Средиземное море - или сон наяву!
Август 2011
09.09.2011
Средиземное море - или сон наяву!
Отдыхала в отеле Хедеф Клеопатра голден сан в августе с ребенком.Начитавшись отзывов некоторых людишек , которым нужно как минимум жить в Германии, а не в России, очень боялась ехать в этот отель. Но теперь могу точно с уверенностью сказать, что все зависит от самих туристов, от их настроя и я бы сказала избалованности. Ну перейду к делу. В Турции мы были в первый раз и нам абсолютно все понравилось. Поездка проходила с туроператором Пегас, все прошло на 5+( от аэропорта до отеля всё во время).Заселили нас сразу после 12:00. Правда самые хорошие номера в главном корпусе, пришлось дать 20 долларов, но их никто не вымогал, моя личная инициатива. Зато номер отличный с балконом, хорошим кондером и видом на крепость. За сейф отдали 30$ за 10 дней. Зато потом спали спокойно. Убирали каждый день ( песок оставался на полу не спорю, а вы попробуйте сами уберите , когда он сыпится отовсюду. Конечно за чаевые делали все вокруг красиво! А вам что жалко доллар? хотя бы через день оставлять и всё в ажюре: и полотенца не два ,а три раза поменяют, а то и больше.Насчет питания конечно есть недостатки, но это на любителя , голодным точно не останешься. Из охлаждающих напитков есть всё: пепси, спрайт, фанта, минералка, юпи. Автоматы стоят везде: чай, кофе, горячий шоколад , по вкусу как у нас из пакетиков. Пить можно. Из спиртного вино не очень , пиво светлое пить можно. Водку не пробовала. А вы что хотели? Отель то 3*. До пляжа идти 5 минут, а то и меньше. Какой красивый пляж, вы просто не представляете! Вода в море синяя- синяя, песок светлый с мелкими камушками.Около пляжа красивая аллея, очень ухоженная. есть где вечером погулять и покататься. Вокруг много кафе и торговых рядов, но одежда что-то дороговата.Можно съездить в город конечно, но мы приезжали на море, а на счет покупок сильно на парились. Анимации нет, это пожалуй единственный минус. В баре главного корпуса обслуживание на 5, а вот в соседнем не очень, поэтому мы в него редко ходили. Обычные бассейны, сильно хлорированные, впрочем как и везде. Зачем бассейн когда рядом море, не понимаю людей у бассейна.Кстати о пляже: лежаки и бар платно , но и из этого можно найти выход, купили матрас, на нем на песке и загорала, на нем и купались. А ребенок вообще из воды не вылазил. Воду покупали в маркете.Кстати там недалеко есть маркет, желательно немного денег поменять на лиры.Недалеко и крепость, мы ходили пешком - минут 30. рядом порт , ну очень красиво. Гид предлагает много экскурсий . рекомендую съездить кто не был.Нам очень понравилась экскурсия на Памуккале, особенно плавание в бассейне Клеопатры в минеральной воде.Не плохая на пиратской яхте- Викинг, супер джип-каньон.Экскурсии брали у гида, вокруг много агенств, но я с ребенком не рискнула. В общем для тройки отель неплохой. Все зависит от вас и от вашего настроя, мы захотели хорошо отдахнуть, и у нас получилось на отлично. P.S. если поедите в Памуккале берите больше денег ( там заезд на текстиль и винный завод).Вино с завода супер вкусное!
О стране «Турция»
Природа изумительная. Красота кругом: и море и реки и горы.
О курорте «Аланья (город)»
Об отеле «Hedef Kleopatra Goldensun 3*»
Лечение
Отель семейный, для людей среднего достатка.
Достоинства отеля
Основное конечно близость к великолепному пляжу, недалеко много развлечений и достопримечательностей.
Недостатки отеля
Нет анимации и персонал ( опять же в семье не без урода)
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Кемерово»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)