Ну вот и мы вернулись из Египта, Хургады. Впечатления есть, и хотелось бы ими поделиться. Сразу хочу сказать, что описываю так, как было, ни в коем случае не жалуясь на плохой отель и т.д. (я считаю, что человек сам строит свой отдых, и негатив и позитив можно найта везде- главное захотеть). Так вот- ездили мы втроем: я, муж и дочка , ей год и три месяца. Путевку брали горящую, на троих обошлось 22 тыщи за 9 ночей. От Корал- тревел. Период 27.08.2011- 05.09.2011. Еще добавлю, я сотрудник крупного туроператора и видела много разных отелей, и хороших и плохих.
Летели мы авиакомпанией Трансаэро, из Шереметьево, на Боинге 747. Вылетели по расписанию, без задержек прибыли в Хургаду, по нашему времени в районе 10 вечера. Дальше пасконтроль, трансфер (кстати нареканий не имею- все гут), и вот мы в отеле. Время по нашему 12- хочется пить и спать. Селят быстро, дают ключ с цифрой 51D (буква рядом с цифрой это корпус бунгало). Носильщик хватает чемоданы и ведет нас в так называемое бунгало ( двухэтажные такие длинные домики). Оговорюсь: отель Princess Palace & Club состоит из двух частей, основное здание Princess Palace Hotel и комплекс бунгало Princess Palace Club. Так вот мы брали именно основное здание, и меня сильно удивил тот факт, что повели нас именно в бунгало. Зашли в номер, сразу в глаза бросился разобранный кондей. Носильщик чей- то крякнул и убежал менять ключи. Принес 53D. Заходим- атасссс. Я честно была в шоке. Я не говорю про убогую обстановку и старую мебель- ничего другого я не ждала от отеля трех звезд. Но кровати, сделанные ввиде надгробных плит, и рядом такой же засаленный диванчик произвели неизгладимое впечатление. Полы не мытые, на окнах и зеркалах можно писать матерные отзывы по отелю. Ну думаю ладно, мы ж не в номере приехали сидеть. Включили нам кондей и оставили одних. Впереди нас ждал самый большой и мерзкий сюрприз за весь отдых- ванная комната (ФОТО ПРИЛАГАЕТСЯ). Честно, мне было противно туда наступать, а напомню мы были с годовалым дитем. Ну кое как сполоснулись с дороги и рухнули в койку- времени 2 ночи.
Утом встреча с гидом, в 9.00. Встали раньше, пошли на ресепшн. Попросили другой номер. Без вопросов и вымагательств дали ключ от 306 номера в основном здании, сказали идти смотреть и, если устраивает, переезжать туда. Посмотрели- все гут, светлый номер, просторный, ремонтик неплохой, все работает. Одно но- окна выходили на улицу с магазинчиками и кафешками, а там периодически музыка играет громко и долго. В итоге поменяли на 125 номер, все тоже самое, тока с балконом и видом на крышу столовой. Там мы и жили весь оставшийся нам срок. С этого же момента исчезли все претензии к отелю. Хотя добавлю, что полы нам не помыли ни разу, белье и полотенца не меняли также ни разу. Но предположу, что можно было попросить все это сделать за некоторое вознаграждение местного дядьку-уборщицу. Туалетную бумагу вот приходилось просить. Хотя в номер он заходил ежедневно, заправлял постель, выносил мусор. Мы правда часто его не пускали. Еще один минус- за три дня до отъезда сломался душ, и нам его так и не починили. Муж свинтил ему голову и мы мылись прям из шланга. Я правда думаю, что если бы мы попросили раз 10, а не три, эффект был бы более положительный, но нам видимо не так уж это было нужно. Вот Baby Cot принесли быстро, всего два раза мы попросили.
А в целом персонал неплохой- достаточно дружелюбный и услужливый, невымогающий деньги.
Дальше расскажу про местный All Inclusive. Включал он в себя трехразовое питание с напитками. И плюс в холле отеля есть барчик, там можно поиметь любой алкоголь и неалкогольные напитки, только местного производства. Мы там пробовали тока колу (гут), пиво (хорошее), и муж один раз взял водку (говорит гадость редкостная, плюс еще и теплая). Бар работает с 10 утра до 10 вечера. Наливают там тока в стаканчики, бутылки не дают. Так что, если есть желание «поднабраться» приятных впечатлений, придется пастись рядом с баром и каждые минут 10 бегать за добавкой. Есть еще один барчик на территории отеля, он находится на пляже и работает до 5 вечера.
Ну и еще одна заметка. В отеле 99 % отдыхающих- это египтяне. В первый день меня честно бесило их наличие в таком количестве, при этом они явно проявляли к нам интерес. Но они оказались весьма дружелюбными, и мне потом даже нравилось за ними наблюдать- ведь все-таки другая нация, и их жизнь ну очень отличается от нашей. Я так поняла, что отдыхают там достаточно богатые семьи из Каира и прочих неморских городов. Отдыхать приезжают они целыми аулами. И пару раз у нас интересовались: «Почему мы втроем, где наш аул, и как мы могли оставить его дома???» Дочка наша была там звездой. Египтяне очень любят детей, а белое дите для них это просто восторг. Ее постоянно фоткали, снимали на камеру, брали на руки…
Подведу итог: отель нормальный, хотя первое впечатление может убить наглухо. Но если не заморачиваться и отдыхать, то привыкните, и потом даже понравится. Главное при расселении смотрите, чтобы Вам дали номер в основном здании!!! Будут вопросы, пишите kasya26@mail.ru
Добавлено: прошу сердобольных товарищей не писать мне комменты относительно моего ребенка. Комментируйте отзыв, если есть желание. А реплики типа, бедный ребенок и мать-сволочь оставьте при себе!!!