Всем добрый день, хочу заступиться за этот отель)
Мы отдыхали с 9 по 24 сентября 2011г, 2 взрослых + ребенок (девочка 4 лет).
Отель хороший, большая и приятная территория. Питание разнообразное, хорошая анимация, особенно от детского клуба Тукан!
Единственный минус -пляж, который дейтсвительно заваливает водрослями периодически. Теперь подробнее обо всем.
Отель: номера хорошие, стандартные. мы брали с видом на море. (вид из номера см. фото). Территория отеля засажена туями и соснами, цветами. Лежаки бесплатные под соснами, по территории бегают белки. Спуск на море по лесенке или бетонной дорожке. На самом пляже у моря нет душа и периодвалки, только у сосен, там же бар от отеля. Есть детские горки. НО вода в бассейне холодная 21-20С. Отсюда видимо ангины у детей, которые не вылезают от туда. Вывод: надо следить за ребенком в этом плане. спасибо за предыдущие отзывы -мы были морально готовы. И каждые 10 -15 мин.после купания периодевали ребенка в сухую одежу (плавки) и согревали -бегом по солнышку) Так чт оона накупалась у нас и накаталась с горок сколько ей хотелось) Перед походом в столовую сушили волосы т.к. там кондиционеры, чтобы не продуло. Рекомендую с детками садиться около окон там не дует кондей. Ну и напитки все холодные -опять же разбовляли теплой водичкой ребенку -и все было ок! Хотя сентябрь -никаких бронхитов и ангин. Даже насморка не было, хотя у дочки аденойды.
Питание: поначитавшись отзывов у меня конечно настоения не было ехать в этот отель-набрала кучу всего от поноса, обезвоживания и т.д.
Мы ели все кроме смешанных салатов (типа оливье, которые заправленные). Ели молочку, давали ребенку йогурт с наполнителями разными, супы, мясное и т.д. Проблем не было НИ разу !!! Я очень люблю чай и всегда его пила из чанов -про которые пишут что там не кипяченая вода -проблем не было с животом. Фрукты мы не мыли дополнительно и ели так как их подавали (были арбузы, дыни, яблоки, груши, сливы, нетарины,персики). С тем, с кем мы общались отравлений ни у кого не было.
Я думаю, что возсожно отравления связаны скоре не с питанием а с ротовирусом, нахлебались например воды в бассейне или в море. Ну и опять же повторюсь что мы не ели салаты с заправокй т.к. обычно соусами приправляют уже полежавшие продукты.
Маленьких детей (до 2 лет) действительно нечем кормить, каши вариать они не умеют. Дочка ела на завтрак манку, когда она была. Если не было-вареное яйцо, блинчики с джемом и щоколадом, йогурт с шоколадными шариками и кукурузными хлопьями. На обед суп. Супы, кстати у них нормальные. Например ребенку можно дать овощной суп, или суп-пюре из фасоли, всегда бульон есть. Картофельный суп -это по -сути картофельное пюре -можно дать ребенкус котлеткой. Все очень вкусно. В плане мяса хороший выбо -курица, свенина, колбаски жареные и т.д., рыба. Все по -разному запеченое. Есть компоты 4 вида обычно (ежевичный, персиковый, вишневый, ананасовый или смест фруктов, сливовый). Многие наливают его в стаканы и пьют.
Приятные моменты: мы ездили в Великое-Тырново и на ужин не успели( Через пол часа нашего приезда в номер постучали и принесли ужин -колбасную и срыную нарезку, помидоры, огурцы, хлеб, воду. Было очень приятно. Про нашу экскурсию отель узнал т.к. мы за день до нее попросили приготоить нам сухой паек вместо завтрака, и утром перед экскурсией нам выдали его на ресепшене.
Второй момент -у ребенка было ДР -4 года исполнилось. Мы пришли с пляжа к обеду и в номере нас ждал тотр и открытка с пожделанием на ДР от директора отеля. Мелочь -а приятно!
Анимация: нам она понравилась -ребята выкладывались по полной. Для взрослых
в 10-30 гимнастика на сцене- мы ходили т.к. ведем активный образ жизни. в 11-00 стрельба из ружья, в 12 уроки танцев. В 15-30 стрельба из лука (или пистолета), в 16-00 водная аэробика в бассейне, помимо этого волейбол, водное поло, игра в железные мячи и др. Так же у отеля есть свой теннисный корт, уроки платные. Если кто-то увлекается, то будет где поиграть.
Вечером в 20-30 детская дискотека, в 21-30 шоу для взрослы. интересное, например Бродвей шоу, фантазии диснея (отрывки из извесных мультфильмов), национальные танцы (выступал ансальмбль из солнечного берега), юмор шоу от аниматоров -сценки, песни элвиса пресли и другое.
Отдельно стоит написать про клуб Тукан, ну просто МОЛОДЦЫ!!! такое отношение к детям -моя просто бежала туда, хотя ее фиг заставишь куда-то пойти. Они там лепят, деалют апликации, из макорон украшения, играют в пиратов, индейцев. Детям разрисовывают лица краской. Все детки ходили с удовольствием туда. Девочек в 11-20 водят на балет (см. фото). Для взрослых от тукана тоже программа: в 10 йога, в 16-30 танец живота. Не забывайте, что ТУКАЭН только для тех, кто едет от тур оператора ТУИ (ВКО тревел).
