Отдыхали в Шарме с 9.09.11 по 20.09.11г.. Отель Аква Блю Шарм 4+. Поехали туда положившись на прелесные отзывы об этом отеле и на то, что это сеть Альбатрос, поскольку уже отдыхали в этой сети отелей ранее, в Хургаде. Летели Авикомп. Уральские Авиалинии на Аэробусе А-321. Прилетели рано утром 5-00, в отель приехали к 6-00. На ресепшне нам сказали что заселение будет только к 13-00, хотя гид Тез-тура нас заверил что сразу заселят. На просьбу заселиться раньше нам без всякой тени смущения в открытую предложили заплатить 50 долларов, при этом браслеты обещали одеть только в 10-00. Это была не последняя цена. Если не много подождать - до 9-00 то заселиться предлогали уже за 30 долл. причем торговаться было бесполезно - нам заявили, что это такая система. Но заселии нас примерно в 10-00 - поспособствовал Тез-тур. дальше мы отправились в номер (наш номер 3218). Когда мы туда пришли были очень разочарованы состоянием номера. Стены покрашены темно-горчичным цветом. Занавески на окнах все в пыли их нестирали наверное очень давно. В туалете все старое. занавеску на душевой части тоже не меняли она уже от воды вся ржавая. Пошли на рецепшен с просьбой поменять номер на что нам сказали что свободных номеров нет. (наглое вранье, отель полупустой). Обратились к нашему гиду от Тез-тура Майклу. Он о чем то с ними поговорил на своем языке и сказал что это нормальный стандартный номер и менять его никак не будут. На наше возражения о том что наши друзья въехали в красивый светлый номер (№ 4229) наш гид сказал что им повезло. далее пошла просто уже ругань и хамство с его стороны. Наши попытки договориться так и не увенчались успехом. Еда в ресторанах на первый взгляд разная на 7 дней 7 разных кухонь (египетская, немецкая, французкая, итальянская , европейская в четверг рыбный день) но когда все распробовли то понянли что все однообразно. Картошка в любом виде всегда была не досолена и очень часто не доварена, макароны они вообще никогда не солили. мясные блюда очень перченые. более менее нормальная еда была в дни европейской и египетской кухонь. Идем дальше. Бары на территории расположены весьма не удобно, но это пол беды. кода мы пошли в эти бары то были удивлены тем что больше 2 напитков на человека за раз не отпускают. даже повешена табличка. стаканчики вообще маленькие 120 мл.(смотри приложеные фото). Сколько мы отдыхали в Хургаде (отель ПИКАЛЬБАТОРС ДЖАНГЛ АКВАРПАРК) стаканы были нормальные как у нас в россии 0.25-0.3 литра. Холодильные аппараты с лемонадами кока-колы постоянно ломались. наливали лемонады из бутылок которые к 12-00 уже нагревались. Если кончилась у вас вода то вам так просто ее налить из кулера не дадут. это приходилось делать когда бармен не видет. Далее Аквапарк. Горки почти все требуют ремонта. Персонал аквапарка за безопасностью толком не следит. люди катаются с цепочками на шее хотя на стендах к каждой горке нарисован запрет. Еще чище то что представители исламских государств в частности женщины вообще катаются в одежде и в обуви и в головных уборах. Я не расист но извините когда она прошлась в этой одежде и обуви по улицам и тутже на горки и в басейн- это вообще антисанитария. А их поведение хамское ни в какие ворота, вот вам и ислам. На горках люди сами садяться в круги их никто не придерживает хотя это не безопасно. персонал сам себе на уме. Кругов на всех не хватает. Я насчитал (спецально пришел к открытию) на весь взрослый аквапарк 23 круга двойных и 12 одинарных. Причем с одного комплекса горок в другой круги переносить нельзя. И самое интересное что на весь аквапарк только ДВА круга типа "ватрушка". Швы почти на всех горках требуют ремонта. Пляж был в соседнем отеле Бич Альбаторс. Да море нас порадовало. Очень красивые коралы, разнообразные цветные рыбки, и сама вода прозрачная не то что наша в Сочи. Заходы в море удобные и песочек и понтон и камни. Впечатления от моря немного скрашивают негатив от аквапарка. Могу сказать что море здесь красивее чем в Хургаде.Теперь про город. Везде в Шарме такая грязь.... Хургада отдыхает. Вот тебе и элитный курорт. А по товарам - все на много дороже чем в Хургаде хотя качество такое же. В обще отдых не очень. В Шарм-Эль-Шейх точно больше не поеду. Это элитный Бендюжник.
О стране
О курорте
Об отеле
Лечение
Недостатки отеля
ГРУБЫЙ ПЕРСОНАЛ,
Об аэропорте «Шарм эль Шейх»
Насчет заселения это мировая практика , в 12 часов так же как и выселение , а так мне тоже Хургадинские Альбатросы больше понравились и по питанию и сервису и аквапарку.
Бред какой-то. Заселение после 14.00. - это везде так по миру, хочешь ранний заезд - доплачивай. Сколько раз писалось, что русских селят в старый корпус (2007 год - 1,2,3 корпуса), жалко двадцатки за чистый и уютный номер? Еда - да, однообразная, но скажите мне , что такое "разнообразная" в таком случае (китайская, мексиканская, индийская, тайская и др. - через пару дней такого "разнообразия" Вы проклянете весь отдых, жалуясь на свой желудок. Про бары - вообще что-то непонятное, такого при нас не было (отдыхали до 26 августа) И что, ВСЕ горки в аквапарке успели сломаться, что требуют ремонта? И это как себя надо не любить и не уважать, чтобы по аквапарку ходить и считать "ватрушки"????? В Шарме грязь? Открытие. Да у них везде грязь, и в Шарме, и в Хургаде, и в Каире, и в Луксоре. Ну Вы ведь не на грязь приехали смотреть. Приехали отдыхать, так отдыхайте, а не проводите ревизию.
Господину Зарубину! Я уважаю прежде всего себя и свой труд,которым заработал на эту поездку.Я платил свои деньги за нормальный аквапарк а незато что стоять в очереди за кругами и ватрушками.По поводу ремонта горок: слетайте в джангл аквапарк (тоже альбатросы) в хургаде и почувствуете разницу. по поводу заселения:мне пред оплатой путевки тез тур пообещал заселение по прилету.если бы они настояли что заселение будет по междунар правилам я бы взял другой вылетиз питера более поздний т.к. выбор был. Я заплатил деньги за нормальный номер.нигде не прписано что мне предоставят рухлядь, а если надо лутше я должен еще кому доплачивать не жирно ли будет. Про грязь: в ноябре 2010г были в хургаде. Центрвльные улицы там были чистые не хуже чем в москве. грязь только на второстепенных и переулках и то аккуратно собраная в кучи.Вы правильно подметили -мы приехали отдыхать да,на курорт а не на свалку!!!!!!!!