Поездка в Италию состоялась в конце мая 2011года. С погодой очень повезло, как раз к 20 мая она установилась, можно было и позагорать и покупаться.
самые выгодные предложения, как не странно были у ICS. Я не пожалела, что выбрали всего 2*, тк было много плюсов. Во-первых, Италия-это Европа, там всё четко и конкретно, достаточно было прочитать несколько отзывов, чтобы ориентироваться по побережью Адриатического моря, которое омывает данный регион Эмилия-Романья. В Римини вообще легко, остановки пронумерованы, автобус по городу ходит по расписанию, по минутам всё расписано. Такси не разу не брали, не было такой неоходимости. Начну с отеля. Расположен близко к Центру, можно при желании дойти пешком, и недалеко от г.Риччионе.Рядом с отелем католический собор, до моря близко, выходишь сразу на бесплатный пляж.Для этого достаточно 2 раза перейти дорогу. Сам отель небольшой, отдыхали исключительно русские. Хозяин очень своеобразный, но бывает хуже...Завтрак скромный,континентальный, но можно 2 раза сходить за одно утро.Кофе очень понравился, супер. номер предоставили тоже неплохой, по площади маленький, но с хорошим балконом, с видом на море( с балкона его не видно). Кстати матрасы ортопедические,кондиционер. Холодильник отсутствовал, чтобы еда не портилась включали кондишен...Телевизор тоже был, но почему то не смотрели... Что касается моря, то оно спокойное, для детей просто супер, пляж песочный, лежаки тоже необычные, я таких ни в одной стране не видела, была в более чем в 10 странах...Массаж делают на пляже тайки на 5 евро. Итальянцы на пляже подходят знакомиться... Шопинг в Италии отличный. В Ле-Бефане можно отлично поменять гардероб, цены демократичные. Кое-что можно приобрести в Сан-Марино и Аутлетах.В самом Римини в магазинчиках только товары(вещи) низкого сорта, купить нечего, но чемодан я купила за 8 евро всего, рядом с нашим отелем... Ресторанов полно, на каждом шагу, местные жители сидят только в пятницу и субботу, на неделе пусто... Цены нормальные пицца от 5 евро. Паста чуть дороже. Вино домашнее. Порции большие. Если покупать еду в супермаркете, то выходит еще бюджетней. Мы покупали колбасу, сыр разный, оливки, фрукты, вино от 0,80 центов- 0,75 (Ламбруско).Единственный минус супериаркет Билла нах-ся между 13 и 14 остановкой, а отель на 23. Но билет в автобусе действует 90 мин, можно туда-обратно съездить...Ле-Бефан нах-ся в стороне от автобус.движения, ходили пешком, обратно всегда итальянцы предлагали довезти до отеля, это они делали бесплатно. В рестораны итальянцы не приглашают или делают это в очень редких случаях...Гид сообщила, что в стране проблемы с женихами, итальянки с трудом решают проблему замужества... На экскурсии ездили. Ехать долго, в Рим очень далеко ехать, устали, но естьественно стоит ехать, бесподобно. Одного дня недостаточно, лучше просто приехать на несколько дней. Сан-Марино тоже понравилось.
Ездили в Италию в миниатюре. Это парк развлечений, ехать нужно на автобусе№8 от ЖД станции, нах-ся за городом, можно по билету, он стоит 20 евро,съездить ещё на следующий день бесплатно. Но об этом мы узнали поздно. Ездили в Риччионе, там полно бутиков и дорогие отели.
Если есть карта, мы ее брали бесплатно в Информ.центре, рядом с Жд станцией, можно до любого места добраться самостоятельно. Учтите, что по английски в Италии почти не разговаривают. Мне пришлось заблаговременно брать уроки итальянского языка, поэтому проблем с коммуникацией не было.Не забудьте, что есть фиеста, когда не работают магазины и табачные киоски(там билеты на автобус продают). Обязательно запланируйте поездку в Италию, это очень интересно и не дорого. Мне конечно ближе Испания, ее народ, но все итальянцы разные...много хороших людей. На все вопросы отвечу, пишите в личку.