Всем привет. Хочу поделиться своим хорошим и не очень опытом первой поездки. Было это в году эдак 2008. но время написать нашлось только сейчас) Так вот отдыхали мы в отеле Фантазия, путевка была на 10 дней, расскажу все по порядку.
Сначала наш рейс задержали на 8 часов, а поскольку летели мы в первый раз. то не знали что можно требовать напитки и бесплатную еду. Поэтому изрядно уставшие мы все таки сели в самолет, пролетели 4,5 часа и приземлились в Шарме. На этом наши приключения только начинались. Чемодан наш ( в который по неопытности сложила ВСЕ свои вещи, слава Богу кроме фотика и зарядок) остался в Домодедово, так как с него отклеилась наклейка и он стал ничейным. Естественно пока мы ждали служащего аэропорта и делали опись багажа групповой наш трансфер уехал (глупо ждать 2 человек из-за их проблем 2 часа и так все уставшие и хотят кушать) Чемодан наш нашелся только на 4-й день пребывания и мог прилететь только на 6-й, к тому времени значительная часть бюджета уже была потрачена на новый летний гардероб). Немного об отеле: вполне соответствует своим 3* к пляжу идет очень милая дорожка, полотенца дают возле бассейна, номера вполне уютные, нам достался 3111. Минус в том, что от отеля не дают воду в бутылках, но мы покупали в магазине 24/7, который был через дорогу (сувениры: магниты и прочую лабуду тоже брали там, дешевле и без глупых торгов на олд маркет) Еще не понравилось то, что кровати были на бетонном основании и их никак не получилось бы сдвинуть (ну для нас как для молодой пары это было минусом, другим людям может и норма) Анимация была раз в неделю, но мы на нее не попали из-за экскурсий, кажется по средам. Отдельный респект и мерси повару, который каждое утро выходил и самостоятельно готовил нам божественные омлеты, за которыми очередь выстраивалась с самого утра. Были потом и в других отелях, но в этом кухня была как бы домашней, что очень умиляло, не было суеты и массовости как в пятерках с пятью ресторанами и дикими оголтелыми очередями. Спокойный тихий отель без излишков и пафоса, для тех кто будет ночевать и кушать в нем, а все остальное время проводить на пляже, по экскурсиям и прогулкам. Из экскурсий были на Тиране, Крокодиловом шоу и сафари на квадроциклах. Обязательно берите ссобой везде защитный крем от загара и головной убор, ибо солнце (особенно в пустыне и на воде) палит нещадно. Хорошего вам отдыха и приятных впечатлений. А еще вставайте пораньше и ловите ранние лучи солнца, так как все-таки в Египет едут за загаром, а не олинклюзив в баре у бассейна (ну это уже субъективные рассуждения))) Да еще такой момент, у нас вино было платным, хотя оно мне в Египте не нравится, кому то может пригодится. Да и еще один важный момент, на обратный рейс нас тоже задержали, но оперативно разместили в другом отеле, чтобы мы могли покушать и принять ванну. Хотя с отельным гидом пришлось по созваниваться и изрядно поругаться, чтобы он хоть что-то сделал или узнал, потому что до этого 2 часа сидели в полном неведении.

Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Лететь 4,5 часа, успеваешь покушать и несильно устать от постоянного сидения
разумный сервис за разумные деньги, ничего лишнего.
пустыня, зелень только на приотельных территориях
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
рядом с аэропортом. ехать минут 20-30. Самолеты надо головой не летают, что способствует релаксу.
Погодные условия / сезонность
Сезон достаточно длинный, в феврале, марте прохладновато и ветра, зато в остальное время, когда у нас еще снег и противное демисезонье очень приятно погреться на Египетском солнышке