Неделю назад вернулись из отпуска, очень хочется поделиться впечатлениями. Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет.
Начну с того, что в названиях отелей происходит какая-то путаница: по сайту и отзывам я выбрала отель Бич Альбатрос Хургада 4*, при оформлении документов везде указывалось название Бич Альбатрос Резорт (что и было написано на самом отеле). В Египте отдыхали первый раз, раньше от всех знакомых слышали неприятные отзывы о том, что в море не зайти без обуви, детям купаться только в бассейнах, питание никакое и т.д. В этот раз всё-таки решили рискнуть и посмотреть всё сами. Надо сказать, не пожалели ни на минуту.
Отдыхали в Бич Альбатрос всей семьёй (мы с мужем и трое детей 15 лет, 9 лет и 1 год 8 мес.). Но обо всём по порядку. Прилетели в Хургаду рано утром, представитель ТЕЗ-тур выстроил всех "своих" туристов в очередь, он собирал ваучеры и предлагал визы по 17 долларов. Некоторые возмущались и отказывались приобретать визы у него, тех отправляли в другую длинную очередь за визами по 15 долларов. Большинство же вклеивали визы у него, не торгуясь. До отеля довезли нас довольно быстро, автобус большой, кондиционер работал хорошо. В отеле, конечно, оказалось, что номера ещё не освободились, надо подождать до 12-30. Сразу надели браслеты и отправили завтракать. В ресторане мы сели за столик на веранде, и первое впечатление - море от нас в 20 метрах!!! Это просто чудесно, что нам с малышом не придётся ездить на коляске от ресторана до пляжа! Когда мы вернулись на ресепшен, муж подошёл к одному из русскоговорящих сотрудников и прямо сказал, что готов оплатить быстрое заселение. Через 15 минут этот молодой человек принёс нам ключ от номера и карточки на получение полотенец. Мы сходили посмотреть номер, всё устроило, всё работало, места было достаточно. Номер разделён раздвижной дверью, в одной половине двуспальная кровать, шкаф, зеркало, ЖК-телевизор, в другой - две односпальные кровати и выход на террасу. Муж вернулся на ресепшен, отнёс лично молодому человеку 10 долларов и подарил шариковую ручку, он остался очень доволен.
Территория отеля очень большая, зелёная, ухоженная. Бассейнов мы насчитали 14 или 15. Но у бассейнов мы почти не находились, были больше на море. Понравился детский бассейн с горками: чисто, просторно, безопасно, никакой толкучки и очередей на горки. Пляж просто великолепный: песочек, заход в море ровный, без камней, метров через 10 начинается глубина. Так что это устроило всех моих детей, младший булькался на мелкоте и играл в песке, дочка 9 лет плавала вдоль берега, старший нырял с маской и ластами на глубине. Рыбок много и вдоль понтонов, и у затопленной конструкции. Я с маской не плаваю, так что мы с мужем брали катамаран с прозрачными окошками на дне за 20 долларов на 30 минут, тоже всё посмотрели. Ради интереса ходили на понтон соседнего Альбатрос Палас 5*, убедились, что наш пляж лучше, им чтобы поплавать надо идти на понтон, с берега захода в море нет. Места на пяже все занимают рано утром, у нас папа ходил на рассвете (5 утра по местному = 7 утра по московскому времени). Один раз на пляж принесло много медуз фиолетового цвета, абсолютно безобидных и нежгучих, рабочие на пляже собрали их в мешки и унесли.
О питании хочу сказать отдельно. Ресторанов - 5, баров - 7 (или около того), работают весь день. На первом этаже 3 ресторана, в которых мы обычно и питались, немецкий и мексиканский на 2 этаже работают только вечером, но там не понравилось. Еда хорошая, выбор большой, было всё: несколько видов мяса, рыба, морепродукты, овощи, фрукты и т.д. Дети объедались пиццей, на завтраки - вкусные йогурты, блины, омлеты, у пляжа всегда что-то готовили на улице (пицца, гамбургеры, хот-доги). Специалист по пицце Ахмед устраивал настоящие шоу во время приготовления. Выпечка - объедение, правда, сначала пришлось всё попробовать, чтобы выбрать самое вкусное.
Весь персонал очень приветливый, улыбаются и здороваются всегда, работают на совесть.
Надо сказать, в этот раз испытала гордость за наших соотечественников: пьяных русских не видела. Может быть, потому что большинство было с детьми, с семьями. Немцы, конечно, откровенно "нажирались", особенно это было заметно вечером.
В день отъезда номер освободили в 12-00, но время до трансфера в аэропорт (в 17-30) прошло очень быстро, никаких неудобств не испытали. Сувениры и подарки покупали в магазине "Клеопатра" (2 км от отеля 2 доллара на такси) и в аэропорту (есть всё и можно торговаться).
В целом отдых прошёл отлично, отелем остались очень довольны, думаю, что приедем в Бич Альбатрос ещё.