Здравствуйте! Была впервые в Таиланде,  Паттайе в отеле Ravindra с 21 по 30 августа 2011 г. Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе!
Начну с погоды в «сезон дождей». Дожди видели раз 3 за 10 дней. Шли они ночью. Днём немного поморосит и опять солнце. Я осталась довольна.
1. Перелёта : у нас особенно долгий ,т.к. мы летели туркменскими авиалиниями через Ашхабад, но и экономия средств на перелет была довольно неплохая. .. Однако замечу, что летели мы хорошо, кормили тоже неплохо, рейс не задерживали. Единственное - делать в Ашхабаде нечего, аэропорт маленький, одно скромное кафе.
2. Принимающая сторона. У нас была «Илвис тур». В аэропорту нас встретили с ожерельем орхидей - очень приятно! Мы брали у них все экскурсии, остались довольны, главный плюс - русские гиды. С ценами других агентств не сравнивали, т.к. честно говоря было лень))).
 3. Отель. Он просто очень хороший! У нас не было никаких претензий .Номер, обслуживание, кухня-всё замечательно! Отель отдалён от центральных улиц Паттайи, но я считаю это только плюсом: вполне нормальное море, чистый пляж (пальмы отдельного внимания заслуживают), тишина (в городе очень шумно), нет этих неприятных запахов! Небольшой, спокойный отель. Могу смело советовать ехать в этот отель.
4. Тайская кухня. Это отдельная песня)Когда мы только приехали, по телевизору как-то мельком услышали что-то в духе рекламы русской кухни и о том, что русские очень скучают по ней. Мы вначале очень удивились. Очень любим морепродукты и ели их с большим удовольствием. Но, честно, день на 6 я для себя поняла, что хочу куриного супа или щей и пюре)))А так, много морепродуктов, прекрасных фруктов (я просто в восторге от ананаса!), вкусное мороженное, соки! Однако, очень специфические приправы ( ну кому как понравится, на вкус и цвет товарищей нет))). Мы кушали и в отеле в ресторане на пляже, и в местных кафе через дорогу, и в торговых Центрах (очень понравилось в Фуджи в Биг си) и в местных столовых (вообще даром)))-везде очень даже неплохо, просто ресторан он есть ресторан (обслуживание, красивые столики, сама атмосфера и т.д.), ну а столовая вы и сами понимаете).
5. «Волкин стрит»…Честно, я не в восторге. Одно могу сказать, что неприятное и какое-то грязное ощущение от неё…Один раз были вечером (ну приехать и не посмотреть глупо), днём - она проезжая часть, но тоже неприятное ощущение. Это личное мнение. В принципе, кто ведь за чем едет).
6. Экскурсии: 1) Бангкок. Очень впечатлил! Множество небоскрёбов и каких-то очень уж узких дорог. Королевский дворец, Храмы. Религия, их вера-это всё для них и на этой экскурсии это становится особо заметным.;
2) Зоопарк «Као Кое». Я была просто в восторге! Красивые, я бы сказала, счастливые животные)))Их можно покормить фруктами, огурцами и соей. Жираф с его длинным языком , оленята ручные)))милые и удивительные))).
3) Тропический сад «Нонг Нуч»-красиво! Цветы, растения, необычный дизайн, радующий глаз. Отдельное слово о выступлении слонов - смешные)играют в футбол, катаются на велосипеде))).
7. Шоу трансвеститов «Альказар». Красивые костюмы, красивые не знаю как назвать людей))).Хореография никакая)))Посмотреть можно.
8. Тайский массаж - впечатляет! Обязательно попробуйте.  Я думала, что мне что-нибудь сломают))), но ничего - всё в порядке!
9. ТАЙЦЫ. Очень приятные, милые люди. Улыбчивые, готовые помочь. Глубоко верующие, где-то очень наивные для нас и непонятные (например, с домиками для духов), но какие-то они солнечные). Действительно страна улыбок!))))))