Апулия
Побывали на «каблучке» «Итальянского сапога» в сентябре 2011 года (почти самостоятельно.) Гостиницу, отель и перелёт бронировали в турфирме Данко. Долетели нормально чартерными авиалиниями. В Бари взяли напрокат авто в итальянской компании Maggiore (www.maggiore.it), забронировав его заранее по инету. Единственное, не знали, что мы, как обладатели карты «Сбербанка», имеем право на скидки в прокатной конторе Hertz. Узнали об этом только по приезду, прочитали в отзывах. Мы жили в отеле del Levante 4* в Торре Канне. Отель очень спокойный, окружен пышными пальмами, имеет свой песчаный пляж и бесплатную стоянку для авто.
Чередовали поездки на авто и «валяние» на пляже. Очень понравился город Бари. Мы стремились посетить христианскую святыню – Базилику Святого Николая. Немного разочаровались, что доступ к мощам святого закрыт – реконструкция. Побродили по городу, там есть ещё много красивых церквей и других старинных строений. Съездили в Лечче, полюбовались на «леччийское барокко», осмотрели римский амфитеатр. Побывали в Матере, побродили там по старому городу Сасси (Sassi). Конечно же, не обошли вниманием и Альберобелло, - город, в котором люди живут в маленьких домиках с конусообразной крышей – «трулли». Выяснили к огромному своему удивлению, что купола трулли бывают мужского и женского рода. «Мальчики» увенчаны маковками, «пинакколо», а у «девочек» такой штуки нет . А ещё на каменных крышах нарисованы обереги. Трулли есть в Апулии не только в Альберобелло, мы видели ин по дороге и в другие места. Говорят, существуют даже карты с обозначенными на них трулли. Всего в Апулии имеется около 20 тысяч трулли. Заехали и в Остуни, так называемый «белый город» в долине Итрия, окруженный вековыми рощами оливковых и миндальных деревьев. Дождались вечера, чтобы увидеть город в подсветке, когда, как говорят местные жители, Остуни становится похож огромный праздничный торт. Потрясающее зрелище! Очень много интересных городов мы не посетили – сказывалось отсутствие времени, но зато теперь у нас есть повод вернуться. Советуем побывать в Апулии абсолютно всем – и любителям пляжного отдыха, и любителям исторических памятников или архитектуры. Каждый найдёт что-то для себя.

Ollya (Спб)
27.10.2011 00:41
Очень интересно! Спасибо!
Конечно,все это очень интересно,только хотелось бы фото,что бы отличить мальчиков от девочек!Я там буду в марте 2012 года,как быть?
Людмила (Киев)
30.10.2011 17:22
Спасибо огромное за комменты! Обязательно добавлю фото, до Вашей, Ирина, поездки, так точно:))) Просто фото у меня муж занимается, он увлеченный фотограф, и фотки соответственно профессиональные, "тяжелые". Немножко освоюсь на этом сайте и обязательно загружу.
Спасибо за отзыв.А вам случайно не называли дату окончания реконструкции храма?Хотим этим летом поехать,жаль,если не сможем поклониться мощам Николая угодника.