Зря боялись!
Август 2011
21.09.2011
Зря боялись!
Отель выбирала жена, а заказывал я, поэтому попали в Пинеда Палас. Выяснилось это за три дня до отъезда. Прочитав отзыв Sato из Нижневартовска хотели менять отель за "любые деньги". Но не за те, которые предложили Натали. Вобщем готовились к худшему. Приехали ночью, опоздав на ужин. Позаботился встречающий гид - заказал "поздний ужин". Не фонтан, но с голоду не умерли. Номер нам достался на 6 этаже (первый этаж - нулевой). В прошлом году отдыхали на Крите в пятерке. Там был номер побольше. Но в остальном тоже самое. Такие же кровати, такой же сан. узел. Правда тут у нас еще были отдельная душевая кабинка (маленькая), биде и зубные щетки. Убирали каждый день. Полотенца меняли два раза в неделю. Кондер работал исправно, правда шумнова-то. Но пока бесшумных кондеров не встречал. Сейфом не пользовались, хотя гиды, турагенты, туроператоры пугали нас как только могли, мол - воровство. Но в Греции мы даже номер никогда не закывали, ну, а в Испании были повнимательнее и только. Ничего не пропало, хотя ни деньги, ни бриллианты на виду не оставляли. Вид из номера был прекрасный - горы, крыши городка. Если бы жили ниже, было бы хуже, т.к. в эту сторону перед отелем стоит дом, на который мы погладывали свысока. Когда мы поинтересовались, можем ли мы иметь вид на море, нам предложили доплатить 20 евро в день, от чего мы с легкостью отказались. Хотя с тех номеров можно было бы смотреть фламенко и другие представления в баре (они начинаются в 21 и заканчиваются в 23 часа). Очень понравилось, что за ужином к тебе не подбегает официант с вопросом: "Что будете пить?" и не корчит рожу если Вы ничего не заказываете. Надо - пошел в бар и купил, не надо поел, пошел в номер, достал из холодильника вино, сангрию, херес, малагу, порто и т.д. и посидел на балконе. Все это есть в местных магазинах по смешной цене. В баре мы брали пару раз домашнее вино - 4 евро кувшин.
Очень понравилось то, что рядом станция электрички (2 мин). При этом поезда не слышно и почти не видно. Как им это удается? В Барселону ездили пять раз - чудный город. И красиво, и дешево, и удобно. В общем за три недели не много успели, но посетили Монсеррат (ездили сами с площади Испании в Барсе), Сограду Фамилию, монастырь Педральбес, Испанскую деревню, Волшебные фонтаны, Фигейрос (музей Дали) и Порт Лльигат (дом где Дали прожил 40 лет), туда, правда ездили на прокатной машине. Оценили Bus Turistik с чудной верхней открытой палубой и весьма интересными русскими коментариями, отлично подходит для первого знакомства с Барселоной. Были в Андорре (купили там сноуборд - модель 12 года, который был выпущен, как нам сказали, за два дня до этого), слышали о Ролексе за 6000 евро в Андорре (это не для нас), но специально ездить за покупками, думаю не стоит. Если посмотреть и заодно пошопиться, то можно. Были во Франции в Перпеньяне, (делать там нечего, и от этого нечего делать купили несколько пар обуви и кальвадос) и на устричной ферме (4 евро кг). Свежие устрицы под французское вино очень понравились. В эти поездки ездили с водителем (Андрей) на его машине, но дорогова то на одну семью. Если кооперироватся, то очень даже можно. Я покатался на виндсерфинге (были и ветренные дни), подстрелил рыбу из подводного ружья (пришлось отдать местным просто так, в барах не взялись приготовить). Море похолоднее и не такое прозрачное, по сравнению с Грецией. Практически нет мелководной части, в 5 метрах от берега по шею. Пляж - довольно крупный песок. Зонт и надувные матрасы привезли свои. Русских - не много. Правда и на английском в Каталонии не очень то говорят. Очень понравилось, что Пинеда де Мар - в большей степени испанский город, чем туристический. У них своя жизнь. По пятницам - рынок перед отелем (самые лучшие арбузы и дыни у самого высокого мароканца, проверен неоднократно). В конце августа - день города. По этому поводу - на улице вдоль отеля устанавливают карусели, качели и др. аттракционы от детских до тех, на которые я побоялся пойти. (и с восторгом вспоминаю тот, на котором я все-таки решился). Видели классный салют (в Новосибирске на день города поскромнее), но не знаю, по какому поводу (то ли Барса выиграли очередной футбольный матч, то ли еще какой праздник). В одном отзыве прочитали про кафе "Petit Keme". Проверили - очень вкусно, национально и много (17 евро на человека в обед, заказывать лучше за день или два, хозяин - Рафаель - немного говорит по английски). В одном отзыве прочитали - про запах кошатины. У нас такая была история. Гуляли мы и сорвали гигантский лист эвкалипта. Ну и притащили его в номер и бросили. Через пару дней, супруга, вернувшись с пляжа, говорит: "Точно, и у нас кошатиной запахло". Потом выяснили, что похожий запах идет от оставленного листа. Выкинули его, пропал и запах. Еще постояльцам отеля дают бесплатно каяки и велосипеды. Мы брали тандем (доплатили 2 евро) - было смешно и весело. Вдоль всего пляжа идет велодорожка.
Что не понравилось - завтрак (из горячего яичница и сосиски). Правда дают шампанское, но мне совсем не хотелось после кофе. На ужин всегда есть морепродукты (рыба, кальмары, мидии, осминоги). Если только рыба, то два вида. Экскурсии не брали. На волшебные фонтаны ездили на упомянутой электричке - 2,8 в один конец на человека. Экскурсия около 30 евро на человека. Пугают, что не успеете вернуться. Последняя электричка где-то в 23 часа. Фонтаны дают представление в 21, 22, и 23 часа. Посмотреть стоит. Мы подъехали к 21 часу, 30 мин. представление, 15 минут дорога на метро до электрички и час до отеля. Ужин пропустите. Лифты иногда ломались, но мы на отдыхе, не напрягало в общем, можно и подождать или пешком. В итоге. Испания понравилась. Отель - нормальный за эти деньги (206 тыс. с Новосибиска на троих, три недели).