Оазис в Африке!
Август 2011
19.09.2011
Оазис в Африке!
Один из самых лучших отелей Египта!!!!Браслетов нет!!!.Приехали в отель с ребёнком ,которому 15 с половиной лет,после проверки документов,к нам подошёл менеджер и долго извиняясь сказал,что детям до 16 категорически запрещено,такая концепция отеля,менеджеров накажут если кто то с гостей пожалуется и руководство отеля узнает о нарушении:(.Мы об этом знали,но думали,что 200-300$,решат эту проблему.После двухчасового уговора,звонки в Каир и Хургаду,приехал гид от Тезтура,извинился и предложил для ребёнка ,отель Citadel Azur.Он тоже не из дешёвых ,распологается в 5 минутах езды,и там много детей и развлечений,что сыну и хотелось и чего нет в Le Reve.Ребёнок обрадовался,типа пионерлагеря,без родителей!Нас перевезли в Citadel,(спасибо гиду Тезтура, Валиду).Всё разведали,узнали,а на следующий день в 12 часов ,нас без ребёнка перевезли в Le Reve.Обслуживающий персонал тепло нас встретил и поселили,без доплаты, в номер дороже(Superior)с видом на бассейны и на море,а мы покупали Modereit(с видом на стройку,пустыню).В номере практически новая современная мебель,большая кровать,диван,нет дурацких вязаных дорожек,гардеробная.Всё работает,сейф,интернет в телевизоре,вай-фай достаёт с бара,и проводной.Заполнен минибар(молоко,соки,кока-кола в баночках),чайник , чай,кофе,сахар разный,сливки,кружки,ложки.В ванной принадлежности ,халаты,тапки,куча разных полотенец(всё состояния нового),весы.,биде,ванна и душевая,бутелированная вода Нестле,для чистки зубов.Убирали каждый день.По всему отелю запах лилии,живые цветы в вазах,в холле бассейн с лепистками роз,всякие статуетки.Отдыхающих меньше ,чем обслуги .Из приблизительно ста отдыхающих в отеле,с России человек 10 и с Украины мы и ещё пара.В море купаться с понтона или чуть левее от отеля.Один бассейн с морской водой ,как на мёртвом море не утонишь,второй с пресной.Шезлонги деревянные,зонты большие,полотенца без карточек,обувь для кораллов бесплатно,маски ласты 5 $.Обслуга бегает застилает полотенцами шезлонги,попровляет зонты,разносит коктели,фрукты,собирает стаканы ,пепельницы с одним окурком,постоянно спрашивают,что принести.И говорят ,что брать чаевые это ПЛОХО!!!Около бассейна поставили стол с пакетированными соками,льдом,алкоголем,шейкером и предложили самим наливать ,что хочешь.Никто не контролирует,ешь-пей сколько хочешь.Можно в прокат взять двухместный велосипед и покататься по променаду,несколько километров.Питание это,что-то!!!В главном ресторане,ни очередей,ни шума,половина столов свободны,еда есть во всех ёмкостях.Сыров видов 20,миндаль,сырокопчённые колбасы,красная рыбы,ветчина,котлеты по киевски,салатов куча,пицца разная,говядина по разному, и т.д. и т.п....Фрукты черешня крупная чёрная сладкая,персики в сиропе,виноград крупный,яблоки груши,почищенный грейфрут,почищенный гранат,ананас в сиропе и свежий почищенный,киви,арбуз,дыня,маракуйя,апельсин и что то ещё(клубники не было:( ,не сезон).Вино вкусное насыщенное,белое,розовое,красное,да и пиво пить можно. Соки на завтрак свежевыжатые,апельсиновый и дыневый,очень вкусные.Мороженное Nestle,а сладостей:пироженное эксклюзивные ,торты,йогурты ,сырки.............Заказали Китайский ресторан ,,Мандарин,, настроились на плохое,но когда попробовали их блюда,то очень было вкусно и очень большие порции.Ждали мороженное и вдруг тухнит свет,подходят официанты и персонал ресторана,с большим квадратным тортом(в Citadeli подарили круглый шоколадный) со свечкой ,в руках бенгальские огни и поют Хэппи Бёздей!!!У меня был День рождения,но я то им не говорил,на столе из лепестков роз было выложено сердце.Отрезал я кусочек(как спичечный коробок) на двоих,и отдали назад торт,ещё же мороженное.Оставил 10$ чаевые,т.к. очень всё понравилось.А на следующий день мы решили переехать( гид на своей машине отвёз,СПАСИБО ВАЛИД!!!) в отель к ребёнку,т.к. давно планировали экскурсии в Каир,Люксор,и Райский остров,а три экскурсии подряд это тяжело и хочется быть вместе.Экскурсии брали у своего гида от Тезтура,немного дороже чем в Хургаде у неизвестно кого.Организация экскурсий отлажена как часы,автобусы и микроавтобусы Тезтура,современные,чистые.комфортабельные,всё расписано по минутам.Очень понравилось.На восьмой день покатались на квадрациклах и в обед в аэропорт.Спасибо сотрудникам отеля и Тезтуру!!!!!
