Неделя в Lonicera World...
Сентябрь 2011
19.09.2011
Неделя в Lonicera World...
ВРЕМЯ ОТДЫХА: 09 сентября - 15 сентября 2011 г.
СОСТАВ ОТДЫХАЮЩИХ: муж (33), жена (32).
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ: город вылета - Омск; турагентство - Нойе Вельт; туроператор - Coral Travel; авиакомпания - Red Wings (самолет Ту-204).
ПРЕДИСЛОВИЕ: Наш отдых этим летом оказался спонтанным. В мае после изматывающей ипотеки и приобретения долгожданного жилья, решили «на остатки роскоши» купить путевку. Ранее успели побывать в Amara Beach Resort 5* (Сиде, 2008) и Royal Wings 5* (Анталия, 2009).
В этом году отели подобной ценовой категории даже и не рассматривали – не по карману. Практически сразу остановились на отеле Lonicera World 4*, как достойном отеле в своей ценовой категории, да и просто достойном и любимом многими отдыхающими отеле.
ТРАНСФЕР: Перелет Омск-Анталия занял 5,5 часов, задержка рейса на 30 минут.
По прилету в аэропорт Анталии оперативно прошли все процедуры, загрузились в автобус, и поехали в отель.
Из шести отелей, в которые необходимо было завезти туристов, наш оказался четвертым.
Учитывая этот фактор, дорога заняла 2 часа с 15-минутной остановкой для отдыха. Время в пути за увлекательными рассказами гида и созерцанием окружающих окрестностей прошло незаметно.
Дорога назад также заняла 2 часа с завозом в магазин сладостей «Sorbet». Только вот далась мне она довольно тяжело, разболелась голова, было душно. Мысленно пообещала себе, что так далеко от Анталии больше отдыхать не будем.
Перелет Анталия-Омск составил 5 часов, задержка опять же получасовая.
Хотелось бы отметить неплохой парк самолетов авиакомпании Red Wings, безопасный перелет, вкусное и довольно разнообразное питание во время перелета.
А также хотелось бы высказать свое возмущение о размере платы за перевес багажа в 15$ за 1 кг перевеса. На мой взгляд, это просто сумасшедшая сумма. И ведь перевес явление довольно частое, на нашем рейсе он имел место быть не только у нас, и люди метались в панике, не зная, как избежать такой бешеной платы.
ЗАСЕЛЕНИЕ: еще до поездки момент заселения волновал меня больше остальных моментов. Очень не хотелось попасть в блок А, куда прямая дорога почти всем русским отдыхающим. В одном из отзывов прочитала, что люди написали письмо в отель с просьбой о расселении, и я по их примеру за пару недель до поездки написала письмо в отель с пожеланием о расселении нас в блоке В. Не сразу, но все-таки получила положительный ответ.
По приезду в отель на главном reception нам сообщили, что наше письмо получено, и просьба о расселении в блок В будет удовлетворена. В 13:30 через 2 часа после приезда мы получили ключ от номера. Здесь же оплатили сейф и получили ключ от него.
Хотелось бы выразить огромную благодарность Администрации отеля за удовлетворение нашей просьбы и за отзывчивость!!!
НОМЕР И ЕГО НАПОЛНЕНИЕ: номер нам достался 2239 на 2 этаже блока В, вид из номера на соседний блок C и аквапарк. Номер стандартный: одна двуспальная кровать, дополнительно диванчик, плазменный телевизор с тремя русскими каналами (ОРТ, Вести Планета, Russian Music Box), телефон.
Мини-бар (бесплатное заполнение по приезду): 2 бутылки простой воды и 2 бутылки газированной воды.
Сейф (3$ или 2? в сутки) не электронный с обычным ключом.
В ванной комнате: жидкое мыло, банная шапочка, белоснежные полотенца, довольно сносный фен. Ванны нет, есть душевая кабина. Халатов, тапочек нет.
Внутреннее убранство номера скромное, но мы и не ожидали увидеть в 4* позолоченные канделябры и лепнину на стенах.
Кровать достаточно просторна для двоих, подушки худенькие и твердые, одеяло, вернее большой вафельный плед, как и в других отелях. Опять же это дома у нас ватное одеяло, а Турция – это не Сибирь.
Кондиционер находился в рабочем состоянии, только вот очень уж он шумный, да и расположен в аккурат над одной из половин кровати. Поэтому старалась им не пользоваться, предпочитая открывать балкон.
