Чистое наслаждение, или как я «поальбатросила» в Аква Висте
Октябрь 2011
14.04.2012
Чистое наслаждение, или как я «поальбатросила» в Аква Висте
В Египте бываю, как правило, весной, осенью и зимой. Лететь близко, климат прекрасен, а отели ожидаемо хороши, особенно если «приглядеться» заранее.
Из-за революции не удалось отдохнуть на февральские в Albatros Beach Garden, но весной посетила территорию всех «Альбатросов» партизанским методом (не спрашивайте меня о подробностях, но миссия удалась, а во время «официального» визита меня даже узнали на пляже, чему была немало удивлена).
В этот раз нужно было релакснуть перед командировкой, и рассматривался именно «Альбатрос» - красиво, качественно, доступно (особенно в свете экскурсионного Китая в октябре), весело и с горками на территории Beach Garden.
Заселение прошло без бакшиша и в номер средней руки – 5323 в Aqua Blue. Несколько на отшибе, но весьма удобно – второй этаж, при желании можно отлично выспаться, а напротив не было номера соседей, как у девушки, с которой мы познакомились «на месте» - окно в окно практически. Здесь предстояло провести 6 ночей, и после неудачной попытки поменять номер на ресепшен за бакшиш я расслабилась и начала получать удовольствие, справедливо рассудив, что буду в номере только ночевать, а величина ванной комнаты роли не играет (в номере была душевая кабина), а также две раздельные кровати.
Еда в ресторане была неплоха. Как уже писали, их 4, и в одном из них приохотилась есть китайскую лапшу. Все остальное весьма недурственно, были попытки гастрономических изысков – например, рис «4 сыра», присутствовали и мясо, и рыба, однако после Prima Life Makadi Bay или «Титаника» как-то скромнее и не вызывало желания опустошать тарелки со скоростью звука. Также в ресторанах можно взять прохладную бутилированную воду. Официанты очень вежливы и любезны. На пляже едальня попроще, фанаты фри и бургеров останутся довольны, в обед была и пицца, и тортики, и фрукты. От голода умереть сложно, но и гурманствовать особо нечем.
По прежнему визиту знала, что в отеле делают коктейли, и с большим удовольствием потребляла «Пина Коладу», белое и красное вино, днем – пиво. Его наливают из бутылок, и оно довольно приятное.
Пляж поделен между тремя отелями, к лагуне претензий нет, а с обратной стороны пирса – «дикий пляж», где комфортный заход для детей. Немного удручает то, что там его не убирают и в воде то и дело плавает мусор. Обычно я входила там, вплавь огибала пирс и выходила на берег недалеко от бара. К моему удивлению, отважных пловцов было немного, в основном все барахтались у берега.
Пляжные полотенца ужасны. И я действительно не могу понять, почему именно в Висте они похожи на застиранные тряпки… Лучшие полотенца в Beach, Beach Garden и Aqua Blue обходятся стандартными полосатыми.
Самая интересная анимация – в Aqua Blue. За всех «отдувается» шеф анимации Мидо, и веселье обеспечено всем. Удалось увидеть немного дневной, но в основном была на море. После вечерней анимации – диско на открытом воздухе, здесь же – бар. Репертуар специфичен – частенько звучат «приветы из 90х» типа всевозможных «маев», и танцевать под них можно в состоянии алкогольного опьянения и никак иначе. Впрочем, все так и происходит, на «пятачке» в основном российская молодежь, а иностранцы посиживают за столиками и наблюдают. Именно там в последний вечер перед отъездом я оставила тапки)))
Для меня как туриста всегда важен ответ на вопрос, хотела бы ли я вернуться? Пожалуй, хотела бы там жить… особенно если обновят пляжные полотенца)))
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
16-й раз - это диагноз :)
Море потрясающее...
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Все удобно, в аэропорт можно доехать и "своим ходом" при желании
Об отеле «Albatros Aqua Vista Resort & Spa 4*»
не совсем оборудованная часть пляжа с другой стороны лагуны
молодежь и семьи с детьми
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Была второй раз, за четыре года стало значительно хуже в плане кораллов...
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Хургада»