Нормальный отель.
Сентябрь 2011
02.02.2012
Нормальный отель.
Как всегда ! - чем дальше, тем больше ностальгия !.. Просыпаешься утром и думаешь : а где мой автобус на пляж ?.. с такой хорошей компанией и милыми водителемя?(часто - отеля Вирджиния)... и где готовый завтрак ?! а ужин ?! неужели самой теперь готовить надо ?!
И где чудесные пальмы под окном с подсветкой по вечерам ? А дорога в огоньках ?.. А море с рыбками ?! Даже блинчиков на завтрак удалось попробовать перед отъездом ! Согласна с предидущим автором. И в тройке можно отдыхать ! Это конечно не пятерка, и к этому надо быть готовым.
Ездила с С-7, от Дисконт-тур ( Гостинный Двор, Перинная линия, посредине на 2 этаже. Тур предварительно сама себе нашла по интернету, как всегда, недорого). Из предидущих отзывов я знала, ЧТО надо ожидать, и сразу объяснила арабам на ресепшен, что хочу номер с горячей и холодной водой вместе ! И с кондиционером. ( Я уже сталкивалась, что в тройках они больше гудят чем работают.) В замен пообещала пезентовать 10 долларов. Они не будь дураки, сразу - 20 ! Я сказала: нет. 10. Или давайте бесплатно что хотите и когда хотите. Нормально, дали то что надо. Прохладно от кондиционера мигом становилось, вода была почти без перебоев... Недостатки перечислять не буду - они конечно были. Постельное белье, например... что то особой свежести я не заметила ! Что оно старое было - это и так понятно. И древний ТВ с неработающим пультом. Но я же не ТВ смотреть ехала !.. Программы там, кстати, вполне удобоваримые : 1 на русском, 1 на польском, 1 на французском(по утрам неплохие песни там звучали под виды Франции... понравилось ! Еще футбол и муз.канал . Нормально. Оставляла уборщику мелочь на столе - не брал ! Подруги в руки давали, говорят. Доллар. Сейф в номере не работал, но мне дали на ресепшен бесплатно, даже еще лучше. На ресепшен днем с 9 до 5 кажется, милая русская девушка Олена. Оставляйте ей русские книги - библиотеку соберем... А то на английском книг там полно. А русских они недавно только стали принимать... Кстати, все прекрасно все понимают по русски - конечно в том и только в том случае когда их интересы совпадают с вашими. Тоесть,если они в состоянии оказать вам желаемую услугу - за ваши деньги, естественно. Автобус на пляж - надо за день обязательно записаться на него не забыть. В 9 и в 14. Нормально. За нами даже часто такси приезжало - за счет отеля. ( Народу очень мало было.) Из соседней Вирджинии чаще автобусы, мы на ее автобусе часто ездили с друзьями. Часто водители ради нас даже тормозили у Фэлкона на обратном пути.
Из пляжей больше всего понравился " Ля-Пальма", жаль, стройка рядом мешает слегка... Но это самый удобный спуск в воду( с моей точки зрения : о лестницу волной не шарахает как на Риф Бич), самые близкие "удобства", самый красивый и удобный для осмотра риф. Море спокойно обычно после обеда. Рыб меньше чем год назад - их перестали прикармливать. Но если каждый день плавать с маской - увидите все. Маски на пантоне не бросайте - ребята из дайвинг-центра их мигом приватизируют. А так оставляли и телефоны и кошельки в сумках, и на пляже, и в отеле, все нормально. Массажисты очень хорошие ! Один похож на Джина из " Багдадского вора". Но массаж делает хорошо.
Экскурсии можно брать и на пляже, и у отеля через дорогу - я там взяла Иерусалим за 75, а друзья чуть по-дальше, напротив следующей "Вирджинии" - тоже за 75. Я и масло брала от ожегов ( алоэ) у того же хозяина турагенства ( напротив Вива Шарм, рядом с Фэлконом ) . Кстати, если будете с таксистами возвращаться - говорите " отель Фэлкон !" - а то не поймут. Перед комплексом 1001 ночь улица перпендикулярно - там и магазин Метро, и интернет-"кафе", и сувениры, и дискотека. Сам комплекс тоже понравился... Вход бесплатно до 7 вечера. В 9-45 шоу, на русском - пн,ср, пт. Кто конкретно в этот отель едет - пишите, отвечу. ( Есть еще пара рекомендаций...) Питьевая вода и сок манго - в магазинах чуть ближе к морю, через дорогу. Один - в трех минутах ходьбы, другой - дальше. Крем от солнца сразу берите - можно в аптеке у отеля. Сгораешь моментально даже в тени. А он помогает, даже и задним числом с ним куда лучше. Желтый такой, за 55 фунтов. Из спиртного на "все включено" дают вполне приличное пиво и очаровательный коктейль с сиропом и льдом. ( Если спиртного там не слишком много - то очень даже !.. Мне понравился - а я очень привередлива к спиртному. Из еды в слоловой - кусочки рыбы в сухариках, крохотные пирожные и творог вполне... ( В стеклянной круглой плошке, типа "мягкий".) Кабачки, баклажаны, маслины... Что выглядит свежим и вкусным - то и берите, не ошибетесь. В октябре - Хэлуин, поэтому столовую славно украсили ! ( Смотрите фотки.) Кстати, с водой-напитками проблем не было. Ребята на "все включено" и нас коктейлями и пивом угощали ( ненавязчиво конечно, да и мы не наглели - так, чуть чуть попробовать. И воду в бутылках на пляж им давали без проблем. ( В отличии от отеля 4* рядом справа)
О еде на экскурсии конечно сами для себя позаботьтесь ! Особенно, если вы на полу-пансионе. Правда, в аэропорт они мне завтрак таки собрали. А сосед мудро посоветовал еще и реально позавтракать ( автобус наш был в 6-40 утра, но нас без слов пустили в столовую, спасибо и на этом.) Кто из Питера поедет в те края - напишите ! ( Просьба есть.) Фотки в одноименной галерее !

Vlad
18.04.2013 21:24
Советую на отдыхе побывать на экскурсии в Иерусалиме, тем более что из Шарма это очень удобно сделать. Вот только заказывать такую экскурсию у отельного гида очень дорого, цены они значительно завышают. На один день поездка в Иерусалим стоит у них 220 дол, это очень дорого. В турагентстве, где мы покупали тур, нам посоветовали одну компанию, которая работает в Египте, наша турагент сама на отдыхе ездила с ними на несколько экскурсий. Ее все устроило и теперь она их рекомендует. Компания называется * Onе-Тour Egypt * . У них есть сайт, там вся подробная информация по экскурсиям и раздел с ценами. Мы сразу забронировали поездку, а по прилету в Египет просто подтвердили по смс, оплата у них на месте гиду это очень удобно.Стоимость однодневной поездки в Иерусалим составляет 110 долларов на одного. Организация и проведение отличное, гиды - русские + они еще и страховку оформляют, нам все очень понравилось, теперь всем их рекомендую!!!
У Гены и Чебурашки (это турфирма Шарма) Иерусалим сейчас 60 долларов. И не у них одних, кажется...
Я ездила года полтора назад за 75, брала напротив отеля в лавке. Нормально.