Хорошо, что отзывы я прочла про этот красивый отель только после приезда. Такие кошмары пишут, просто жуть, как будто про другой отель! А питание так подробно описывают, как будто только салаты и запомнили!
Мы выбрали этот отель из-за красоты территории и из-за близости к границе. Нам повезло - возле этого отеля очень интересные корралы с рыбками, мы не вылезали из воды до пупырышек по всему телу, поэтому приехали похудевшими.
Нас заселили в самые дальние апартаменты, с видом на море между прочим, и с барной стойкой (прикольная вещь для семейной пары )))), а расстояние до моря пять минут идти, ну может семь. Как-то все равно было - шли, отдыхали и делились впечатлениями.
Даже не могу придумать, что плохого написать.
Были комары, мы взяли фуминатор, сломали его в первый же день, вызвали электрика, он пришел и за доллар починил.
Аниматоров мы мало видели, не до них было - рассвет обалденный, рыбки, экскурсии в Иорданию и Израиль (заказывали через интернет - гораздо дешевле).
Из плюсов - абсолютно устроило питание - ну не к чему придраться, поверьте, разнообразие большое, постоянно тематические ужины (помню мексиканский и китайский), наливали алкогольные коктейли очень интересные из пакетированных соков из гуавы - очень вкусно.
Вспомнила минус - лежаков не хватало, но так как мы их с рассветом занимали, мы этого и не замечали.
Отель тихий и семейный, много иностранцев, в том числе мусульман. Муж пьет в баре, а жена замотанная у бассейна сидит детей сторожит.
ПОнравилась терраса, на которой мы кушали, там воробьи пытались булки тырить, очень смешно было.
Горы нереально красивые, вообще местность красивая!
Полотенца огромные, больше лежаков.
А еще классно было перед ужинов посидеть в лобби с ноутбуком в интернете (вай фай бесплатный)
Вспомнила еще минус - вход в море плохой, но мы опять же этого не замечали так как в ластах заходили по плитам и выходили там же. Наверно с детьми неудобно было бы.
В общем, мы получили то, за чем ездили - рыбки, экскурсии, красота и нормальный беспроблемный отдых за вполне умеренную сумму.
О курорте «Таба»
Об отеле «Taba Paradise Resort 5*»
Рекомендую на экскурсии ехать не от своего тур-оператора, у них все по очень высоким ценам,посмотрите сайт компании * оnetoyr-egypt * ,напишите их название в любом поисковике и сразу найдете сайт, они проводят все экскурсии по Египту и за его пределы, а стоимость намного меньше, чем у гидов. Мы от них ездили в Израиль на один день, стоимость 90$, в отеле такая же экскурсия стоит 170$,был русский гид и страховка!!поплавали в мёртвом море,посетили и Иерусалим и Вифлеем,гид Игорь-умничка!!! Израиль+Иордания на 2 дня у них стоит всего 285$ ,а еще побывали на морской прогулке