Отдыхали в отеле Мармари Палас на острове Кос Греция в сентябре 2011 года. Тур нам подбирала фирма Блюскай (офис рядом со ст. метро Пролетарская в Москве). Специально пишу подробно, т.к у них много офисов и мы всегда через эту фирму выезжали прекрасно . Но не в этот раз...Заказывали тур на семью из 6 человек. Указали, что с нами едут два ребенка 3 лет и 3,5 лет. Просили подобрать спокойную пятерку, сориентированную на отдых с детьми. Предложили Мармари. Мы посмотрели в интернете отзывы, фото отеля и согласились. Про этот отель не так уж много отзывов. Поэтому впервые в жизни пишу свой отзыв, чтобы предостеречь тех, кто собирается ехать с ребенком. На первый взгляд отель красивый. Множество бассейнов разной формы и размеров. Неплохая, достаточно зеленая территория. И это все. Мы были совершенно не готовы к тому , что в 5-ти звездочном отеле может не оказаться вообще в принципе еды для детей! Не верите? Вся подаваемая еда наперченная, со специями. Скажите как дети могут есть прокисшую картошку, недоваренные макароны, переперченные овощи? В первый же день у нас была рвота и дети просто отказывались даже пробовать что-либо! Накормить их можно было только блинчиками (они хоть были похожи на блинчики). Омлет из порошка. Яичница пережарена. Подобие каши -несъедобно. Мясо все переперченное абсолютно (бывает только на ужин). На обед мяса нет никакого. Суп либо грибной-пюре, либо томатный-пюре. Чай из пакетиков. Кофе - ячменный напиток! Соки даже не из пакетов -ЗУКО! Мы покупали в магазине. Воду питьевую дают 1 раз по приезде - 2 бутылочки по 300 мл (нам забыли, выбивали на рецепшн) Остальную воду или покупаете в магазине или в столовой заказываете в стакане и переливаете в бутылочку ребенку. Ночью работает один только бар на рецепшн. Если ребенок захочет пить, пожалуйста можете налить из под крана! Русских туристов расселяют в самые отдаленные от столовой корпуса. Мы не жаловались и не меняли номер, так как эти корпуса 6 и 7 ближе к морю. Но - судите сами... Обед в 13-14. Самое пекло. Солнце в зените. Ни одного дерева на всем протяжении от наших корпусов до столовой, которое могло бы дать тень. Пока дойдешь до столовой, обедать не хочется. Да в общем-то и есть нечего. Если только среди вас нет любителей закусывать макароны макаронами. Но детей накормить надо? Вот и выбирайте: или по солнцу ножками, ножками, или оставляете детей в номере с дежурным, а потом с тарелками из столовой. Минут 10-15 идти. Ну мы все таки решили, раз приехали, надо как-то постараться получить удовольствие. Море рядом, погода хорошая. Да, море рядом, но подход к нему есть только в одном месте около 4-5 корпусов. До них идти с детьми далековато и от них еще по какой-то стремной занозистой дорожке из досок, покрашенных в голубенький цвет! Где нормальные дорожки? почему одна? А тем кого поселили в 6 и 7 корпуса? через травяное поле лезть или огородами прикажете? Хорошо, но есть бассейны, возможно скажете вы. Да есть! И много, вот только вечером в них кладут огромное количество химии люди в болотных сапогах, перчатках по плечи и в противогазах. Себя берегут. А дети? В 3 года не очень заставишь надеть очки. Вот и ходили наши девочки с красными глазами от этой водички. И не запретишь. Ведь до моря дойти с детьми нереально. Занять на пляже лежаки невозможно! Всегда заняты какими-то полотенцами. Чьими? Непонятно. Так до вечера и стояли лежаки без людей с полотенцами. Знаете, хоть одно хорошее было в том, что нас поселили на галерке. У нас был наш ближайший бассейн, куда этим... в противогазах доходить было лень. И поэтому наш бассейн был единственным, где воды было больше чем химии. Зато бассейн с детскими горками в этой химии просто утопает. Мы были рады, когда отпуск закончился и мы, наконец-то, летели домой. А малышкам нашим понравилось! Наелись блинов на всю жизнь, мороженного (единственно что можно было им дать на обед кроме недоваренных макаронов, хотя забыла - некоторые немки кормили детей картошкой фри и не выступали). Накупались в бассейне. Они ведь еще не знают что такое химия, а значит ее нет! Ну и рядом с морем побывали к которому ходить не хотелось. Если мой отзыв предостерег вас - молодые мамочки, то я рада. Пишите, отвечу всем. Но лучше просто выберите другой отель для детей и по-возможности другую турфирму, которая прежде чем предлагать путевки хоть узнает, а вообще в этот отель можно детей привозить? От себя порекомендую в Турции два прекрасных отеля в Белеке: Клуб Мега Сарай (Сарай по Турецки дворец) и Али-Бей. Прекрасный детский отдых, все продумано для детей, прекрасная детская анимация, отличная еда, для детей специальный стол. И еще не надо оформлять визы. А находятся они друг напротив друга Турция и Греция. Так что гордиться особенно нечем!