Groupotel Los principes
Мы сейчас находимся в этом отеле. Отдыхаем с ребенком 3-х лет. Ощущения странные. В Испании впервые. Раньше были в ОАЭ, на Кипре, в Тунисе, Турции, Египте. Отели 4-5*. В сравнении с предыдущими поездками: Номер-на 3*. Вид из окна ( с балкона) - на жилой 2-х этажный дом. В силу климата большая часть жизни аборигенов проходит на верандах, - они тут кушают, отдыхают , сушат белье. Это все интересно, но мы не планировали так глубоко погружаться в местный колорит. Также с балконов имеется возможность
пообщаться с соседями по номерам, - в общем-то, ее нет только если стоять в дверях балкона. Если сел в кресло за столик ( спасибо, они на балконе есть) - уже нужно поздороваться. Надо было брать вид на море или аппартаменты (+25евро в день). Первые 2 дня ждали, что нам принесут в ванную мини-шампуни, мыло, кондиционеры, как это обычно бывает в отелях, но этого не произошло. При этом все же присутствует странный набор, - поролоновая губка в одноразовом пакетике, бинтик и ватка. Купила шампунь и кондиционер в соседнем супермаркете. В супермаркет сходить тут в принципе не проблема,-даже не нужно выходить за ворота. Их тут нет, как и заборов. Поэтому по всей территории отеля может ходить кто угодно с улицы. Всем гид рекомендует следить за вещами, и не
брать с собой ничего ценного , когда идешь к бассеину, и тем более на пляж, - как вы знаете, они тут все общественные. Номер маленький, 2 раздельные кровати на колесах, которые разъезжаются. Очень весело спать. Если вас все-таки сюда занесет: Мы постелили покрывало прямо на матрасы поперек, и подоткнули под их по краям, таким образом как бы связали их между собой. Стало можно спать. Уборка номера хорошая, если оставить евро на кровати. Все дружелюбные, русских пока любят. Разговаривала с местным, -он говорит, русские и норвежцы самые хорошие туристы- не жадные, хорошо тратят. И их , к счастью, все больше и больше с каждым годом. Редкое отношение к соотечественникам. К еде в отеле претензий нет. Разнообразно, даже завтрак. Ребенка есть чем покормить. Насчет детской анимации: на фото об отеле - та сараюшка на фоне детской площадки-это детская комната. Окна наглухо закрыты, Внутри хранится какой-то инвентарь ( в т.ч. плавательные приспособления, которые можно брать бесплатно, зонтики от солнца и т.п.) Иногда я видела немецких детей, которые рисовали с аниматором на крыльце. Оставлять маленьких детей с аниматорами не рекомендуется, т.к. Ребенок может встать и уйти, никто его удерживать и сдавать родителям не будет. С учетом того, что заборов нет, например, уйти в город. Это было для нас большим разочарованием , особенно после последнего отдыха в отеле , где была огромная (около 80 метров)детская комната, чистая, просторная, с красивым оформлением, с игрушками, 2-3 аниматорами, и детей можно было оставлять смело на 2-3часа, а самим посидеть где-нибудь в баре вдвоем. Погода ( сегодня 9 сентября) хорошая. 30 тепла. Вода в бассеине ледяная. В море теплее. на пляже все усыпано телами, и на муниципальном, и на отельном ( стоим на первой линии, отельный пляж-травяной, переходит в муниципальный и где начинается песок,-надо платить по 3,5евро за объект ( шезлонг, зонтик) . Гид хороший, все рассказал, объяснил, не навязывает экскурсии. По вечерам в отеле на улице устраивают какие-то представления, поют-танцуют, акробаты, фокусы и пр. Пока насчет отеля вроде бы все. О городе пока мало впечатлений: выгоднее всего брать машину в аренду. Поездка в Пальму на троих туда- обратно на автобусе=день аренды машины. На такси туда-обратно - 2 дня аренды. Мы брали mini-Cooper clabmen , покатались, съездили в Пальму, в El Corte Ingles(это сеть моллов) . Вещи дешевле раза в полтора-два. Чем в Москве. Собирайте чеки, в магазине есть отдел, где оформляется " письмо такс фри" , при отлете ставите печать на письме, бросаете в " желтый ящик" это письмо в аэропорту, и налог возвращается вам на кредитку, реквизиты которой укажете при оформлении письма в магазине. Налог в рекламе-до 18 %. ( но по моим ощущениям около 12-13)Еще туристам полагается 10% скидка, которую можно оформить также в магазине. Вспомнила насчет отеля-кому-то, кто едет на днях, (сент. 2011) может важно,-на днях завезли большую группу..незнаю, как это назвать... В общем, умственно отсталых . Они не буйные, не мешают никому, играют между собой в Бинго, но поведение отличается. От дикого восторга в бассеине до угрюмой подавленности, видимо, зависит от диагноза. С учетом того, что их тут человек 20 бродит по территории, которая небольшая, ..россияне, у которых менталитет не такой, как у европейцев, напрягаются...три дня была первая партия, сейчас новых завезли. Первых что- то не вижу, видимо, туры у них короткие..
Об отеле «Grupotel Los Principes and Spa 4*»
На пожилых людей,семьи,трудоголиков, ...ну и конечно группа, о которой писала в конце отзыва - тоже в восторге. Отель точно не для молодежи.
Достоинства отеля
Еда, близость к морю,персонал, столик в ресторане на весь период отпуска-зарезервирован за вами, wi-fi на территории отеля за 25 евро на месяц, 30 на 2 недели (где логика?)...
Недостатки отеля
Маленький унылый номерок ( мы подумали, это нам такой достался,-нет , все стандартные номера такие) . Проблемы кроватями на колесиках ,смена полотенец для пляжа 3 раза в неделю, отсутствие огороженной территории..контингент..у меня ощущение, что тут на 70% пожилые люди.