.. Поэтому возьму на себя миссию восполнить этот недостаток.. Во-первых, об отдыхе в Мексике у русских туроператоров представление весьма отдаленное (это мое мнение). Полезной информации крайне мало.. Наш выбор пал на отель Оазис Палм Бич, как на недорогую хорошую (?) четверку, близко к городу (посчитали, что это плюс, поскольку ближе к развлечениям, дальше от скуки) и т.д. По приезду первые впечатления были подпорчены плохой погодой (ветер с моря дул холодный), опозданием на ужин (по вине Трансаэро, задержавшего вылет из Домодедова на 2 часа). Однако, порадовала оперативность администрации отеля, расселившей нас буквально за минуты.. О номерах: хорошие, чистые, просторные. Телевизор без русских каналов. Сейф в номере за отдельную плату (40 баксов за сутки).. Услуга сервис-рум включена, но меню весьма скудное, все - а-ля америка... Есть фен.. Все! В отеле три ресторана со шведским столом.. Сразу скажу: питание понравилось.. Одних фрешей по утрам около десятка.. Мясо готовят офигенно, а вот с си-фудом не ах: креветки есть, рыба, моллюски, но как-то не душевно, в Тайланде все это вкуснее в разы... Еще два ресторана с меню (по записи).. Баров штук пять, один - в лобби - работает до 1 часу ночи.. Служащие отеля люди приветливые, вежливые, к русским относятся с интересом, мы для них вроде как в диковинку.. Развлекухи в отеле ноль... Вялая анимация с утра в виде аквоаэробики в бассейне и йоги, вечеро типа дискотека, где американская молодежь пьет виски и поет в караоке (русских песен нет). Одна тема сидеть по вечерам в баре, скрашивать скуку текилой... И далее, главное... ПЛЯЖ.... То самое Карибское море, ради которого мы преодолели половину шарика, там НИКАКОЕ!!!!! близость пресноводной лагуны Ничупте (именно возле Оазиса Палма лагуна соединяется с морем) способствовала буйству водорослей на этом побережье Канкуна.. Мутная вода, практически отсутствие песка, просто грязный пляж не вызывает никакого желания войти в море.. Уже потом, к концу отдыха, мы увидели настоящее Карибское мере, такое синее и величественное, каким его представляют на картинках.. Если бы знать раньше...((( Одним словом, уважаемые соотечественники! Хотите моря, песка и праздника для глаз и души - выбирайте отели на длинной косе - на "ноге" семерки, но не на ее "шляпе".. Тот же Оазис Канкун (отель этой же серии), расположенный в двадцати минутах езды в сторону от даун-тауна, располагает шикарнейшим пляжем с офигенным песком, пенными волнами и бескрайней синевой до горизонта!!! а что касается самого даун-тауна (деловой части Канкуна), то делать там нечего и смотреть не на что, разве только съездить в супемаркет за шопингом, да и он не стоит того..... На самом деле, вся тусовка, ночная жизнь, развлечение, торговля расположены примерно в центре пляжной части Канкуна (угол "семерки", район отеля "Рио"). Там и курс в обменниках выгоднее, и кафе-дискотеки там, и все, что душа туристическая пожелает... Для особо романтичных натур, ценящих спокойствие и релакс, нужно ехать в Плайя дель Карман или Ривьеру Майю..

04.12.2011 13:53
Ну, хоть по каким-нибудь экскурсиям проехали?
elena (chelyabinsk)
04.12.2011 20:51
А то... Ест-но, Чечен-Итца, Коба и Тулум, Шкарет и Эксплор... Экскурсии не дешевые (от 110 до 150 баксов каждая) Впечатлились ото всех, но советую - для среднего туриста- взять одну историческую с русским гидом, развлекательные можно брать у местных.
Сейф в номере 40 баксов в сутки?????
elena (chelyabinsk)
15.02.2012 18:47
Ой нет, опечаточка вышла, пардоньте)) 4 бакса в сутки!
Roman (Saint-Petersburg)
09.01.2013 19:44
Едем в этот отель,скажите пожалуйста, а в отеле есть трансфер на пляж отеля Оазис Канкун, про который вы писали!? Если нет,то как вы добирались и почем?
Сколько минимум ехать до шикарного пляжа на косе?
Спасибо!