Единственное нарекание – это один ключ от номера на семью, весьма неудобно. Один раз захлопнули дверь, забыв ключ в номере. Обратились на reception, и в течение 5 минут проблема наша была устранена.
В остальном же нареканий в отношении номера нет, находились в нем мало – утром и ночью.
ТЕРРИТОРИЯ: первое, на что обращаю внимание, выбирая тот или иной отель – это его территория. Отели с территорией 5-15 тыс.м2 даже и не рассматриваю. Не люблю ощущения толпы и перенаселенности. А на обширной территории таких ощущений у меня не возникает.
Наше первое знакомство с территорией отеля началось с того, что мы….заблудились. Уж не знаю почему, но пошли совершенно в противоположную сторону от моря, основных корпусов, и в итоге оказались в гранатовой роще. Бывалые отдыхающие, проходившие мимо, вовремя направили нас на верный путь. Поскольку отель расположен на полуострове Фугла, то и расположен он немного иначе, чем другие отели. Теперь-то уж мы об этом знаем, а когда блудили под палящим солнцем, было совсем не смешно.
Немалую часть территории отеля занимают гранатовые, апельсиновые и банановые сады. Вблизи садов расположен отельный мини-зоопарк: с кроликами, петухами и курицами, козликами, голубями, овчаркой со щенками. Детишкам посещение зоопарка доставляет удовольствие. Да и мы порадовались тому, что животные ухоженные и справные.
Что касается корпусов, вернее блоков отеля, то блок А расположен немного на отшибе в относительной оторванности от моря, основных ресторанов, да и вообще отельной жизни в целом.
Блоки В и С расположены практически на одном уровне, вблизи моря и открытых ресторанов. Основная масса отдыхающих как раз расселена именно в них.
Специально прогулялись до блока D, так хотелось уяснить для себя, чем же он так привлекателен для многих отдыхающих. Этакое «немецкое царство»: на травке и возле бассейнов тишина и покой, в основном немецкие бабули и дедули с книжками и журнальчиками. Все так по-европейски размеренно и чинно. По вечерам живая музыка опять же на немецком языке. В общем, если вы любитель тишины и покоя, то вам именно в блок D. А мне он совсем не приглянулся, в том числе и своей оторванностью от основной отельной жизни.
"Ощущение толпы", несмотря на то, что отель заполнен на 100%, у меня не возникло. Отдыхающие абсолютно друг другу не мешают.
В общем, нареканий по территории просто нет. А уж о ее озеленении и говорить не приходится. Сделала кучу фотографий на фоне пальм, деревьев и цветущих растений отеля. Растительность красивая и буйная, за ней ведется ежедневный уход со стороны персонала. Глаз просто радовался такому обилию зелени и ярких красок. Мне их будет очень не хватать.
БАССЕЙНЫ: у каждого из блоков есть свой бассейн. Самый маленький бассейн возле блока А. Мы же предпочитали отдых возле бассейна своего блока В, он поглубже остальных 155 и 175 см. Для ребятишек есть свои мини-бассейны, находящиеся вблизи основных бассейнов, что позволяет родителям, не покидая своих шезлонгов, приглядывать за своими чадами. Плюс они совсем неглубокие, как раз для малышей. Вода в бассейнах чистая и довольная приятная в плане температурного режима.
Еще отметила такую особенность, отдыхающие, облюбовав определенный шезлонг возле бассейна, занимали его изо дня в день. И никто эту своеобразную иерархию нарушить не пытался. Благодаря этой особенности уже через день я знала в лицо всех отдыхающих бассейна нашего блока.
ОТДЫХАЮЩИЕ: Основной контингент отдыхающих - это наши соотечественники, русская речь повсюду.
Из европейцев больше всего немцев, довольно много чехов, и совсем немного поляков и турков.
Что касается возраста, то наибольшую численность составляют «стар и млад», т.е. люди за 60 и детки возрастом от полугода до 7 лет. И соответственно их родители. Молодежи и людей среднего возраста почти не было, вернее, были, но их очень и очень мало на фоне бабуль и дедуль преклонного возраста.
В некоторых местах, в том числе и возле блока D, отель напоминал скорее пансионат.
Ну и самое главное - это на 200% семейный и детский отель. Практически каждая семья - это мама, папа и 2 ребенка.
Семей без детей, как наша, практически не было, это либо молодежь, либо уже люди преклонного возраста.
Детки всех возрастов, даже груднички - везде и всюду. Так забавно за ними наблюдать.
