Justiniano Club Alanya 4*
Октябрь 2011
25.10.2011
Justiniano Club Alanya 4*
Всем добрый день! Только недавно вернулись с отдыха. Отдыхали с 11.10.11-17.10.11, первый раз за всю историю наших поездок, выбрали с мужем страну Турция. Обычно мы в это время года отдыхаем в Египте, но по совету друзей решили попасть на бархатный сезон в Аланию.
Я так много слышала об этой замечательной стране, о первоклассном сервисе, и богатом выборе еды да и вообще,что говорить-Турция это супер!!!!
Но по прилету, я с каждым днем понимала, что эта страна далека от идеала. Дорогие соотечественники, которые пишут о грязи в Египте, а Вас в отель в Турции доставляют с повязкой на глазах, Вы что не видите тот мусор,который валяется по дороге из аэропорта и обратно?????? Вы,что не видите эту бедность и халупы? Да я не спорю,есть красивые вилы и кварталы,но на фоне всего остального,это меркнет.Претензий к Тур-оператору нет никаких,ребята работают отлично. Быстро нас встретили и проводили в автобус, летели туда и обратно авиакомпанией Норд Вин, тоже все отлично,полет был хорошим, единственное расстроила посадка в Анталии, т.к. приземлялись в не очень хорошую погоду и так сильно трясло при посадке,что многих укачало.
По приезду в отель, у нас взяли паспорта для оформления и отправили покушать. Мы с мужем прошлись по территории отеля, действительно она зеленая,ухоженная,красивая. Первая береговая линия, отель не большой,все рядом, в шаговой доступности. В отеле в это время года были только одни русские, скажу честно порой очень напрягало, т.к. за поведение наших соотечественников порой было стыдно. Заходишь вечером в ресторан, а там чуть ли ноги на стол не закидывают и в зубах ковыряются, на еду набрасываются,такое ощущение,что едят они только на отдыхе в Турции один раз в год,а все остальное время голодают. Жарили на гриле рыбу, так набирают по 5 а то и больше рыбин, а потом в мусор скидывают,пару раз поковыряются и не хотят больше. Фрукты разбирали сразу,как только ставили их, прийдешь, а все уже разобрано по пакетам пенсионирками в номера. По поводу еды, голодать нам не пришлось, было все и курица тушеная, на гриле,рыба, котлеты,выпечка, ну как обычно фри ,рис и т.д.. Но, может нам так везло с предыдущими отелями в Египте, но разнообразия блюд в Турции не дотягивало до предыдущих наших отелей. По поводу выпивки, ассортимент стал скудным,говорят после отравления наших ромом и виски, его вообще не наливают в отелях. По поводу пляжа, я ни разу не видела убирающего персонала на пляже за весь наш период отпуска. Уборка номера это вообще отдельная песня, убирались турчанки и я сделала вывод,что убираться они вообще не умеют, а какое в отеле постельное белье,это вообще финиш, я конечно не турист предпочитающий золотые толчки в отелях,но извините, укрываться вафельной пеленочкой не очень приятно, а теплые одеяла,которые на эти вафли стелятся давным давно нано уже заменить. В номере нет излишеств, кровать,телек, шкаф,сейф,холодильник,стаканы,которые ни разу не мылись, душ, раковина, толчек, при заселении в номер кладут шампунь и кондиционер для волос, так же в ванне есть фен. Мебель не новая, немного обшарпанная. Сейф стоит 10 долларов залог, при выезде деньги возвращаются, так же по поводу полотенец, 15 долларов с человека залог. На ресепшене выдаются карточки,которые обмениваются один раз в неделю,в баре на пакет с жидкостью (кола,спрайт, и несколько бутылочек с водой). Обычно,когда в бутылочках вода заканчивалась, эти бутылки наполняли в ресторане или в другом месте,где есть питьевая вода, так что с водой проблем нет.Практически весь персонал говорит на русском языке,поэтому проблем не возникнет с общением. Брали экскурсию в Анталию шоп-тур с прогулкой на яхте на водопад поднимающи арбуз, ну скажу честно я не в восторге, единственное,что понравилось это водопад и центр города Анталии, а те магазины куда нас возили и брать нечего, все стоит космических денег. Порадовала то,что рядом с нашим отелем находился рынок, поэтому затарились покупками и подарками мы там.
Так что по первой поездке могу сказать,что я не поняла еще , что это за страна,видимо все познается в сравнении и нужно еще куда-то слетать в Турции, но на данный момент могу сказать,что не понимаю,кто ставит Турцию по сервису на первые места.
О стране «Турция»
О курорте «Окурджалар»
Об отеле «Justiniano Club Alanya 4*»
Лечение
Об аэропорте «Москва (Шереметьево-С)»
Парковка (удаленность, стоимость)