Доброго дня всем!
Отдыхала летом с детьми в Греции на острове Крит. Отель 3* BaliStar. Если кратко, то понравилось всё! Начиная с номера: платили за стандарт, но дали суперрум (большой, 2 кровати, 2 дивана, огромный балкон), шикарный вид на море. На момент заселения, видимо, других номеров не было. Ну, думаю, выселят через день-два. Но нет! Мы жили в нем все 11 дней. Питание (завтрак и ужин) - разнообразное, всегда свежие овощи, фрукты, много салатов, горячих блюд (3-4), соки, чай, сыр, оливки, вкусная выпечка. Обедали в тавернах, которых очень много. порции большие, хватало 1-го блюда на двоих - троих. Цена где-то 6-7 евро/блюдо. Кофе 1,5-2,5 евро. Фреш апельсиновый 2,5-3 евро (очень вкусный). Коктейль молочный 2,5-3 евро.
Море рядом с отелем, 1-я линия. Вода чистейшая, не штормит, т.к. это бухта. В отличие от Ретимно и Ираклио, где всегда волны. Ездили на экскурсию в Кносский дворец (лабиринт Минотавра), Аквариум (океанариум), озеро Курнас (там черепахи плавают). Самостоятельно на местных (отличных) автобусах ездили в Ретимно - очень красивый город. В отеле через 2 дня меняли полотенца, постельное белье. Уборка каждый день. Персонал очень вежливый, дружелюбный. Говорите почаще "Калимеро" (Доброе утро), "Калисперо" (Добрый вечер), и Вам всегда будут рады. Пока они не говорят по-русски (это вопрос времени) Хозяин отеля (а он с утра до ночи всегда в отеле) всегда рад лично помочь: и вещи перенести, и баре сок налить.
О стране «Греция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
от аэропорта 1 час на автобусе с учетом заезда во все отели.
О курорте
Погодные условия / сезонность
теплое море, обалденный, сладкий, мягкий, нежный воздух
Об аэропорте «Ираклион»