КОНЕЧНО МОЖНО, НО ЛУЧШЕ НЕ НУЖНО
04.10.2011
КОНЕЧНО МОЖНО, НО ЛУЧШЕ НЕ НУЖНО
В целом отель спартанского типа: в номерах нет холодильников, кондиционеров, и даже телевизоров (впрочем, последнее не напрягает абсолютно).
Доступа в интернет (как WI-FI, так и проводного) также нет.
МИНУСЫ:
Кровати короткие. При моем росте 177 см ступни ног свешиваются, что раздражает. Я решил проблему сдвиганием двух кроватей и лежанию по диагонали: получается замечательно, но я жил один. А как быть, например, рослым парам?
Двери - "картонные". Это значит, что если ночью по коридору кто-то идет и разговаривает со своим спутником, вы, находясь в номере, чувствуете себя так, как будто у вас распахнута дверь настежь - я сам пару раз садился на такую измену, и ходил проверять. Но во всех случаях дверь была закрыта на замок.
СОХРАННОСТЬ ИМУЩЕСТВА - ДЕЛО СЛУЧАЯ
Кстати, о замках. Дверь запирается на один оборот ключа. Ни одной видеокамеры наблюдения нет ни только в отеле, но и при входе в отель - я спрашивал у консьержки и лично проверял. Ключи на ресепшен постояльцы кладут в плетеную из соломки коробку, которая постоянно стоит на стойке. Теоретически при желании любой желающий может взять оттуда чужой ключ и никем не замеченный, подняться и открыть ваш номер. Доказательств не будет - видеокамер нет. Можно также намеренно или случайно ошибиться, и тебе выдадут чужой ключ. Впрочем, если ключи отдавать прямо в руки консьержке, она при вас повесит их на гвоздик на противоположной стенке в соответствующей ячейке. Если вы живете в отеле около недели, женщина вас запомнит, и без слов даст ключи именно от вашей комнаты.
ОТНОШЕНИЕ ПЕРСОНАЛА
Я бы не сказал, что к русским в отеле относятся предвзято, как жаловались некоторые мои "сожители" по "Континенталю".Но если вы не можете связать двух слов хотя бы на английском, находясь при этом в Европе, напиваетесь каждый вечер в хлам, имеете типичное для многих русских сограждан неприветливое выражение лица - какого отношения вы ожидаете, тем более, в двух "звездах"?
Меня изначально поселили в номер с видом на расписанную под море и горы стену, находящуюся всего в двух метрах напротив моего балкона. Я очень вежливо, но настойчиво попросил переселить меня, мотивируя эту просьбу тем, что жить с видом на стену все-таки тяжеловато для глаз и давит на мозг. Я улыбался, говорил на сносном английском, был элементарно приветлив - и неприветливая, работающая там полжизни седовласая консьержка сказала, что "поговорит с шефом". Через сутки, как только освободился другой номер на втором этаже, мне выдали ключи от моего новой комнаты с видом на улицу под номером 214. Там, кстати, более шумно, хотя и живописно. Однако под окнами постоянно проезжают мотоциклы и машины. Так что вполне можно соглашаться на вид неплохо расписанной стены в двух метрах от глаз.
Основным контингентом отеля являются немецкие школьники старших классов: их завозят группами по 20-30 человек. Еды в столовой хватает на всех, но от девушек-подростков трудно ожидать тишины - им так хочется танцевать! Поэтому на первом этаже один-два раза в неделю для школьниц устраивается дискотека, она продолжается ровно до 12 часов ночи. Имейте это ввиду: отдохнуть и заснуть в это время точно не удастся.
ОДНАКО ЕСТЬ НЕМАЛО ПЛЮСОВ:
Все номера очень комфортные по размеру ( не маленькие для двух звезд). Нормальный санузел, где имеется даже ванна (опять же, редкий случай для двух звезд). Конечно, в полный рост и лежа в ней уместится разве карлик, но вот если вытянуть ноги вверх на стену - очень оттягивает после полного приключений дня в солнечной Испании, да и просто забавно!
Опять же, во всех номерах имеются балконы нормальной величины, где можно посидеть в пластиковых креслицах и душевно попить пивка или рома с кока-колой, что продается в универмаге Mercadona в десяти минутах ходьбы от отеля. Очень его рекомендую его также для закупки любого продовольствия! Свежайшие морепродукты, вкуснейшие колбасы, любые фрукты-овощи!
Работает на ресепшен и русскоговорящий болгарин. Он трудится ночным портье и ходит в черной футболке с надписью Security на спине. Черноволосый, лет тридцати. Если не говорите по-английски совсем, смело дожидайтесь ночи и говорите с портье по-русски: он неплохо знает язык и ответит на все ваши вопросы.
В целом отель, если вы без претензий, полностью соответствует своему назначению - то есть переночевать, позавтракать, уйти на пляж или уехать на целый день, вернуться к вечеру и вполне сносно для категории 2* поужинать - мясо, рыба, огурцы-помидоры, "супчик дня", оливки. Каждый вечер дают фрукты и мороженное( по одному наименованию): арбуз, дыня, персики, груши, нектарины. Напитки, втом числе и вода, как и по всей Европе, к ужину платные.
До моря недалеко: десять минут спокойной ходьбы. Пляж очень широкий, море чистое, хотя может быть и мутноватым. Сразу по приезду купите за 7-8 евро зонтик от солнца (продаются на центральной торговой улице, она одна в городе, три минуты ходьбы от отеля в сторону моря и направо) и если не взяли с собой, пляжное пототенце. Пляжи в Испании бесплатные везде, принято загорать на своих полотенцах и под своими зонтами.
Кстати, все местные дамы загорают "без верха": приятно посмотреть и загар ровный:)
О курорте «Коста-Брава»
Об отеле «Continental Calella 2*»
Молодежь