Таллинн.Белые ночи.
Июнь 2011
25.08.2011
Таллинн.Белые ночи.
Поездка с 28июня по 9 июля. Перелет Эстонские авиалинии.
Почему Таллинн? В Москве уже становилось жарковато, на карте одним из прохладных мест был Таллинн, а так как последний раз я была там лет десять назад, подумалось - почему бы нет. А еще время белых ночей.
Таллинн не разочаровал ( за исключением погоды, так как через пару дней жара дошла и туда.)
Перелет прошел по графику, самолетик был непривычно маленький, очень аккуратный и нас даже напоили кофе с кексами, хотя лететь всего час с небольшим. Самолет наполовину заполнен японцами , наверное из за того, что Таллинн объявлен культурной столицей Европы .
Отель выбирала в старом городе. Очень хотелось из окна смотреть на средневековые башни. Хотя на четыре звезды отель явно не тянет , в нем два плюса , это расположение и возможность пользоваться аква комплексом отеля Меритон ресот энд спа в любое время без ограничения. ( для проживающих в самом этом отеле это только с 7до 10 утра). А комплекс отличный , бассейны с разной температурой воды, 6 саун, в том числе соляная и арома, 2 гидро и аэромассажных бассейна. Проводится аквааэробика. В общем часа по 3 каждый день мы проводили там.
Облик старого города в общем-то мало изменился, подновили конечно, появилось много кафе и ресторанов и исчезли все продуктовые магазины вместе с местными вкуснейшими продуктами.
Город очень красивый и днем и ночью, можно просто бродить по средневековым улицам, заходить в бесчисленные кофейни и бары. Из пивных ресторанов очень понравился Бирхауз , только здесь настоящее свежее сваренное разливное пиво 6 видов и вкусные блюда с местным колоритом, поэтому мы ужинали в нем несколько раз. По пятницам здесь живая музыка и танцевальное Город очень красивый и днем и ночью, можно просто бродить по средневековым улицам, заходить в бесчисленные кофейни и бары. Из пивных ресторанов очень понравился Бирхауз , только здесь настоящее свежее сваренное разливное пиво 6 видов и вкусные блюда с местным колоритом, поэтому мы ужинали в нем несколько раз. По пятницам здесь живая музыка и танцевальное представление .Еще стоит сходить в кафе на последнем этаже гостиницы Редисон, не столько из-за меню, сколько из панорамного вида на город и небольшое кафе около стеклянного креста, там темнокожая девушка потрясающе поет джаз.
Раз в неделю на Ратушной площади проходит ярмарка, продаются всевозможные поделки подешевле, чем в сувенирных магазинах, толпа народа. И каждый день в туристических местах пекут миндаль со специями, что-то рисуют, штампуют, ...В общем колорит поддерживают.
Сплавали на пароме в Хельсинки. Честно говоря город не особо впечатлил, больше понравились многочисленные островки, действительно очень живописные . Пожалели , что не поехали в Стокгольм , так как само плаванье на пароме очень понравилось, к тому же есть не плохой дьютик, так что плыли очень весело.
В общем впечатление от поездки очень хорошее.