Всем привет! недавно вернулись из Италии. Решила сразу что буду писать отзыв, чтобы уберечь других туристов от от всех казусов и минусов, а также дать совет, возможно он кому-то пригодится.
Итак начнём...
Ездили мы отдыхать с 9 сентября 2011 г. по 16 сентября.
Туроператор Ланта-тур вояж. Документы выдали, в аэропорту встретили-проводили. Больше сказать ничего не могу, т.к. экскурсий мы не брали.
Авиакомпания Уральские авиалинии. Компания приличная. Персонал вежливый и очень терпеливый (было проверено на обратном рейсе, когда один чувак лет 30-35 жутко нажрался, ползал на четвереньках по салону, требовал пилота выйти к нему, а при выходе из самолета такое шоу устроил, что описать просто не могу- это надо только видеть)
Отель Brooklyn 3* обычная трешка для Италии. Но если сравнивать с Испанией, тоже трешкой, то уровень всего: обслуживания, питания и т.д во многом отстает. На ресепшене работает девушка (кажется Катя) и парень, которые знаю русский. К ним можно обращаться.Номер был кажется 538 на самом последнем этаже. Окна выходили на центральный вход отеля, и у нас получался боковой вид с одной стороны на море, с другой стороны на горы. Номер обычный, мебель обновленная, ванна-туалет стандартные. Ничего особенного. Мы люди не привередливые, в отели только ночевали, поэтому придираться не будем. Убирались каждый день.Короче все ок.
Питание...мда, одно слово питание... В первый день мы пошли с мужем на ужин. Нас уже заранее предупредили, что на ужин опаздывать не следует, а то можно и без ужина остаться. Короче мы приходим, садимся. Шведского стола никакого. Ждем, минут через 15 все принесли первое блюда - тарелка молочной рисовой каши с руколой, не сладкая. Муж посмотрел на это и сказал:сюда надо ехать худеть. Есть эту кашу он отказался и ждал чего-то другого. я, подумав, что может больше ничего и не светит, решила поклевать эту супер-кашу. Съела всю руколу у себя в тарелке и у мужа. Сидим ждем продолжения. Продолжение задержалось, но в итоге всем принесли второе блюдо-огромная тарелка утопала в листьях салата, сбрызнутых лимоном и оливковым маслом. И где-то под всеми этими листьями заблудилась одна единственная шпажка, на которую насадили мини колбаску и пару кусочков курицы.Муж быстро всё оприходовав голодными глазами посмотрел на мою шпажку, которую я еще ела...P.S. я забыла упомянуть, что с нами был друг, которого поселили в другом отели Tamanco 3*, в 5-7 минутах ходьбы от нашего отеля.
Так вот, доев листья салата нам принесли по банану и это был финиш ужина.Встав изо стола мы в ужасе подумали как там наш бедный друг, отель -то у него дешевле! После ужина мы решили навестить нашего друга в его отеле. Какого же было наше удивление!!! Хоть отель и был на второй береговой (по итальянским меркам), отель  его намного лучше оказался нашего, номер сингл такой же как наш дабл, ванна-туалет больше, Бесплатный кондиционер (в отличие от нас), есть фен в номере (у нас такого счастья не было)и сейф в номере (хотя платный). Расспросив его про ужин мы тоже были удивлены: шведский стол из овощей и небольших салатиков, а мясо подавали каждому на стол индивидуально. Так вот, он нам показал фотку этого мяса-отличный кусок говядины, мужику - то, что надо, чтобы наесться.
На завтрак в нашем отеле каждый день был один вид ветчины, два вида колбасы, один вид сыра, свежевыпеченные круассаны, кофе, юпи, хлопья с молоком. Кстати, можно заказать ранний завтрак. Ничего вам собирать не будут, просто запишут необходимое вам время и вы придете как обычно завтракать в ресторан. Нам даже так больше нравилось: приходишь- никого нет, ни туристов, ни персонала, всё накрыто, спокойно поел, собрал пару бутербродиков и отчалил.
Что касается ужинов, то мы больше на них не ходили, так как поздно приезжали и не успевали (и Слава богу!). Один раз правда мы еще пришли на ужин. Нам подали острую суп-лапшу, с перце и макаронами,второе блюдо- куча салата и две шпажки с креветками и кальмарами жареные в кляре, оать по банану и всё.
Ужинали в другие дни мы везде, где попадалось, но в последний  день нашли супер-ресторанчик где очень вкусно готовили и недорого. Называется он IL MARE и находится недалеко от отеля Tamanco.
Экскурсии мы не брали, а взяли машину напрокат. В Италии напряженка с автоматом, в основном механика., но нам удалось оторвать мерсик,автомат и с русским навигатором (без него там нечего делать, потеряете время, силы и нервы). брали мы машину на 4 дня за 35 Евро включая страховку. Бензин и солярка там дорогие, примерно 1,5 Евро. Платные дороги улет, по прямой, ровные, идеальные, лети 130 км и ни о чем не думай.
На машине мы съездили во Флоренцию, бросили машину, купили там карту и гуляли где хотели. Посетили музей Уфицци, заплатили на 5 Евро дороже с чела, зато без очереди.
Ездили в Венецию. Предупреждаю сразу, как только приедет в Венецию надо будет парковать машину. Все места заняты и там есть 10- этажная парковка. При въезде нам сообщили, что 1 час=1 Евро, но при выезде с нас содрали все 25 Евро!!! На наши вопросы и объяснения ничего внятного ответить не смогла((
На следующий день мы поехали в Рим, посетили Ватикан, осмотрели достопримечательности, дошли до фонтана Треви, Колизея, прокатились на метро (там всего две ветки) и добравшись до машины решили доехать до Тирренского моря, искупались там и поехали обратно.
На четвертый день поехали в Сан-Марино, где отлично погуляли,поднялись на фуникулере и увидели удивительные пейзажи. Обратно вернулись в Римини по раньше, т.к. нужно было возвращать машину.P.S. в навигаторе забивайте сразу страну Сан-Марино, а то у нас стояла страна Италия и мы забили сан-Марина, так навигатор нам выдал какой-то Сан-Марино, который находится в 130 км. Мы туда приехали, смотрим одна равнина, никаких тебе гор, и читаем на указателе Сан-Марино.
Шопинг. Так как мы на второй день после прилета уехали во Флоренцию, а на третий в Венецию, то решили еще пока ничего не покупать, а просто прицениться. Муж присмотрел себе отличные кожаные мокасины за 40 Евро, а я себе сумку за 60 Евро, но т.к. ходили в туристических местах, то решили что цены там дороже, и понадеялись, что в Римини они дешевле. Чтобы что-то нормальное купить в Римини ( а не ширпотреб китайский) нужно прилично ехать. А мы уже отдали свою машину, поэтому обломались по полной. Правда мы съездили в торговый центра в Римини, но там не было ничего особенного, все тоже самое, что и у нас: Zara, Bershka, и т.д.
Duty Free  в аэропорту Римини. Советую всем всё покупать заранее и не наедятся на Duty Free, он в Римини маленький и не айс.Там все дороже, чем в других местах (сравнивала цены на сыр, колбасу, вино, алкоголь, муранское стекло).