Отдыхали семьей с 26 августа по 7 сентября :я,муж,двое детей 6 лет и 1,7 года.Сразу скажу,всегда ездили отдыхать в Турцию в Сиде,на песочек,поэтому когда в турагентстве предложили вариант на гальку,да еще и в район Аланьи,хотели отказаться,но времени на раздумье при выборе горящих путевок нет,в финансах был небольшой напряг,озвученная сумма 43700 на 12 ночей перевесило наш выбор на отель Porto Azzurro Delta 5*.
Опасения отпали при заезде:
-доехали без остановок за 1,5 часа
-20 $ - был получен номер фэмили вместо стандартного . Номер очень хороший,большой,ковровое покрытие,все чисто,дети в комнате за дверью,не видно,не слышно,в каждой комнате по телевизору.
ПИТАНИЕ:
-питание порадовало ,по сравнению по крайней мере с нашей последнй поездкой 3 месяца назад в Сурал Отель Сиде.Каждый день гриль на свежем воздухе,нет проблем со свободными столами,посудой, на каждом столике бутылка белого вина и красного,конечно ,не свежеоткрытого,а налитого из обычного пакета ( как в бочке). Со спиртным там беда- пить можно только пиво и вино,остальное такое разведенное,что пить надо ведрами. Но мы с детками были,поэтому нас это не расстроило.
К столам с так называемыми салатами не подходим никогда,поэтому про них написать ничего не могу. А несколько видов мяса,свежая зелень,соленья,несколько гарниров,арбузы,яблоки,апельсины были всегда,изредка груши .Сладкое как везде. Лепешки,гамбургеры,картофель- присутствуют.Младшего накормить чем находили всегда.
ДЕТСКИЙ КЛУБ:
Одно название: быстрая игра типа дартц,стулья,боча,разрисовывание камней примерно полчаса с 10 утра.Далее за деньги разрисовывание футболок 10 $, рисование песком - 5 $. Мы 2 футболки сделали,больше из-за нежелания везти с собой обратно 12 маек,не ходили. Неприятный инцидент произожел в первый день,так как оставив дочь и спросив когда приходить забирать со спокойной душой ушла с младшим плавать в бассейн. Придя в назначенное время нашла пустой клуб. Побежав искать дочь по территории отела нашла аниматора ,которая на мой вопрос где дочь,ответила,а все разошлись. Я в шоке была. ( К слову ,знакомые рассказали,что нашли плачущую дочь в городке,которая бегала искала меня на море,по территории,потом села в городке и плакала. Хорошо,что ее успокоили и пошли смотреть нас). Так что больше дочь я одну не оставляла,каждые 15 минут приходила спрашивать не пора ли забирать,так как детей могли распустить в любое время.Зато на мини диско вечером каждому ребенку давали диплом участника,мой ребенок был от этого в восторге и ждал этого момента.
МОРЕ И ПЛЯЖ:
Самое слабое место отеля. Я не знаю галька ли это была,я первый раз была не на песке,поэтому по мне это просто булыжники. Ходить босиком невозможно,покупали тапки водные на ближайшем базаре,но качество отвратительное - натирают ноги,все разорвались,бросили там. Спуск в воду для детей маленьких ( сыну 1,7) невозможен,из камней какая-то насыпь под резким углом вниз,только на руках.И метров через 10-15 уже глубина. Есть пирс,многие прыгали с него.
Рядом протекает река горная. Кто-то писал,что ее закопали. НЕ ЗАКОПАЛИ. Впадает метров через 100-200 от отеля под большим течением. Очень холодная. Поэтому купались примерно с такими ощущениями: теплое- теплое море,периодички окатывало холодным течением.Взрослым нормально,даже освежает,детям,конечно,не очень.Можно перейти через речку вброд и купаться в море там,вода как парное молоко,но с детьми неудобно- далеко идти.Когда сильные волны- вода перемешивается,тепло,когда спокойное- речка очень ощутима.
А дочери 6- летней было нормально,купалась в нарукавниках,нам тоже вполне. Но с малышами неудачное место,не советую.
БАССЕЙН И ГОРКИ:
3 большие горки очень понравились,дочь не вытащить было.Детский бассейн - лягушатник удачно расположен,вокруг лежаки ,родители лежат,детки плещутся.Бассейны чистые,вода тоже.
Персонал практически весь русскоговорящий,внимательный,отзывчивый.Туристы практически все наши соотечественники,что абсолютно не напрягало.
Для семей с детьми очень удачно то,что дискотека ночная расположена где-то под отелем (типа нулевой этаж- не были ни разу,не могу точно сказать где). Поэтому ночью очень тихо. В соседних отелях музыка гремела .
Территория небольшая,очень ухоженная,есть места уединиться,когда ребенок спит,дорожки,где можно покатать коляску.
Совет: при оплате счетов берите письменное подтверждение сколько и за что платили. Мы подошли за 2 дня до выезда расплатиться,чтобы не было проблем при выезде ,когда некогда разбираться. Взяли распечатку за что платили. При отъезде нам доказывали,что у нас долг,надо платить. На наши возражения ,что 2 дня назад все закрыли,услышали какой - то лепет : телефон и т д и т п. Показали бумагу- от претензий отказались. Все долги "простили".Допускаю,что просто недоразумение ,но уж больно часто это происходит в каждом отеле.Хотя не могу не отметить: мы потеряли ключ от сейфа( кстати,он платный 2 или 3 $ в день). Запасного у них не оказалось,вскрывали . Денег с нас за это не взяли. Принесли взамен сейф,который без ключа,на коде электронном.Спасибо.
В целом ,кто сюда собирается, хочу сказать,несмотря на некоторые минусы( здесь же больше пишем с целью предостеречь по каким то проблемам-вопросам) отдых прошел отлично,впечатление осталось весьма положительное. За такие небольшие деньги 43700 всей семьей отдохнуть 13 дней просто отлично.Дома больше истратишь.В общем ,ожидали хуже,получили лучше.Всем удачного отдыха.