В этом году я уже ездила греться на солнышке со своей мамой и ребенком, муж же остался работать. А в конце августа ему дали долгожданный отпуск и мы решили съездить отдохнуть только вдвоем, без малыша. Очень понравилось все, более романтичного места не придумаешь. Впервые поехали с мужем в Долину Луары, где провели три дня из шести дней нашего французского путешествия. И пожалели, что поехали туда позже, а не сразу. Все шесть дней легко можно было бы отдыхать именно там! Но обо всем по порядку. Машину брали на прокат в Париже, никаких проблем, не самый новый Ситроен, но за крутизной не гнались и остались довольны (дешево+сердито). Машина была с навигатором, что особенно порадовало. Отели бронировали по интернету (муж немного знает французский), везде ночевали по 1 ночи, мы так любим. Со всеми отелями везло, все самобытные, небольшие, в духе самой местности. Таких там много. Вообще, еще раз убедились, что никакие туры не нужны, даже если почти не знаешь языка и местности. Вдвоем по свободной программе намного интереснее и удобнее, чем ездить целый день с группой с быть к ней привязанными. Но посмотреть все не получится, даже если поставить цель. Мы успели посетить 5 замков, где-то по 1-2 в день, потому что не хотели никуда торопиться. С утра нежились в отеле, долго обедали на террасах. О замках: очень впечатлили Шамбор, к строительству которого имеет прямое отношение сам Леонардо да Винчи, какое-то время живший здесь.. Порадовал «островной» замок Азе-лё-Ридо. Бесподобным оказался замок Вилландри, расположенный среди трех замечательных ступенчатых садов. Мужу больше всего понравился замок Сюи-сюр-Луар. Наш вывод: Долина Луары - это просто нереальное место! В сл. раз туда же.