Т.к. мой отзыв будет здесь первым, опишу исключительно отель и 100 метров вокруг. В-основном, по еде и пляжам. Информации о том, куда выехать, что посмотреть и почем купить, много и в других отзывах.
Перед любой поездкой основательно перелопачиваем Интернет, выбираем местность в соответствии с нашими приоритетами.
Т.к. мы ехали не на шопинг, а на фотоохоту, районы Deira и Bur Dubai отпали сразу.
Район Al Barsha подошел по наличию кучи недорогих отелей, близостью к станции метро Sharaf DG (70 метров), моллу Emirates (800 м, 7 минут ходьбы), пляжу Sunshine Beach (7 мин на такси, 5 км по дороге), равноудаленностью до Dubai Mall и Ibn Batuta Mall (5-7 остановок метро).
В отеле: плюсы и минусы сразу.
1. Депозита при заселении нет.
2. Паспорта не забрали, сделали копии. Карта гостя уже была заполнена, я только расписалась. Тут же выдали карты-ключи на каждого. Т.е. номер был готов и ждал именно нас. Третья кровать уже стояла заправленная. Не успели мы войти, как прикатили наши чемоданы.
3. Номер просторный. Окно открывается. На полу ковровое покрытие. Не очень чистое, словно давно не пылесосили. Но за неделю оно ни чище, ни грязнее не стало. Может, просто старое. Мебель на старую не тянет.
4. Кондиционер центральный, настроен на 18ОС. Дубак! Приехали погреться!... Установить температуру повыше самим не получилось. Вызванный техник убеждал, что 18 – это здорово! Потом настроил на 21 и отвернул лопатки в потолок. Ха-ха, со стремянки пальцем. Как у нас!
5. Сейф – в наличии. Не пользовались, ничего не пропало.
6. Мини-бар из холодильника попросили сразу же убрать.
7. В ванной фен, биде, весы. Второй фен в комнате. Докладывали постоянно (через 2 дня на 3-й) шампуни, гели, лосьоны, зубные щетки с пастой, одноразовые станки с кремом для бритья, пилочки для ногтей, расчески, наборы ваты и ватные палочки, наборы ниток и иголок, шапочки для душа, санитарные пакеты.
8. Белые банные халаты и тапочки. При заселении был один халат и 4 пары тапочек.
9. Полотенца меняли ежедневно, застилали постели, выносили мусор.
10. Чайник и чашки, пакетики чай, кофе, сливки, сахар. Полторашка воды – в день приезда. Пакетики пополняли как-то неравномерно: то тарелку полную принесут, то забудут на 2 дня. Мы брали с завтрака, если надо. Вода в маркете напротив = 1,5 дирхама 1,5 л. Можно кипятить из-под крана. Проверили - живы.
11. Гладильную доску и утюг принесли, хотя поначалу утверждали, что всё стоит в шкафу. Проверяйте.
12. Просите переходники в розетки для зарядки аппаратуры. В том же маркете 3 дирхама.
13. На верхнем этаже – тренажерный зал, теннисный стол, сауна (всё бесплатно). На крыше бассейн с джакузи, зонтики, лежаки. Пляжные полотенца выдают для бассейна. Выносить из отеля нельзя, но разрешают, предупреждая не светиться.
14. Трансфер на платный пляж Jumeirah Beach Park в 9.00 и 12.00, обратно в 12.30 и 16.00. Вход - 5 дирхам, зонты и шезлонги - дополнительно. Система записи – тупая. Как только отходит автобус в 9.00, выкладывают лист записи на завтра. Всё легко решается, когда перезнакомишься с соотечественниками. Оставшиеся записывали уехавших.
15. Завтрак - шведский стол - достаточно всего. Колбаса и сосиски лучше, чем в Египте. Бекон, печёнка, картофель, вермишель. Местные пирожки с начинкой из каких-то бобов с овощами. Каши молочные, йогурты, хлопья. Яблоки и апельсины. Остальное – как всегда. Не «ах!» как вкусно, нормально, прожить хватит.
16. Телевизор показывает канал ОРТ.
17. Wi-fi полчаса бесплатный, 24 часа = 15 дирхам. Логин-пароль брать на ресепшен. Переписываться нормально, а голосовой Skype рвет через 5 сек. Но где-то я читала, что это политика властей, а не качество Интернета.
18. Первый этаж отеля – для некурящих. Курить можно в номере, на крыше, на улице.
19. В последний день мы вытряхнулись из номера раньше check-out. Тут же явился носильщик за вещами и убрал их в камеру хранения. Не успели мы спуститься вниз, с ресепшена нам передают очки, забытые в номере. Когда успели?
P.S. В-целом, всё чётко, оперативно. Понравилось. Всё, что надо, выполнялось. Быстро.
Ставлю пятёрку за обслуживание. С маленьким минусом. Но минус-то был и их, и наш. Английский язык, будь он неладен!
