VIVA ITALIA! Отдых подружек-бюджетниц на побережье Одиссея (Ривьера де Улисса)
Сентябрь 2011
07.01.2012
VIVA ITALIA! Отдых подружек-бюджетниц на побережье Одиссея (Ривьера де Улисса)
Я, как и мои подруги работаю в бюджетной сфере. За 7 дней до предполагаемого путешествия моих подруг, хорошо владеющих ит. языком, я решила к ним, присоединиться. Очень хотелось за 6 (+2 дня прилёт-отлёт_ не в счёт!) отведённых дней, покупаться в море, подышать воздухом наполненным йодом, увидеть Капри, близлежащие острова: Понзу и Пальмароллу, а так же посетить близлежащие городки побережья Одиссея: SAN FELICE Circeo, Gaeta, Formia, Sperlonga. («Север» Италии до Рима был исследован в 2009 году)
Программа выполнена на все 100 % !!! В итоге: великолепный загар, море позитива, масса впечатлений и фотографий, небольшое количество летних вещей приобретённых с 70 % скидкой и КОНЕЧНО ЖЕЛАНИЕ ВЕРНУТЬСЯ В ТЕРРАЧИНУ СНОВА И СНОВА!!!
НО с некоторыми оговорками:
ГОРОД: Террачина – маленький уютный город, вытянутый вдоль побережья. Исторический центр находится на горе, старый город очень интересный и красивый! Главная достопримечательность - храм Юпитера на горе. Снизу выглядит очень эффектно. С горы замечательный вид на окрестности. Неописуемый вод открывается с горы в городке SAN FELICE Circeo (15 мин. на такси в сторону Рима). (Таксист Василий +39.338.67.84.254; 39.329.97.24.224 – с Украины)
ОТЕЛЬ-ПЛЯЖ: очень, очень скромный отель в 50 мин. ходьбы от центра города Террачины, но с приветливым и улыбчивым персоналом. Рядом находятся близлежащие отели и супермаркет Brio. В номере бесплатный сейф. Завтрак - буфет: чай, кофе, вода, сок, молоко, круасаны, масло, яйца, 2-3 вида нарезки (немного) и этим всё сказано. Всё свежее, вкусное! Пробовали ужин в отеле за 18 евро! Не понравилось! Решили ужинать в Террачине в пискатории (столовая рыболовецкого кооператива) – ОТЛИЧНО! От отеля до пляжа 60 метров! На пляже платные лежаки и зонты -15 евро. Если у вас полу-пансион, это дает вам право пользоваться обор. пляжа за 10 евро! НО, рядом есть такого же размера бесплатный пляж. Мое мнение - если есть возможность, берите отель ближе к центру.
О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ: Ресторанов в городе много, основная масса расположена ближе к центру и к порту. В порту отдельным рядом стоят «пескатории» (pescatoria) - рыбные СТОЛОВЫЕ, с одноразовой пластиковой посудой. В среднем поесть стоит 10-15 евро на человека. Нас это устаивало! Работаю они с утра, но все свежее и вкусное с 19 ЧАСОВ!
В ресторанe «La Focacсia» на улице Via DellaVittoria (есть русское меню). После ужина и пробежки по магазинам, которые работают до 20:00, по дороге в отель заходили в ресторан отеля LUNGOMARE 116 (на набережной) – на чашечку капучино (2 ев.) с вкуснейшим десертом на ночь: тирамиссу (итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне) (5 ев.) или панна коттой (Panna cotta-десерт из сливок и желатина) (4 ев.)
ЭКСКУРСИИ.
О.Понца и о. Пальмарола. Ежедневно до острова Ponza отправляется паром в 8:00 (не быстроходный за 20 евро туда – обратно) и в 8:40 (быстроходный за 34 евро туда-обратно). На острове можно приобрести экскурсию (5-6 часовое катания вокруг и около островов) на плавучем средстве за 15-20 евро. НО мы сразу же в кассе порта г. Террачина ( объявление на экскурсию на русском языке) взяли билет за 53 евро, который включал в себя: проезд на быстроходном трёхпалубном судне до Понцы и обратно, а также 5-часовое катание на более мелком судне (см. фото) вокруг Понцы и до Пальмаролы с тремя остановками по 40-50 мин.с купанием в бухтах, с чистейшей водой изумрудного цвета.
Аналогичную экскурсию предлагали представители принимающей стороны INDACO TRAVEL за 230 евро.
Отдельно хотелось бы отметить цены на экскурсии от INDACO TRAVEL на Капри, которая обошлась каждому в 130 евро, хотя официально было заявлено и оплачено по 85 евро (из них 34 евро-теплоход до Капри о обратно). Неофициальные поборы составили: 20 евро за 30 мин. катания на самых дешевых (хорошо, что не было волн) по-моему лодчонках вдоль Капри + 20 евро за проезд на автобусах до Пьяццеты и Анакапри + 4 евро наушники+ 1 евро за вход в сады Августа. Против доплаты на наушники и САДЫ Августа я не против, но соотечественники из других групп сообщили, что тур на Капри из Рима через Гартур им обошелся в 60 евро!!! ………Сопровождала нас знаменитая на весь Интернет Зина, которая выступала только в роли сопровождающей. Никакой полезной информации. В ИТОГЕ: получилась насыщенная и полная по-моему экскурсия, т.к. мы все-таки ехали не из Рима а из Террачины, прибавив ко времени нахождения на Капри аж 2-3 часа. Так-же успели подняться и спуститься по канатной дороге. .. Но все-таки по-моему у INDACO TRAVEL неофициальные поборы завышены!!!
О принимающей стороне INDACO TRAVEL много негативной информации, но они монополисты на этом побережье. ВЫВОД: бронировать все самим и самостоятельно приезжать на побережье Одиссея. От соотечественников в отеле, которые приезжали на 8 дней в отель после недельного тура по городам Италии, слышали много негатива по поводу расселения в самых дешёвых отелях, в которых были насекомые…….
А в целом, поездка была сказочная. Опять хочу в Италию!!!
О стране «Италия»
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Для этого курорта - низкая