Полезная инфа: автобусная остановка находится на сторон отеля справа в старый несебр, цена проезда 1 лев (примерно 20рублей), солнечный берег 1,5 лев. Обменник -одна остановка от отеля-обменние CROWN у отеля Оазис. Там хороший курс. В отеле 1 долл-1,27 лев. в Обменнееке 1 долл-1,33-1,35
Мы ездили самив Варну автобуси идет в 9-30 и 10-30 с этих остановок. 2часа! 10лев.
Если перейти дорогу прямо напротив Бея (отеля) остановку в сторону Бургаса, Созополя. Обязательно съездейте в Созополь. Нам он понравился больше Несебра, там шиарнейший пляж. Автобус в созополь идет 1 раз в 10-30 (лучше прийти по-раньше), обратно в 16-00. стоит 10 лев.
В солнечном берегу есть остановка Свежесть, от нее вниз немного пройти ли спросить можете и там есть детская комната с развлечениями и батутами см. фото. стоит 10 лев - 1 час.
Еще из экскурсий мы ездиди в Велико-Тырново +Арбанаси красиво, но с ребенком тяжело. 3 часа ехать. У нас ребенок по 2 часа проспал в одну и в другую сторону, остальной час-мультики брали с собой.
В Варне нам не понравилось, город большой, мы посомтрели храм, взяли такси и поехали в Балчик. С таксистом так договорились:
обзорная по Варне (римские термы), Балчик - там на ждет сколько нужно), на обратной дороге завозит в Аладжу -скальный монастырь и привозит на остановку в Варне откуда ехать в отель. За это он попросил 80 лев за 3х -нас цена устроила -торговаться не стали. Так целый ден мы гуляли в Балчике в прекрасном Ботаническом саду Румынской королевы. Возможно, проще будет взять экскурсию на Балчик из отеля.
Пляж: пляж конечно приличный такой минус) Особенно для тех, кто как мы люит тайланд. 2 метра песочка и сразу море. Все бы ничего , если бы не водросли. Периодически пляж просто заваливало ими -груды водрослей и если бы не наш прекрасный отель, то наверное отдых был бы испорчен. Но когда не было шторма был чистый песок. Море само по себе чистое, в принципе, переступил 2 шага водрослей и купайся.
Буквально если вы пройдете впрво от отеля за пирс -там будет пляж гораздо более чистый чем у отеля, там водрослей либо не было либо было совсем мало см. фото
Погода была такая - первые 10 дней жара около 28-29, вода 23-24 в море. 2 дня шторм и облачно, потом опять жрко, но уже 25 и солнце. вода в море 22-23. Погод была очень хорошая, загорели и накупались.
Проделвали номер в день отъезда до 16 часов можно пролисть 25 лев -500р примерно, сюда же входит обед по "все включено"
Убирались в номерах нормлаьно нас устраивало. Чаевые не оставляли каждый день. В день отъезда позволи горничную нашу и дали ей 10 долларов -она была очень рада.
В целом мы были в Болгарии в первый раз (до этого были в италии, тунисе, египте, тайланде, чехии и др.) нам понравилось -доброжелательное отношение к русским!
Отель хороший, можно смело ехать -но быть бдительным) Мы прочитав отзывы ехали без настроения, но теперь даже рады т.к были морально подготовлены и осторожничали)
И еще вот такой момент неприятный, связанный с отъездом из страны, ну не могу не написать -выбесил меня дядька) Хочу других предупредить. Когда мы проходили регистрацию в аэропорте Бургас, чтобы уехать в Россиию -вы будете после сдачи багажа (кстати за перевес в 3-5кг некоторых разворачивали на оплату), стоять на лестнице на второй этаж аэропорта на досмотр. Там у лестницы стоят очень предпримчатые девушка и мужик с бейджиком. И предлагают купить пакеты целофановые - за 2 лева или 50 рублей российских -якобы новые правила и нельзя провозить косметику -такую как помада, например, тени. Типа выбрасывают при досмотре. Все наши граждане возмущались но покупали, а вдруг правда новые правила. Я конечно не могла не вступить в полемику с товарищем. Тем более я летаю давольно часто. Да жидкости выше 100мл не дают провозить -но помаду, таблетки, тени как он говорил..в общем завязался скандальчик) У меня то все было в чемодане, мне в пакетик не надо было класть ничего. В итоге, там действительно заставляют класть в пакеты прозрачные всю вашу косметичку, НО! Пакеты не заклеивают это просто чтобы положить в лоток -т.к. у них видать мониторы просвечивающие слабенькие, более того буквально вы сделаете 2 шага дальше от дядьки как будет стоять автомат с продажей точно таких пакетов как продает мужик, но уже за 1 лев -ну неприятно -согласитесь!!!! и фразы от него звучали такие -закрой свой рот ежай в москву.. В общем, действительно косметики, по непонятным правилам (не жидкость!), могут отобрать. У рядом с нами стоящих был с собой обычный пакет прозрачный они все туда положили и спокойно прошли. Всю электронику также заставят вынуть из ручной клади -все осмотрят и переберут руками -у мея была зеркалка (фотоаппарат), проигрыватель с мультиками ребенку, наушники, зарядка -все вынуть в отдельный лоток). У многих еще копались в сумках руками -прям каждый кармашек -может это и правильно, психов то много в целях безопасности хорошо, но как -то диковато было.
Ну вот и все, что хотелось написать, надеюсь никого не утомила и отзыв будет полезный. Заранее извиняюсь за опечатки, хотелось написать быстро и много) Прилагаю фото с отдыха