Корфу - остров мечты
Сентябрь 2011
18.10.2011
Корфу - остров мечты
Моя подруга несколько лет назад на туристической выставке подняла картинку, упавшую к ногам, которая ей очень понравилась. Эту картинку она повесила на работе на стенку. Что это за место она не знала. И все мечтала там побывать. А я ей все время говорила, что мечтаю побывать на Корфу. И вот однажды по телевизору она увидела свою мечту – это была улица Листон на Корфу! Оказалось, что мы мечтали об одном и том же! И мы решили обязательно отправиться на этот чудесный остров.
Нам хотелось остановиться недалеко от Керкиры и обязательно посетить Святого Спиридона. Прочитав много отзывов, сопоставив свои финансовые возможности, мы купили тур с 14 по 21 сентября отель Aquis Corfu Holiday Palace туроператор Tez tur. Тур купили 31 июля-это было спец.предложение. На двоих с визой, страховкой от невыезда и мед. cтраховкой, питание НВ – 51 000 руб.
Спасибо всем туристам за отзывы об отеле! Огромное спасибо Гала(Тру-Ла-ла) за подробный рассказ, её советы нам очень пригодились!
Авиаперелет – Nord Star. Самолеты действительно новые. Перелет прошёл успешно. Температура воздуха в день прилета – 34. Яркое солнце, голубое небо! Аэропорт небольшой, паспортный контроль прошли быстро.
В отеле заполнили карточки, нам дали электронную карточку от номера 419,стандартный номер, вид на озеро. Номер большой, чисто - все замечательно. На территории отеля очень много зелени, воздух пахнет хвоей и эвкалиптом. Вечером 14 сентября успели искупаться. Море теплое, как парное молоко! Весь отпуск нас удивляло, что на пляже так мало народа, в 9 утра мы плавали одни. Вокруг никого!
Пляж –пологий, песок, удобный для детей, нет волнения, хорошо прогревается. На пляж можно спуститься на лифте, или по дорожке. Нам пляж очень понравился. Но, правда, сколько людей, столько и мнений. Кому-то пляж не понравился.
Питание нормальное, в ресторане свободно.
До Керкиры ходит автобус № 2, билеты покупали в минимаркете 1,1 евро.
Несколько раз были у Святого Спиридона! Дважды в день (в 12.00 и 17.00) саркофаг открывают, чтобы верующие могли приложиться к мощам. Много народа было только в субботу - крестили мальчика. Все очень торжественно и очень трогательно. Спасибо Святому Спиридону, что он помог нам побывать на Корфу!
Мой день рождения – 16 сентября, мы отметили на экскурсии на острова Пакси и Антипакси. Красота просто необыкновенная! Море цвета сапфира! А Голубая Лагуна!!! Это нужно только видеть, такую красоту не может передать фотография.
На Корфу 3,5 месяца не было дождя, и все жители очень его ждали. И он пошел в понедельник вечером. И это был ливень, гроза.
Мы боялись, что если будет такой ливень, то обзорную экскурсию по острову, намеченную на вторник, отменят. Но утром дождь прекратился, и мы отправились в путешествие. Посетили дворец Ахиллеон, были в магазинчике, где купили сладостей, В районе Палеокастрица посетили мужской монастырь Животворящего Источника, в Палеокастрице даже искупались, не смотря на пасмурную погоду. Дождь шел с перерывами, а на смотровой площадке поднялся сильный ветер, стало прохладно - 18 градусов, на что наш водитель сказал, что наступила зима. Эту «зиму» мы успешно переждали в кафе, выпив чашечку горячего кофе и любуясь красотой Палеокастрицы. Потом мы побывали ещё в одной деревушке, где продают разные сувениры. Путешествие подошло к концу.
Вечером гроза продолжилась. Только мы стали собирать чемоданы , как свет в отеле выключился… Немного подождав, легли спать, а через 3 часа, когда свет включили, продолжили сборы.
Наступила среда 21 сентября. Дождь прекратился, светило солнце. Из отеля нас забирали в 14.10. До этого времени мы успели искупаться в ласковом, замечательном море, сдать номер и погулять. Наше прекрасное , удивительное путешествие закончилось! Самолет немного задержался. В Москву прилетели в 22.00.
Говорят, что остров Корфу – остров возвращений! Как же хочется ещё раз посетить этот замечательный остров! Рассказывали, что очень красиво на острове весной, когда все цветет!
Спасибо Святому Спиридону, за это замечательное путешествие, за сбывшуюся мечту!!! Ευχαριστώ! (Спасибо!)

Наталья (Natalina)
03.10.2011 21:52
Эвхаристо и Вам, Елена, за отзыв! Тоже давно хочется побывать на Корфу!:)
04.10.2011 08:01
Инна (Москва)
04.10.2011 09:00
Елена Гостева
04.10.2011 17:02
мечты обязательно должны сбываться!
Ой,ой!!! Опять ностальгия накатила , уже могу сравнить из островов Ионического моря Корфу самый любимый. Отзывы напишу позже.
это правда - на Корфу очень хочется вернуться!!!
Удивительное совпадение, мы тоже в это же время были в этой же СКАЗКЕ ! Может не раз встречались глазами. Подписываюсь под каждым словом. Хочу добавить , что для православных есть ещё возможность поклониться мощам Николая Угодника . Мы на пароме плавали в Италию, там по четвергам служат службу русские священники, исповедуют и причащают. Вы только попробуйте представить себе : возможность поклонится Николаю Чудотворцу и Спиридону !!! Чувства переполняют !
Kiricolas
26.01.2013 08:50
Какой позитивный, яркий отзыв! Тоже захотелось на Корфу! Спасибо Елена! )