Через одного плохо кушают и балуются за столом, а мамочки в этом время запихивают им в рот ложку.
Кругом уговоры и увещевания, чтобы детки кушали и слушались. Но особых истерик при этом мы не слышали, да и невоспитанных детей практически не было.
В обеденное время отель замирал – у деток явно был послеобеденный сон. А в полдень снова уговоры покушать, детский говор в бассейнах и на пляже.
ПЛЯЖ: о том, что пляж отеля весьма «скромный» по размерам знали заранее, неожиданностей не случилось.
Лежаки в три ряда и вот оно море. На пляже песочек, а вот вход в море оставляет желать лучшего.
Под водой камни, а то и большие валуны. Из-за этого идешь с опаской, и думаешь только о том, как не наступить на камень, и не пораниться. Хотя пораниться мне все же случилось об один из подводных камней. Выручало то, что вода довольно прозрачная, и камни под водой были видны. Вот и старались их обходить стороной.
Море теплейшее, как парное молоко. И еще очень соленое. Я не особый пловец, а вот муж жаловался, что слишком соленая вода, щиплет глаза. Но теплая вода заставляет забыть обо всех недостатках.
Возле берега под водой можно было увидеть мелких рыбок, а вот черепах увидеть не довелось.
Шезлонги на пляже народ занимал рано утром, а если кто припозднился, то места пусть и не самые лучшие, и не на первой линии, но всегда можно было найти.
Пирса у отеля нет. На пляжи соседних отелей мы не ходили. Направо по пляжу расположена станция с водными развлечениями: банан (10$), парашют (60$), скутер и другие. В этот раз ими не воспользовались.
Бара на пляже нет, но на выходе стоят автоматы с питьевой водой, и двумя видами соков типа ЮПИ.
Также сразу на выходе расположена душевая.
Пляжные полотенца обнаружили в номере сразу по приезду. Залог не отдавали, терять их не довелось.
ПЕРСОНАЛ: От работы отельного персонала остались лишь положительные эмоции, никакого особого неприязненного отношения к нам с его стороны выявлено не было, даже наоборот всегда приветливое и вежливое отношение, начиная от сотрудников reception и заканчивая младшим обслуживающим персоналом.
В отеле по всей территории круглосуточно ведется кропотливая работа над поддержанием чистоты и порядка, сотрудники трудятся, не покладая рук.
Официанты ненавязчиво следили за тем, чтобы вовремя избавить отдыхающих от грязной посуды, столовых приборов, заполненных пепельниц в барах. Все сотрудники отеля большие молодцы!
Что касается уборки номера, то за 7 дней проводилась она 2 раза, и один раз я от нее добровольно отказалась. В этот раз подстраиваться под время уборки не приходилось, так как уборка проводилась в районе 11-12 часов, когда нас уже не было в номере.
По качеству уборки нареканий особых нет, я и сама старалась поддерживать наш номер в относительном порядке.
За сменой белья и полотенец пристально не наблюдала, но полотенец сразу было более, чем достаточно, а их белоснежность была самая что ни на есть белоснежная.
АНИМАЦИЯ: а вот отельная анимация – это самое большое наше с мужем разочарование в процессе отдыха.
Хотя с другой стороны сразу по приезду мы отчетливо поняли, что контингент отеля в виде детишек и пенсионеров элементарно не нуждается в этой самой активной отельной анимации. Одним еще рано, а другим уже не до нее.
В прошлый наш отдых в отеле Royal Wings муж принимал активное участие во всех анимационных мероприятиях, и был счастлив, получая грамоты и награды.
И вот мы снова предвкушали быть «быстрее, выше, сильнее», но не тут-то было. Спортивные мероприятия, а именно: водное поло, дартс, стрельба, аквааэробика имели место быть, но все это не так активно, к примеру, на водное поло приходилось подолгу собирать народ. И кое-как набиралась команда из 10 человек на такой большой отель.
Отдыхающие ленивы и им не до того. Особенно обидно, что среди них была и молодежь.
В общем, на спортивные мероприятия ходили одни и те же, и новеньких привлекать уже не старались.
А что касается поощрений за победу, то вместо грамот и медалей – это были коктейли чисто символические, скажем так.
Да дело собственно и не в поощрениях, а в самом их факте, ведь получая даже самую простую грамоту, испытываешь гордость, что ты лучший, сильнейший. Моему мужу не хватало этих ощущений.
