ОАЭ Шарджа отель Al Seef Beach
Октябрь 0000
09.10.2011
ОАЭ Шарджа отель Al Seef Beach
Юбилей я решил встретить в ОАЭ и это оказалось хорошей идеей. Во-первых, туроператор TEZ сделал скидку на путевку порядка 5%. Во-вторых, в отеле Al Seef Beach нам с женой вместо стандартного номера выделили Super Room, который почти вдвое больше стандартного, и в день рождения подарили вкусный торт с персональной надписью - поздравлением. Очень приятно такое чуткое отношение администрации отеля. Большое спасибо руководству отеля Al Seef Beach!
Теперь попытаюсь изложить главные моменты турпоездки.
Перелет Минск - Абу Даби выполнялся арабской авиалинией Etihad. Самолет вылетел строго в указанное время. В полете предложили меню для выбора блюд обеда, периодически предлагали кофе, чай, соки, вина и крепкие напитки (виски, джин, водку-абсолют, ром, ...). Очень скрашивает полет E-Box, который обеспечивает возможность выбора/просмотра видео (есть несколько видеофильмов и на русском языке), музыкальных произведений, картографической информации и текущие телематические данные нашего самолета .
В аэровокзале надо быстренько топать на второй этаж на фотографирование сетчатки глаз, т.к. там быстро образуется большая очередь. Возле выхода из помещения сетчатки глаз расположено несколько линий паспортного контроля. После паспортного контроля, где в паспорт ставят въездную визу, идем за багажом и затем на выход из аэровокзала, где ищем представителя туроператора (все встречающие стоят с плакатами на выходе).
Трансфер до отеля и заселение - четкие.
Напротив отеля есть платный пляж с лежаками и зонтиками, но не дешево, за каждый вход надо заплатить 70 дирхам (19,4 USD) с человека. Метрах в 150 от отеля Al Seef Beach (направо и через улицу) расположен бесплатный городской пляж. Пляжи в Шардже без какой-либо растительности, без грибков, переодевалок, туалетов. Просто море и горячий песок. Но, море - сказочное, подолгу не хочется из него выходить. Нет ни мух, ни комаров, ни ос, ни чаек, которые на Черном и на Средиземном морях иногда
не дают покоя. Нет водорослей, почти нет медуз. Вода кристально прозрачная.
В Шардже почти нет пешеходных переходов, т.ч. далеко ходить пешком удовольствие сомнительное. Правда, водители в этой стране очень вежливые, обычно уступают дорогу пешеходам, но нам так переходить улицы непривычно...
Недалеко от отеля есть неплохой рыбный ресторан, который обустроен просто, но бдюда из морепродуктов там готовят очень вкусные и порции у них гигантские, при умеренных ценах.
Приятным сюрпризом для нас оказался широкий выбор блюд из морепродуктов и цены на них в ресторане Казань, расположенном в правом крыле нашего отеля.
Одним из замечательных достоинств ОАЭ являются натуральные соки. Мы нашли в супермаркете сок манго из 7 сортов манго, микс - сок из 21 вида экзотических фруктов... Соки в эмиратах изумительно вкусные ( не как у нас, разведенный порошок Юппи) и недорогие (1.75 л. = 8 АЕД).
Приятно вечером погулять по берегу лагуны Khalid, располженной примерно в 1,5 км от отеля, и по каналу между лагунами Khalid и Al Khan. Мини карты Шарджи и Дубая можно купить в киоске в отеле.
Такси относительно недорого, но есть минимум 10 АЕД.
Народ там разный. Много индусов, малазийцев, филлиппинцев, иранцев, египтян и др. Очень доброжелательное население, спросишь кого-нибудь как пройти... подходят двое-трое, пытаются помочь... Европейцев (англичан, немцев, французов, итальянцев,чехов и т.д.) там почти нет.
В основном, туристы из России, Украины, Казахстана, реже из Беларуси.
Экскурсии дорогие и, похоже, направлены на шопинг и на "пожрать".
Несомненно стоит побывать в Дубае на Бурж Халиф, поющих фонтанах (вечером в начале каждого часа) и в Дуьай-мол (большущий торгово-развлекательный центр). Хорошо проехать по Дубаю на метро, которое расположено высоко над землей.
Питание. В отеле - шведский стол, вполне съедобное питание. Мы с женой взяли только завтраки и были очень довольны, т.к. по жаре, после пляжа, на котором мы бывали с 8 до 11 ч и с 15-30 до 18 ч., есть совсем не хотелось. Мы налегали на соки, иногда я варил себе кофе. Ужинали в разных ресторанах (стоимость от 120 до 250 АЕД на двоих). В Сити центре на втором этаже есть дешевая едальня похожая на Макдональдс, но разные кухни с широким набором блюд. Вполне съедобно и очень дешево. Однажды мы вдвоем нормально поужинали там за 50 АЕД.
В целом Шарджа против Дубая - деревня и там хорошо любителям поплавать, спокойного и, в основном, пляжного отдыха. Любителям активного отдыха и шопинга в Шардже наверное будет некомфортно.
В целом же Эмираты это удивительная восточная сказка и я очень рад, что мне удалось вывезти туда мою Надю!
Желаю и Вам побывать в такой сказке, получить удовольствие и море новых впечатлений!
Обо мне можно прочитать на моем сайте: http://kamni-pochek.ru
Дай Вам бог здоровья, удачи и счастливых путешествий!
Григорий
4.6