Хочу поблагодарить Алексея Бычкова, который рассказал как получить бесплатную Синайскую визу. Проблем с получением визы не было. Получили миграционные карты отошли в сторонку заполнили и получили штамп, сэкономили на 5 человек 75 у.е. Если вы собираетесь посетить Каир, Иерусалим, Рас мохамед на автобусе, то вам нужна египетская виза за 15 у.е.. Летели от tui авиа компанией kolavia. Про самолет можно сказать как в том анекдоте «чистенько и скромненько» для 4-х часового полета вполне нормально. Рейс туда вылетели во время, обратно на пол часа раньше.
1 Отель, территория.
Отель находится на первой береговой линии в 2 км от Аэропорта, шум самолетов нам не мешал.
Территория большая, зеленая. Идти с ресепшена до пляжа 5-7 минут. На территории отеля 3 бассейна один из них отапливался, что хорошо для отдыха с детьми т.к. бассейн был неглубокий 1м45 см макс глубина. Существует мини площадка для детишек, но там почти ни кого не было.
2.Наш номер 2227 и 1131
Наш номер был стандартный с видом на море. Расположение очень удачное: до столовой и пляжа идти около 3 минут. Нашим друзьям достался номер на первом этаже с видом на другие номера чуть подальше от столовой и моря. В номере душно, кондиционер не справлялся, если открыть балкон то налетят комары – это единственный минус номеру.
3.Сервис,персонал
В номерах убирались когда вывешивали табличку с просьбой о уборке.
Персонал дружелюбный, единственный минус это в столовой тебе в тарелку дают ограниченное количество мясных продуктов приготовленных на гриле. Тот кто принимает полотенце на пляже и возле бассейна норовят обмануть и приходилось доказывать сколько карточек мы дали 2 или 3.
Но это мелочи.
4.Питание
Что касается еды у меня есть с чем сравнивать т.к. в Египте 6 раз. В этом отеле питание разнообразное и невкусное, еды много а кушать не чего. К примеру на улице у ресторана вечером всегда что-то готовили барбекю: рыба невкусная, курица гриль сухая, мясо не то говядина не то баранина сухое твердое, печенка с жилками и очень твердая, морепродукты крабы и ракушки мелко нарезанные прямо с панцирем. Картофель 4 видов не вкусный, макароны, рис, запеканки овощные очень много все не съедобное. Что понравилось так это завтраки: блинчики, омлет или глазунья, йогурты, хлопья, выпечка.
Фруктов было 5-6 вида: гуава, бананы, финики, хурма, апельсины
Спиртное: пиво местное , ром, водка, джин, виски.
Сладкий стол все однообразно, невкусные бисквиты.
В общем еда разнообразная но очень не вкусная.
В отеле было 3 ресторана: рыбный, итальянский, восточный. Мы были в восточном. Еда там такая же что и в общей столовой только тебя обслуживает официант и предлагают вино, за ужином в общей столовой вино не наливали.
5.Море,пляж
Пляж много уровневый нет ощущения что лежишь голова на голове, всегда есть свободные места. Мы приходили на пляж к 8 утра т.к. с нами был ребенок и проблем с местами не было. Тот кто приходил к 9-10 утра могли лечь на 2 или 3 уровне. На пляж можно войти с 2 сторон - заход крупный песок, дети могли поиграть и поплавать., дальше идут кораллы. Пантон не удачный 20 метровый деревянный с двумя спусками в воду. Море в конце ноября прохладное, обдувает холодный ветер, иногда волны. Подводный мир: кораллы, живность при этом отеле очень и очень мало. Т.к. мы приехали в первую очередь чтобы плавать и снорклить, нам приходилось плавать к соседним отелям по правую и левую сторону. Там конечно и рифы красивые и подводный мир разнообразный. Мы видели рядом с отелем Рояль Раджана : хвостоколов или маленьких скатов, крылаток очень много выплывают после 2ух часов, рыбу попугая, наполеона 2-ух метрового, чернополосую рыбу –хирург , рыбу-носорог, желтохвостую зебросому, оранжевополосый баллист, коралловая гаруппа, красноморский пикассо и других рыб.
6.Анимация
Анимация ниже среднего очень и очень скучная. Днем аниматоры организовывали у бассейна и возле бара у пляжа разные игры: вотерпол, боча, дротики и т.д. Для детей все очень и очень скучно. По вечерам в 21-00 в холе ресепшена и на площадке скучные шоу и мини диско.В общем тоска зеленая.