В целом же анимационная команда довольно небольшая, не особо сработанная, молодежь совсем.
Вместе с мужем передаем привет Артуру – хороший парнишка, общался с нами, когда была возможность, и очень старался «разбудить» народ, и поучаствовать в анимационных мероприятиях.
Что касается вечерних анимационных шоу, и в частности вечернего мини-диско, то тут тоже все слабенько.
Хотя детки и ждали с нетерпением каждого вечернего мини-диско, но песенки при этом были одни и те же, танец один и тот же. Никто особо не старался разнообразить сие действо. Ну, пляшут малыши, вот и хорошо – пусть пляшут.
Для взрослых все было тоже не фонтан. Один вечер танцы, один вечер бинго шоу, один вечер мы вообще не пошли. Никаких тебе конкурсов и юмора, единственное, что оживило один из вечеров – это приглашенное шоу синхронисток. Шесть русских девушек творили чудеса в воде и под водой. Завораживающая музыка, красивые костюмы и высокий профессионализм, думаю, большинство отдыхающих, и мы остались в восторге от шоу.
Это было, пожалуй, единственное достойное вечернее шоу.
После вечерних шоу в блоке А начинала работать ночная дискотека. Муж один раз ее посетил, особого восторга не испытал. Не понравилась музыка.
Подведя итог всему написанному выше, могу сказать, что возможно слабенькая анимация в отеле является следствием не слабости и разрозненности команды аниматоров, а следствием того, что у отдыхающих просто нет в ней необходимости в силу занятости одних и возраста других. Оттого она и слабая эта самая анимация.
ПИТАНИЕ: что касается этого пункта нашего отдыха, то началось здесь все для нас с мужем весьма неоднозначно. Побывав ранее в отелях более высокого класса с соответствующим питанием, а затем, снизив уровень звездности, мы в первый же день начали сравнивать, и не могли избавиться от этой привычки.
А сравнивать как раз и не стоило, ведь сравнение оказывалось не в пользу Лонисеры. Слава Богу, нам удалось вовремя остановить себя в этом постоянном сравнении, и просто наслаждаться отдыхом.
На волне этих сравнений вначале нашего отдыха мы совсем не воодушевившись предложенным меню, но в последствии мы перестали его сравнивать с меню отелей 5*, и все встало на свои места.
Постараюсь более-менее внятно изложить этот пункт своего отзыва, который больше других взволновал нас с мужем в период отдыха.
Как и прежде в отпуске в пищу употребляла преимущественно мясные блюда, очень я их люблю, а дома не всегда есть финансовая возможность кушать мясо ежедневно.
Завтракали обычно в ресторане блока С. Постараюсь вкратце изложить предлагаемые на завтрак блюда.
Горячее: яичница, вареные яйца, рисовая каша (совсем не сладкая), мини-сосиски в соусе.
Овощи: огурцы, помидоры, зелень.
Фрукты: апельсины, грейпфруты, яблоки, дыня, арбуз.
Выпечка: сладкие пироги, пицца, которую мы очень полюбили, всевозможные булочки, пахлава, пирожные, печенье, вафли
Сухие завтраки, хлопья, мюсли, варенье, мед, лукум, джемы, консервированные фрукты, маленькие плавленые сырки, сливочное масло, шоколадная паста в мини-упаковках, колбаса нескольких видов, сыры твердые, мягкие и брынза.
Изо дня в день блюда, предлагаемые на завтрак, повторялись. Но этот момент никоим образом не портил впечатление. Поскольку я считаю, что завтрак у каждого из нас дома не отличается большим разнообразием, так отчего же привередничать на отдыхе. Вот мы и не старались вредничать, кушала одни и те же полюбившиеся блюда, и была рада.
После завтрака с 10:30 до 16:00 наставал черед фаст-фуда в ресторане на улице. Вот его-то наша семья и предпочитала другим блюдам.
Отдыхающим предлагали: овощи, картофель фри, пиццу, и вкуснейшую шаурму. Уж сколько я ее съела, даже стыдно.
В обед меню становилось разнообразнее, если не сказать обновлялось полностью.
На обед, как впрочем, и на ужин, подавали 2 вида горячего и 2 гарнира. Эту особенность мы сразу отметили по приезду, поэтому впоследствии и не ждали особых чудес.
Среди гарниров основными были рис в разных вариациях, рожки, макароны и картофель.
На горячее подавали: котлетки, шашлычки, отбивные, гуляши в разных вариациях, мясо, индейку, жареную курочку.
