Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе на горнолыжном курорте во Франции в Лез Арке,а именно в Лез Арк 1950. Была в этом отеле в январе 2011 года,так понравилось,что в этом году едем снова в этот отель,но уже большой компанией.Каждый год с мужем или с компанией выезжаем на горнолыжные курорты покататься,каждый год в разные страны и разные отели,хотим побольше увидеть и покататься на разных склонах,но в этом году делаем исключение,едем второй год подряд в одно и тоже место-это уже о чем то говорит.
Arc 1950 "le Village" – роскошный отельный комплекс, со множеством развлечений. Самый большой плюс этого комплекса,что очень важно для горнолыжников-это возможность катания от дверей отеля. Выходишь из отеля,одеваешь лыжи и вперед,обратно с горки скатываешся прямо к дверям своего корпуса.
ГЕНИАЛЬНЫЙ регион катания. Трассы всех уровней.
Номера отличные. Все интерьеры в савойском стиле. Вся деревушка завораживает своей продуманной красотой и удобством. Там есть и магазины и рестораны и пункты проката лыжного снаряжения. Каждый день проходит на улице развлекательная программа. Очень приятно.
Если подняться на 2000 - есть чудесная бейби-санная трасса (до 17:00), а для подростков - дискотеки.
И еще самое важное, в этот комплеск можно смело ехать с маленькими детьми.Для совсем маленких есть детские сады,где можно оставить ребенка,пока сами катаетесь. С детишками играют, гуляют по территрории, учат кататься на лыжах.
Отель работает без питания,т.к в номерах оборудованная кухня со всем необходимым,что тоже важно,если вы поедите с маленькими детьми.Можно конечно поесть ресторане , если не хотите готовить сами. Раньше выезжая на горнолыжные курорты,мы всегда брали завтрак и ужин, и когда поехали в Лез Арк,мне честно как то было не комфортно,я все думала,что надо будет готовить,но как оказалось,это совсем не напрягало. На территории комплекса есть магазины,где продается все,что пожелает душа,все свежее и вкусное,есть своя пекарня,где вкуснейшие круасаны и хлеб различных сортов. Еще можно на фуникампе(паравозик)бесплатно(т.к. все передвижения между курортами в Лез Арке(1800,1600 и 2000 входит в стоимость скипаса) спуститься в город Бург Санкт Мориц, где много различных магазинов,баров и ресторанов,и там совершить все необходимы покупки и покушать где будет интересно.
Лез Арк-это не только место для катающихся лыжников,но там есть,чем заняться и тем, кто не катается. В первую очередь -это Спа центры, и конечно же экскурсии в Лион,Анси, Женеву,Париж.
В общем,если вы еще не были в Лез Арке,очень советую вам туда поехать,получите массу удовольствия вы и ваши дети.