7.Экскурсии
Хотели сходить в аквапарк, но вода была прохладная и мы решили отказаться, т.к. с нами был ребенок экскурсия стоила 30 у.е на человека, от tui 40 у.е. взр и 35 у.е. за ребенка.
Мы взяли 3 экскурисии .Первая это цветной каньон совмещенная с голубой лагуной в г.Дахабе, вторая водная экскурсии на о.Тиран с 2 погружениями с аквалангом, третья мотто сафари.
Экскурсия в цветной каньон и голубую лагуну обошлась в 55 у.е. на человека т.к. нас было 4 взр и 1 ребенок , за ребенка мы не платили. По сравнению только в цветной каньон от tui стоила 65 у.е. взр и 35 ребенок в голубую лагуну не было экскурсий.
На джипе мы поехали в цветной каньон, сделали 2 остановке в старом городе и в г.Дахаб в итоге мы ехали 2 часа до г.Нувейба где и находится цветной каньон. Удивительные краски цветного каньона и причудливые формы нас не оставили равнодушными. Около 1,5-2 часов мы гуляли по каньону любуясь его красотами. После мы поехали в г.Дахаб где посетили голубую лагуну. Куда со всех стран съезжались дайверы чтобы там поплавать,там же можно увидеть самые красивые кораллы. г.Дахаб нас не впечатлил , небольшие гостиницы находятся вдоль побережья. Это место идеально подходят для тех, кто готов пожертвовать некоторым комфортом, а сэкономленные деньги потратить на активный отдых и экскурсии. Мы немного плавали с маской т.к. ветер дул с моря и волны были сильные которые норовили отбросить нас к кораллам,вода была мутная. погода была очень ветряная. Мы очень сильно замерзли. В трех километрах от туристического центра находится искусственное озеро - одно из лучших в мире мест для виндсерфинга. Его природные особенности - гладкая вода, направленный вдоль берега ветер, песчаные пляжи, привлекают большое количество любителей виндсерфинга.
Вторая экскурсия – остров Тиран 2 погружения с аквалангами. Нам обошлась 55 на человека , ребенок без погружения 12 у.е. от мостревела 60 у.е. 1 погружение, на ребенка 30 у.е.
Мы давно хотели погрузиться с аквалангами и поэтому выбрали эту экскурсию. Одного погружения нам показалось очень, мало поэтому мы решили взять 2 погружения по 20 минут. Пока мы плыли до острова нас проинструктировали как вести под водой, как нужно общаться под водой если вдруг возникнут проблемы. Первое погружение было в шарме в одном из отелей, второе на острове Тиран. В агентстве нам сказали что мы можем увидеть морских черепах, позже мы узнали что они приплывают с марта по октябрь. Нужно быть на чеку, инструктор по дайвингу с которым вы погружаетесь норовит вас обмануть и вместо 20 мин погружаться только 10, у нас были часы и мы говорили что у нас еще 10 минут. Есть гид дайвер который покажет вам интересные места, есть который с вами погрузиться под воду поплавает возле корабля и все.Так что от гида дайвера тоже многое зависит. В итоге мы остались очень довольны. После 2 погружений нас накормили вкусным обедом, после которого мы отправились к причалу, далее в отель. Экскурсия с 9 утра до 17 вечера. Тем кто не хотел плавать с аквалангом, можно поплавать с маской вся экскурсия за 25 у.е. от мостревела 50у.е. поплавать с маской у острова Тиран.
МОТО сафари на квадрациклах. 30 у.е. за двух человек на одном квадрацикле, 25 у.е. на одного человека.От мостевела 42 за двоих и 32 на одного. В течении 2-ух часов вы едите по пустыне, если поедеите рано утром можете встретить рассвет , если поздно вечером- закат, но с учетом того что темнеет уже в 16-30, а в 16-00 у вас последняя по времени экскурсия будет не очень интересно. По пути будет остановка в бедуинской деревне, где можно попробовать бедуинский чай. Чтобы экскурсия показалась более интересной нужно брать индивидуальную экскурсию, она выйдет чуть дороже, но зато впечатлений будет больше.
Да я вообще не пью так что мне как то безразлично было вино или нет.