Также имели место супы, правда, мы их не ели.
Диет-буфет был представлен легкими супами, отварным мясом, брокколи, парными овощами.
Кроме горячего и гарниров на обед подавали всевозможные овощи и фрукты (дыни, арбузы, сливы, нектарины, яблоки, апельсины, зеленый и черный виноград, разве что бананов не припомню).
Ну и разумеется всевозможные национальные закуски, салаты, пасты, зелень.
Из салатов несколько раз пробовала «Русский салат» состоящий из вареной, копченой колбас и зеленого горошка приправленного соусом типа майонеза. Остальные пробовать не рискнула.
После обеда наступал черед мороженого (сливочное, шоколадное, клубничное, фисташковое), а затем в полдник подавали выпечку в виде всевозможных пирогов, печенья и булочек.
Ну и апофеозом приемов пищи становился ужин.
Кроме стандартных 2 горячих и 2 гарниров шеф-повар на открытом огне жарил рыбу (форель), овощи и шашлычки из мяса и курицы. И опять же всевозможные овощи, закуски, салаты, колбасы, сыры.
Совсем не припомню морепродуктов, да рыбы особо не было.
Что касается напитков, то они всевозможные и буквально круглосуточно: Спрайт, Кола, Фанта, соки типа ЮПИ (особо мне полюбился апельсиновый), пакетированный чай на любой вкус, а также холодный фруктовый чай, кофе в кофе машинах, минеральная и питьевая вода, различные коктейли по вашему желанию, пиво, которое мы чаще всего пили (вполне сносное), вина (о вкусе не скажу, не употребляю), водка, элитными напитками не интересовались.
ДРЕСС-КОД: а вот о его отсутствии в отеле мы не знали, поэтому половина привезенного гардероба так и осталась лежать в чемодане мертвым грузом. Знали бы, не везли столько не нужных вещей. Отдыхающие особо не наряжаются, в обед все поголовно если не в купальных нарядах, то максимум в парео и легких туниках. Успев привыкнуть к дресс-коду не всегда приятно было лицезреть мужчин в семейных или купальных труселях, прогуливающихся по ресторану.
Все-таки считаю, что дресс-код необходим, чтобы некоторые отдыхающие не позволяли себе появляться в общественных местах приема пищи, в неглиже или совсем, как у себя дома.
БАРЫ, РЕСТОРАНЫ A LA CARTE: Чаще всего с мужем посещали Пул-бар возле бассейна, в котором предлагались всевозможные напитки безалкогольные и алкогольные. Только вот очень не хватало к напитках каких-нибудь закусок в виде фисташек, орешек. Поэтому самостоятельно покупали чипсы и хрустели в свое удовольствие.
А ресторан, где перед обедом жарилась ароматная шаурма и картофель фри, я посещала ежедневно и с большим удовольствием.
Турецкий шатер, где пекли лепешки, так и не посетили. Также не дошли и до единственного в отеле ресторана A LA CARTE – рыбного, поэтому ничего на этот счет написать не могу.
АКВАПАРК: один из аквапарков был расположен как раз возле нашего блока, сами его не посещали, но отчетливо слышали восторженные детские голоса в часы работы аквапарка.
ЭКСКУРСИИ: хотели приобрести экскурсию на яхте, но в итоге не приобрели по финансовым соображениям. В итоге этот отдых прошел без экскурсии.
ШОППИНГ: в нескольких местах на территории отеля расположены магазинчики с сувенирами, текстилем, драгоценностями, а также продуктами. Цены вполне приемлемые, хотя кроме телефонных карт мы там ничего не приобретали. Сразу за территорией отеля расположена улочка с магазинчиками, где цены уже повыше. Из них приглянулся угловой магазин текстиля, где приобрела несколько комплектов махровых полотенец отличного качества и по приемлемой цене.
Без мужа самостоятельно сходила в пос. Авсаллар, при выходе из отеля пошла налево и вдоль центральной трассы. Идти вроде не так тяжело, но жара утомляет, и назад предпочла доехать на автобусе за 1$. Шоппинг в поселке не воодушевил, одежда сплошной ширпотреб. Заинтересовал разве что магазин текстиля, где приобрела покрывало и лавка текстиля ручной работы с разнообразными салфетками, скатертями, покрывалами. Приобрела комплект салфеток и скатерть. Больше в поселке заострить внимание не на чем.
