Grand Hotel Sharm
Сентябрь 2011
17.10.2011
Grand Hotel Sharm
Отдыхали в Grand Hotel Sharm с 24.09.11 по 4.10. Отдыхом остались очень довольны. Сама в Египте в шестой раз. Люблю эту страну и в частности Шарм.
Про отель
Территория - хорошая, красивая, ухоженная, много зелени. Каждый найдет себе здесь место по вкусу - где тихо и спокойно или шумно и весело.
Мы сони, но тем не менее всегда находили себе лежаки и у бассейна и у моря. Как уже писали - пляжа два, но на релаксе нет душа (я думаю это не критично).
Для входа в море удобные лестницы, широкие ступеньки с резиновыми ковриками и перилами. Все прочное, ничего не шатается.
Многие пишут что риф мертвый, но даже не выплывая за буйки есть очень красивые места, как раз между входами в море, огромный кусок зеленой стены - как будто подводный лес. Это не говоря о сумасшедшем количестве рыб - были и барракуды и крылатки (зебры) и многие другие.
Про питание
Много ресторанов и баров - очередей практически не бывает. Много a la cart ресторанов, с платным и бесплатным меню, надо только записаться заранее. Завтраки и ужины вкусные, большой выбор. А вот с обедами напряженно. Главные рестораны на обед не работают. А выбор в основном из бургеров, пицц, панини и странных салатов. Мясо в бургерах всегда вкусное, панини тоже, но фишка в том что вы никогда не угадаете что вам принесут, т.к. заказ обеда по меню. И дело тут не в незнании английского, а как раз наоборот, в его знании. Читаете вы в меню - бургер с курицей, острым соусом и ананасом - приносят - с кетчупом и дыней ) Спрашиваем почему? Ответ прост - ананаса не было ) Все это не так страшно, просто надо относиться к обеду как к рулетке. И не надейтесь что цезарь здесь будет похож на цезарь.
Бесплатные бары работают до 24.00. Дальше - за деньги.
Контингент
Русских здесь действительно очень мало, так что если вы хотите отдохнуть от любимых соотечественников, то вам сюда. В основном немцы. Первые дни весь персонал на автомате с нами разговаривал на немецком. Когда узнавали что мы из России и переходили на английский, утверждали, что живем то мы все таки в Германии, но когда и тут получали отрицательный ответ искренне удивлялись.
Я думаю именно в связи с дефицитом русских туристов к нам тут хорошее отношение.
Персонал приветливый и ненавязчивый, если проблемы с номером - переселят, можете не сомневаться, были бы в наличии.
Минусы можно найти везде, но вы ведь едете отдыхать, а не устраивать ревизию.
Так что приятного всем отдыха и правильного выбора )
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «The Grand Hotel Sharm 5*»

Хороший комментарий. спасибо. Я уже много раз тем или иным способом "признавалась в любви" к этому отелю. Что касается хорошего отношения к русским туристам. то, будучи неоднократно в этом отеле, я видела только такое отношение, хотя, была информация об инциденте между работающими в отеле и русскими туристами, но, насколько информация верна?... А русских в отеле всегда было очень мало. С уважением, Светлана.