Вторая часть отдыха после Убуда - побережье. Кто не читал мой отзыв про Убуд - прочитайте, может это изменит ваши планы)).
Выбрала этот отель на побережье в связи с системой " все включено" и колоритом. Отель сответствует 4 звездам по всем параметрам ( хотя за оформление я бы ему 5 зв дала).
Территория небольшая, но прогуляться есть где. Все в национальном стиле - идешь по территории и знаешь, что ты в Индонезии, а не где-нибудь. Рядом, например, Мелия Беноа с лицом как и все Мелии по миру. Вообще очень красиво. На территории храмы. Очень уютно.
Номер - конфетка, настолько уютно и красиво, что в пятерках можно таких не встретить. Есть радио с национальной музыкой. Очень красивый отсек из ванны и душа. Мебелированная терраска просто прелесть. Но лучше второй этаж с балконом - там совсем человек закрыт от всех глаз.
Еда - соответствует по выбору 4 зв. Суп один, йогурт 1 на выбор тоже. Суп иногда был острым, и я оставалась без него. Разнообразие еды не феерическое как в Доминикане или Мексике ( там я была в 5 зв), но всего достаточно, все вкусно. Есть острое, есть не острое. Фруктов мало( как и везде в Индонезии). Арбузы твердые, недозрелые. Остальное - дыня, папайя, ананас, вроде, ничего. Были желтые арбузы - они очень вкусные. Десерты- отличный выбор. В принципе, я осталась довольна питанием. И о системе " все включено" ни разу не пожалела!
Мини бар платный.
Сейф бесплатный.
Вода ( 2 бутылки, которая вне мини-бара) - бесплатно, пополняется ежедневно.
Океан - его действительно нет. Почти нет. Максимум по пояс в часы прилива. Детям отличный лягушатник. Взрослым, чтобы окунуться нужно сесть на корточки. Океан у нас был до 14ч. потом пустыня. Индонезия - это не пляжный отдых!!!!!Пляж - это Доминиканская республика, Куба, Мексика. Кто хочет купаться - явно не сюда!!! Здесь колорит и экскурсии! И немного моря. Кстати, кто хочет купаться загляните на отзывы по Айодии.
Пляж очень чистый!
Бассейн хороший, один, но никто там не толкался.
Сервис- никаких нареканий. Первый номер был очень шумный. Поменяли без проблем и денег. Везде обслуживание отличное.
Экскурсии:
Пробовали в трех вариантах - сами, с русскоговорящим гидом, через туроператора.
Сами - в парк птиц ( потратили на 20 долл меньше, чем у Ланты-тур). Однако, у них кроме парка птиц еще и парк орхидей. Если бы мы продолжили путь по такому сценарию, то самостоятельная экскурсия выглядела бы гораздо дороже. Зато в парке никто не гнал, не было кучи народу, отдохнули отлично, птички общительные. Полный восторг.
С гидом ( Гришу порекоммендовали знакомые, он русскоговорящий, но половину, что он говорит не понимаешь))). 40 долл на двоих - Таман аюн ( кстати, прекрасный парк!) и Танах Лот для встречи заката. Телефон Гриши - моб 081337737939, 085237696988. Человек по книгам выучил русский язык! Достойно уважения! За 50 долл за машину он будет катать вас целый день по всему острову и еще расскажет что-нибудь. Кстати, в аэропорту на стойках возьмите буклетиков. Там аналогичные такси. Но по русски, не говорят, наверное, просто возят по острову за туже цену целый день.
С Лантой -тур на танец кечак - опять кто-то опоздал, везде "галопом по Европам", бежали, на ходу фотографировались, на танце все места уже были заняты. Кто стоял, кто на земле сидел. А экскурсия не плохая. Гид Андрей на все вопросы отвечал нехотя, устало. Ну, может быть устал человек, все бывает. Хотя нужные для экскурсии вещи рассказал.
У Южного Креста все экскурсии индивидуальные ( например, Таман аюн -
Танах лот 50 долл с человека).
На вулканы не поехали - круглые сутки и так передвигались по пробкам ,а в такие места ехать вообще зашибись - знакомые ехали часа 3.5 в одну сторону, хотя там часа полтора езды.
Спа.
В отеле - отличный уровень, очень все понравилось!
Боди Спа - взяли рекламки в аэропорту. Привлекли более низкие цены, бесплатный трансфер туда-обратно и куча процедур в спа-комплекте. Это ужас! Девочки очень обходительные, но такое впечатление, что они вчера прочитали книжку про массаж и спа, а потом на утро решили это на ком-нибудь попробовать. Массаж ужасный, пиллинг лица - чуть без кожи не осталась, дешевая какая-то косметика. Лучше бы заплатила дороже, но провела бы этот вечер в Спа при отеле!
Вообще, Индонезия оставила во мне противоречивые впечатления. Наверное, потому что на курортах мы часто изолированы от страны - так, выбираемся общей кучей на экскурс и все. А здесь - за ворота вышел, жизнь кипит! Машины, пробки, перенаселенность, грязноватенько. В общем, не Доминикана, конечно. С другой стороны - интересная энергетика, культура. Ехать, думаю стоит. Не тем, кто мечтает о баунти ( потому-что баунти там нет), а тем кто жаждет впечатлений. Приятный вам впечатлений от Бали! Вали на Бали)))))!