Дамы и господа! Если Вы планируете остановиться в отеле "Форум" в Рязани запаситесь большим терпением, смирением и запасом еды. Отель новый, комфортный, удачно расположен, чистый. Это его 4****. Остальное - одни минусы: персонал никакой, цены как в столицах, обслуживание ниже среднего. В ресторан советую не ходить вообще: официант при входе предупреждает: вы у нас не одни, поваров мало, на приготовление блюд - очередь. Официант не отличает рыбную солянку от мясной, забывает подавать ножи и вилки, про салфетки я вообще молчу. Столовая салфетка на столе валялась одна на троих, бумажные салфетки только для участников форумов, в огромном зале холод как на Северном полюсе, чай остыл сразу, пока официант донес его до стола. Хотели вкусно поесть разрекламированной средизимноморской кухни, а пришлось довольствоваться булочками из супермаркета, поданными как фирменные, и чесночными гренками. Просидели час, пока нам принесли мясную солянку вместо рыбной (мы мясо не едим), тоже остывшую. Потом официант с администратором долго удивлялись, что в меню есть рыбная солянка, обещали приготовить. Долго мы сидели, замерзли, съели все булки, выпили холодный чай, но солянки с рыбой не дождались. Зато в счет нам ее включили исправно. Официант молод, но хамоват на все 50. Администратор скромна, но что такое книга жалоб и предложений в ее законном виде не ведает. Окончательно убили нас тем, что вместо "извините" и супа администратор принесла нам бутылку дешевого красного вина. В результате мы поняли девиз Форума: хороший клиент - пьяный клиент! И маленькое примечание: в зале, кроме нас было 4 человека.