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
3,5 часов на самолёте
О курорте «Хургада»
Об отеле «Premier Le Reve Hotel & Spa (Adults Only) 5*»
Детям до 16 запрещено!
нет
Для пар без детей,
Достоинства отеля
Современная обстановка,качественная дорогая мебель,интерьер,качественное разнообразное питание.
Недостатки отеля
Не очень удобно заходить в море.
Особенности отеля
Нет детей,спокойно,тихо,чисто.
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Хургада»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

Alexik (Москва)
19.09.2011 21:45
Хорошо когда всё в отдыхе прошло хорошо!!!! Это ж так на долго поднимает настроение!!! Отличный отзыв!!
ВЫ оставили 15-летнего ребенка одного в другом отеле? Пусть даже на несколько дней? Или я чего-то не поняла?
Ну Вы-то знали, что детей до 16 отель не принимает и надеялись, что пронесет, а о чем думал Тез тур, бронирую вам путевки, хотелось бы мне знать???
НЕт, отзыв хороший, но от перечисления еды я устала:)
люся (москва)
19.09.2011 22:32
Ничего себе ребенок - 15 лет))) ох, думаю, я бы на его месте и в его возрасте дико порадовалась возсожносоти пожить отдельно от родителей))) а то некоторые мамаши не могут пуповуину до 40 лшет мальчику перерезать)))
ой,я не об этом )))) а премьер, смотрю, толлько лучше делается!!!
Еда в этом отеле - это ЧТО-ТО!!! )) Совершенно не удивлена перечислению...
Мне теперь все это в спортклубе отрабатывать... )))
Вот это приключения... А в прежних отзывах туристы жаловались на большое количество детей, мешающих отдыху. Видимо, менеджеры отреагировали на критику. Я вообще думала, что концепция "VIP-отдых - это БЕЗ детей" есть только на Мальдивах. Вот и Египет подтягивается )))
Про Ле Рив - отель впечатлил как на фото, так и при личном посещении (проездом на велосипедах из Dessole Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh 5*). Между ними 5 км. Мы поехали, не взяв с собой воды... В Ле Рив спросили у охранника (на английском языке), где можно купить воду. Он отвёл нас к бару на пляже. Свой транспорт припарковали там же, вместе с велосипедами, что дают напрокат в Ле Рив. Нас усадили в мягкие кожаные белые кресла. Обстановка, конечно, кардинально отличалась от Пирамисы (даже в баре на пляже). Всё очень стильно, изысканно и дорого. Ну, и цена у отеля иная, конечно. Так вот, подошёл к нам бармен (даже его внешний вид говорил об уровне отеля), спросил, чем может помочь. Сказали, что хотим купить 2 бутылки воды (маленькие). Нам тут же дали. Заплатили 6$. Не дёшево, но во-первых, сами сглупили, что не взяли воду с собой, а во-вторых, можно сказать, что сбылась моя мечта: побывать в Ле Рив ))) Хотя бы так )) За 6$ )))
Как мы однажды поняли, гуляя вечером у фонтанов, из Ле Рив доносилось живое пение. Так что, возможно, какие-то развлечения по вечерам там всё же есть? Отель с маленькой территорией (в сравнении с Цитаделью и Пирамисой), но для любителей красоты и эстетики очень хорош.
Про Цитадель - отдельная история. Вам ОЧЕНЬ повезло, что сына предложили переселить НЕ в близлежайшую Пирамису, а в Цитадель! Да, там, действительно, для 15-летнего парня есть масса развлечений. И в целом отель заслуживает внимания. А вот в Пирамисе развлечения не для подростков... На дискотеке атмосфера разврата (я не ханжа, но после Цитадели Пирамиса в наших глазах очень низко пала в плане культурного уровня отдыхающих). Цитадель - отель, в который МОЖНО отпустить 15-летнего сына без родителей! Пирамиса - ни в коем случае!
P.S. А мне про еду в Ле Рив было очень интересно читать! Подобного изобилия фруктов ни в Цитадели, ни в Пирамисе, ни в других отелях Египта, Турции и ОАЭ (все 5*) мы не встречали!
12.02.2012 20:02
Да молодцы даже, что отпустили почти 16-летнего сына в другой отель! И он от Вас отдохнул и Вы - от него! Я в таком возрасте вообще уже много куда БЕЗ родителей совсем ездила. Как психолог по межличностным отношениям, действительно, считаю, что некоторые мамочки никак не могут оторвать от себя почти 40-летних детей. Это прямо бич московских сердобольных родителей, которые явно считают своим долгом "довести своих деток до глубокой пенсии"!!! А потом получаются из них не мужчины, а инфантилы-переростки. А Вы - просто молодцы!!! И отдых хороший, и отель прекрасный!!!