Отличный отдых
Сентябрь 2011
08.10.2011
Отличный отдых
Вернулась из этого отеля 30-го сентября. В Турции 6-ой раз, так что сравнивать есть с чем. Сразу скажу, что я не вижу смысла делить отели Daima Resort и Daima Biz. Покупали путевку в Resort, прождали заселения почти полтора часа, в половину второго повели в номер. Денег мы не давали, привели в номер Резорта, а не в Биз на 1 этаж как многие пишут, НО мы отдыхали вдвоем с молодым человеком, а в нашем номере стояла двухэтажная кровать детская, надо сказать довольно страшненького вида, и балкон выходил на пустырь за отелем. И еще там до одурения пахло хлоркой! Вернулись на ресепшен, нам сказали, что даже за деньги номеров в Резорте нет с видом не на пустырь, сказали, будет через 2 дня или заселяйтесь в Биз. Первый этаж не предлагали, сказали, какой хотите, 2,3,4. Пошли на 4-ый. Номер Биза понравился намного больше, вид на ресепшен и море, только был не убран после прежних жильцов. Тут же уборщица прибежала и все вымыла. Мини-бар был пустой, каждый день названивали на ресепшен – заполнили через три дня. В номере все исправно работало, только вот шторы были разной длины, и видно, что недавно делался ремонт, плитка криво положена, по стенам в ванной ближе к потолку строительная пыль. Видно, докуда уборщица дотягивалась – там и вымыла. В номере тапочки, шампуни, гели для душа, кондиционеры, мыло. Всего по 2. В отзывах писали, что дают их только при заселении – мне их за 10 дней положили 3 раза. Постельное меняли раз в 2-3 дня. Чаевые оставляли 1 раз – не заметили разницы в уборке и не стали больше оставлять. Пепельницу на балконе вытряхнули 1 раз, стаканы не мыли вообще. Мы жили в корпусе D – шумно было ночью от дороги и дискотеки. В Резорте же дискотеку с улицы практически не слышно, а в Биз долбит громко. Ну спать можно конечно, меня не напрягало особо. Ну и еще нам повезло, в этом же корпусе были номера, окна которых выходят на ресторан, и когда готовили гриль, запах и дым невыносимый стоял. Это что касается номера. Питание. Еда довольно однообразная, но всегда много мяса, рыба, курица, баранина на гриле ежедневно, и в Биз, и в Резорт. Кстати, еда одна и та же, но в Бизе меньше народу было. Столики всегда можно найти в любом ресторане, очереди только в Резорт за грилем, а в Бизе нет вообще. Очень много фруктов, на завтрак обед и ужин арбузы, сливы, виноград, дыни, апельсины, персики каждый день. Не понравилось, что стулья голубой тканью в ресторане обтянулы, все пятна остаются, особо брезгливые подкладывали салфетки. Никаких проблем с желудком не возникло ни разу. Покушать так же и в баре на пляже можно. Там арбузы и дыни из фруктов. Из ресторанов и баров все можно таскать куда хочешь, и в номер, и на пляж. На пляже из-за того, что не все за собой убирают посуду на специальные столики, у некоторых лежаков получается срач. Ходит обслуживающий персонал, убирает. В баре на пляже очередь есть, это правда. Особенно после обеда. Но больше 10-15 минут там ни разу не стояли. Чай, кофе, сок, молоко стоит отдельно, подходишь и наливаешь. По поводу баров: в Резорте лобби лучше, особенно девушка-бармен. С улыбкой, каждый раз красиво украшала, или сама придумывала коктейли, а в Бизе в лобби бармен насупившийся и как будто злой на всех. В Бизе очень красиво оформлен сам холл, в Резорте поскучнее. Не всегда, но часто видела в барах настоящий Бейлиз и Мартини, эти импортные напитки входят в концепцию ультра. Пиво нормальное, такое же, как в банке (специально сравнили), Эфес обычный. Мороженое давали один час в день, я брала его один раз у бассейна за отелем БИЗ – никакой очереди, спокойно положили 3 шарика. Там вообще мало народу у бассейна и в баре. Инфраструктура очень понравилась. В Бизе и в Резорте есть тренажерные залы, СПА-центры, магазины, бассейны, бары у бассейна, дискотеки. На выбор куда хочешь туда и иди. От обоих отелей подземные переходы, которые выходят на территорию моря. Там мини клуб, мини гольф, поле футбольное, горки 7 штук, работали 4, но вполне хватало, огромный бассейн (в нем аквааэробика, водное поло, курсы дайвинга для новичков), бар, амфитеатр, дарц, ну и пляж. На пляже лежаки можно было разве что в 9-10 утра не найти. Потому что они заняты полотенцами, платочками или тапочками, а не людьми. К 12-ти спокойно занимали лежак и до самого вечера там проводили. Вода чистейшая. Галька – лучше купите тапочки, хотя многие босиком ходили. Никого с израненными ногами как писали, я не видела. На пляже волейбол, водно-моторные развлечения, катамаран бесплатно, кому охота педали покрутить. Есть пирс, попрыгать можно. Справа после пляжа отеля начинается дикий пляж, там грязь, прогуляться не удалось. Местные там загорают, а по территории отельного пляжа постоянно ходит охранник и прогоняет всех, кто воспользоваться решит из местных. Вечерняя анимация. Раз в неделю проводят пенные вечеринки на пляже, пеной заливает до пояса, детей там еле вылавливают, а так очень весело было, только холодно уже. В баре на пляже часто живая музыка. Очень хорошо поют, все танцуют. Была белая вечеринка в амфитеатре, сначала выступали танцоры, вальс танцевали на сцене и т.п., потом дискотека, все в белом. В пятницу турецкая ночь, в амфитеатр я не ходила, но после нее в баре была турецкая музыка. Конкурсы проводили пару раз, мисс отеля выбирали. После анимации в амфитеатре часов до 10-ти, все идут в бар, там дискотека или просто сидишь за столиком. Все это до 12-ти. После 12-ти открывается дискотека до 2х ночи в помещении. Народу там прилично было, и в Биз, и в Резорт. Ну а потом только лобби работает. Опять же к чистоте: в баре на пляже иногда встречались стаканы со сколами на краях. Никакой грязной посуды замечено не было!!! А, ну еще в туалете на пляже не слишком чисто, вода везде и часто туалетной бумаги не было. По расположению. До Кириша идти 5 минут мимо магазинов и отелей. Заблудиться там невозможно, 2 улицы и рынок. Цены ниже, чем в Кемере. В Кемер доехать на долмуше за 2 доллара минут за 10 можно. Контингент. При нас было 80% с Украины. Остальные русские. Немцев и из других стран единицы. Везде обслуживающий персонал говорит по русски. А-ля карт. 7 регионов Турции на выбор, в каждом регионе 3 меню. Выбираешь что нравится, один раз посещение бесплатно, мы кушали ягненка, вкусно, красиво, вот единственное что край у горшка был сколот и осколки глиняного горшка нападали в мясо. В общем, мой вердикт: с аккуратностью у отеля тяжко, но если без претенций к номерам и чистоте, то для молодежи очень весело, инфраструктура на 5+. Так как этот отель один из самых дешевых по ультра, цена соответствует качеству.