При заселении на дополнительной кровати дочери не было третьего пододеяльника. Хоть и знаем мы английский прилично, а вот это слово – нет. И третьего комплекта ванно-банно-мыльно-рыльных принадлежностей. Объяснили на ресепшен, как могли, и ушли гулять. 16.00-22.00. Пришли – не принесли. Повторили на ресепшен, ушли в магазин. 22.00-23.00. Пришли – опять не принесли. Позвонили на ресепшен, ещё раз повторили. Пришел мальчик, принес пятую подушку и четвёртое одеяло. 23.30. Спустилась вниз, повысила голос, ушла курить на крылечко. Я не сильно орала, только просила отвести меня в ту комнату, где всё лежит, чтобы взять этот долбаный пододеяльник. Возвращаюсь – кидается навстречу чувак, по виду какой-то старший, рассыпается в извинениях, поднимаемся к нам в номер, а там!!! кипит работа! Натащили всего в тройном размере. Мне чуть стыдно не стало. Ну, мы же гордые, нам лишнего не надо! Попросили унести. Унесли, но дочери двойной набор оставили. Вывод: возите с собой электронный переводчик.
Вот, собственно, и всё. Больше недостатков не замечено. Если специально не придираться.
Отель 4*, а стОит дешевле многих трёшек.
Питание.
Напротив входа в отель - небольшой продуктовый маркет с дешевой и приличной едой на перекус.
Рядом – кафе “Golden Fork” (Золотая вилка) (сеть по всему городу). Действительно неплохое заведение.
В индийском кафе "Food & drink" недорого покушать, обалденные фреши. Могут упаковать всё с собой.
Рядом арабская кофейня - только испеченные сладости и хороший кофе.
В Emirates Mall - продуктовый супермаркет огромный, недорогой.
Рядом с Emirates Mall гипермаркет Lu-lu, где есть готовая еда.
В СРЕДНЕМ ПО ГОРОДУ порция второго блюда стоит 21-26 дирхам (с лепешками, овощами, соусами). Стакан сока или кофе middle 11-14 дирхам. Это эконом-вариант. Разумеется, есть и дешевле, и дороже. В моллах различных едален не счесть.
Пляжи.
1. Платный пляж Jumeirah Beach Park. В принципе нормальный пляж с пальмами и зонтиками, переодевалки, дУши, кафе, волейбольные площадки, парк, все цивильно.
2. На пляж Al Mamzar так и не съездили, далеко. Хоть и собирались для интереса.
3. Пляж Sunshine Beach – ничего нет, кроме песка и моря. Есть красивый вид на отель Парус. Самый близкий пляж от отеля, 12-15 дирхам на такси. Говорить таксисту: «Public Beach near hotel Burj Al Arab».
4. Пляж Jumeira Beach – в другую сторону, чуть подальше. Также ничего нет. Есть вид на пальму Jumeira и отель Atlantis. После заката собирается народ его (Atlantis) фотографировать. 21-26 дирхам на такси в зависимости от пробок. Район Dubai Marina. Говорить таксисту: «JBR near hotel Hilton».
JBR – это Jumeira Beach Road, односторонняя дорога вдоль побережья Dubai Marina. Основной вечерний променад жилого района Jumeira Beach Residence и пятизвездочных отелей. Кафешки и ресторанчики идут один за другим. Сюда мы пару раз ездили после обеда на пляж, ужинали в кафе, а потом сидели на лавочке, ахая и фотографируя дефилирующие машины, которые специально приезжают сюда покрасоваться. Некоторые так и ездят по кругу. Если все такси у них – Toyota Camry, то можете себе представить всё остальное? Круче крутого. А возле моллов и на JBR можно увидеть такие экземпляры, о существовании которых даже не подозревали!!!!
В-целом, распорядок дня оказался таков: до обеда – экскурсия, после обеда – пляж (или наоборот), вечером – моллы (что есть экскурсия тоже). Big Bas 1 день. Аквариум в Dubai Mall, поющие фонтаны, подъём на Burj Khalifa. 2 полдня провели в Ski Dubai. В Ibn Batuta Mall и Wafi просто очень красиво.
Неделя для Дубай - это не просто маловато - это ничтожно ))))
Это выражение – плагиат. Говорю честно. Но мне очень понравилось!
Но нельзя не отдать должное этому экономическому чуду в пустыне. И разве не увидеть без диоптрий всё самое высокое, самое большое и самое дорогое в мире? Насыпные острова, башня, парки развлечений… И моллы здесь пристёгнуты, т.к. именно в каждом из них есть своя жемчужинка: горнолыжный склон, каток, аквариум, фонтаны и целые детские города (жалею, что не увидела динозавров в Dubailand, не успели).
Вкус вкусу не указчик: кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Островский "Бесприданница". Кто ездит пошоппиться, а мы за впечатлениями. То и получили, впечатлились. Одним словом – красиво! Есть ли у меня желание вернуться? – да.
З.Ы. Обратите внимание, я из глубинки. Деревня, короче! А теперь представьте: три Мани на главном променаде с восторгом пялятся на проезжающие машины… Умора! Тут ко мне впервые тетка из Белоруссии приезжала, мы её сводили в парочку Нижегородских «моллов». Она ходила с открытым ртом. У них такого нет! А я наблюдала за ней – ну точно, как мы в Дубае!