По воскресеньям на площадь вблизи отеля приезжает базар, посетила и его, но опять же, ничего стоящего, а цены кусаются. Хотя немцы охотно покупали одежду и сувениры по предлагаемым завышенным ценам.
Еще перед поездкой снова поставила себе цель: на этот раз самостоятельно посетить Аланью, и в частности магазин LC Wikiki, а также McDonald's. Получила одобрение мужа, и на второй день с самого утра мы отправились в Аланью.
И нисколько не пожалели о потраченном времени, и еще через два дня снова поехали в Аланью, поскольку очень нам там понравилось.
Дорога до Аланьи от отеля занимает 30-35 минут, стоимость проезда на автобусе с 1 чел. - 2? или 3$. Добраться совершенно не проблема, вышел из отеля, дошел до главной дороги, свернул налево и вот она остановка автобусов.
Также и в Аланье, любой прохожий подскажет, или покажет жестами, как добраться до конечной автобусов.
Не без труда, но все же нашли магазин LC Wikiki, несмотря на то, что в нем 3 этажа, но ожидала я от него большего.
А на деле ассортимент оказался весьма скуден, по крайней мере, женский и детский, а вот муж приоделся по полной программе. Купил качественные и добротные вещи совершенно недорого.
Wikiki расположен как раз на главной торговой улице Аланьи, где также мы обнаружили магазин Rodi Mood и много других неплохих магазинов, где купили хорошие и главное недорогие вещи.
За главной улицей находится улица, где вместо магазинов расположены лавки с одеждой, обувью, сувенирами – здесь как раз представлен весь турецкий ширпотреб, цены пониже, но и качество оставляет желать лучшего.
И апофеозом нашей поездки стало посещение набережной и просто прогулка по городу.
Какая все-таки здесь красота, эти домики на горе, красная башня, яхты и яхточки на набережной, всевозможные кафешки и ресторанчики. Для себя назвала Аланью городом кафе и вечного отдыха. Мысли о работе здесь просто не приходят в голову. Я, и особенно муж остались в восторге от Аланьи и ее колорита, вдоволь нагулялись по ее узким улочкам и набережной, а в завершенье забрели в большой продуктовый супермаркет, где оставили последние деньги.
В общем, в этот раз шоппинг прошел с пользой для гардероба и с пользой для души. Будем еще долго вспоминать набережную Аланьи и шум прибоя.
ИТОГИ ПОЕЗДКИ: в этот раз старались не сравнивать нынешнее и предыдущие места отдыха, все-таки сравнивать нужно равнозначные отели. Поэтому, абстрагируясь от запомнившегося нам Royal Wings и тем более Amara Beach Resort, могу сказать, что Lonicera World вполне обоснованно так горячо любима многими туристами, и ее есть за что любить – это и сервис, и территория, и высокий профессионализм сотрудников отеля, и добротное, разнообразное питание.
А главное – это оправданное соотношение «цена-качество». Все эти факторы и приводят к тому, что отель пользуется большой популярностью и постоянно в стопе, а также к тому, что люди возвращаются в Лонисеру снова и снова.
Что касается нашей семьи, то могу сказать, что наш отдых этим летом, исходя из имеющегося скромного бюджета, получился хорошим и запоминающимся. Положительных моментов было много, а негатива просто не было.
Не скажу, что в душе дикий восторг и желание непременно вернуться, но это только лишь от того, что мы разучились радоваться, как дети, а вернуться нет желания не потому, что отель не достойный, а просто манят и другие горизонты.
По крайней мере, советовать отель друзьям и знакомым непременно будем, ведь Lonicera World – достойный отель в своей категории.
Всегда читаю и штудирую чужие отзывы, и сама пишу с удовольствием, но нынешний отзыв, сама не знаю, почему дался мне тяжело. Очень надеюсь, что мои труды не будут напрасны, и возможно кому-то мой отзыв поможет определиться с местом отдыха. С удовольствием отвечу на возникшие вопросы (umbel@yandex.ru).
С уважением, Наталья Щербинина, Омск, 18.09.11 г.
О стране «Турция»
О курорте «Инжекум»
Об отеле «Lonicera World Hotel 4*»
Достоинства отеля
оправданное соотношение «цена-качество», озеленение территории на 5+, да и сама территория, как говорится «есть, где разгуляться», хорошее и разнообразное питание для отеля 4*
Недостатки отеля
слабенькая анимация, камни при входе в море, один ключ от номера на семью, шумный кондиционер прямо над кроватью
Об аэропорте «Анталья»