Мутное местечко
Ноябрь 2009
10.10.2011
Мутное местечко
"Повелась" на местные отзывы. Зря. Одинокому путешественнику отель не оставляет шансов. Трижды предлагали такие номера, что хотелось просто тут же развернуться и улететь домой. Причем, деньги роли не сыграли. Я потом наблюдала: им просто доставляет удовольствие так издеваться. И только вечером и только с "помощью" гида и 20 баксов удалось устроиться более или менее прилично. Хотя...В общем, комната была чуть больше кровати. Но зато с видом на море. За этот вид я им простила все! А и то правда, что портить и без того мизерный отпуск. Бог им судья. Или Аллах ;-)
В мое пребывание в этом отеле хамства и свинства со стороны персонала хватало, но я старалась дышать максимально глубоко))). Ну, что с них взять, убогих...)
Пару раз вышла в город на свою голову. Тоже наслушалась всяких "приятностей". Охамели вконец.
Брала экскурсию в монастыри св.Антония и св.Павла и 2-х дневную в Луксор. Вот ЭТО всем советую! Прекрасно, информативно, красиво. Повелась на морскую поездку на очередной "Остров Клеопатры". И зря! Туфта.
Резюме? Во-первых, в выборе отеля мнение большинства еще не истина, все-таки лучше полагаться на свою интуицию. Во-вторых, всегда надо быть готовым к разного рода негативу, чтобы не слишком сильно потом расстраиваться. В третьих, максимально настроиться на позитив, даже если кажется, что ему просто не от куда взяться. И все будет хо-ро-шо, я узнавала;-)))
Об отеле «Empire Beach Resort 3*»
4.7

Этот отель,действительно,обычно хвалят...
А,оказывается, там не так уж и здорово.
Boris (Moscow)
12.10.2011 00:37
Что касается персонала, то зарплаты в этой стране все же ценятся, и на любое хамство надо сразу писать на ресепшен. Про "Одинокие" поездки женщин в мусульманские страны уже много сказано, ОАЭ и Египет - только в компании друзей и подруг. На счет колорита отеля... , то отель заполнен иностранцами, среднего и пожилого возраста, которые лежат у бассейнов, так что молодежи там будет скушно. В отели Три Корнерс надо или в расчете, что не встретите ни одного русского за отпуск или если едите своей компанией. Есть отели с заполнением русских до 80 % там "Тагил", и многим будет весело. Тут будет русских от силы 5-10%. Приятного Отдыха!
Одна из лучших 3* Хургады, между прочим. И судя по фоткам, там и правда неплохо.
Для Марины:Вам понравилось? И слава Богу)
Для Бориса: понимаю, куда Вы клоните. Если не с мужем, то ТОЛЬКО одна! Не понимаю "отдыха" в компаниях. Да и нахлебалась уже - дальше некуда. А отпор, если что, я дать могу, не сомневайтесь!Дело не в том, что ЖЕНЩИНА одна, а в том что человек ОДИН, ему нужен сингл или дабл для одного. Сначала размещают пары, а таких, как мы, - по остаточному принципу.
Кстати, подавляющее (!) большинство постояльцев были русские! Уж не знаю, когда Вы там бывали, "5-10%", надо же!.. И "тагила" хватало - будьте здрассте!
Для Елены: возможно, Вам повезет больше))).
Мне просто не хочется писАть обо всех неприятных моментах, но плакала я там трижды, а один раз чуть не прибила (шутка!) официанта в ресторане, когда он мне в тарелку начал брызгать полиролью для стола...