Незабываемый отдых
Июль 2011
19.08.2011
Незабываемый отдых
Привет всем!!! Отдыхали в Турции, в Аланье, всей семьей с 25.07.11. по 03.08.11 ! Место отдыха выбирали довольно тщательно! Прочитав многочисленные отзывы в инете, остановились на курорте Аланья, отель Ананас! В Турции первый раз и все очень понравилось! Главными критериями при выборе отеля были: доступная цена, месторасположения рядом с городом и всей тусовкой, чтобы можно было прогуляться вечером, песочный пляж, анимация в отеле, близость моря! Положительные отзывы об отеле также повлияли на наш выбор! Перелет из Казани до Анталии 3,5 часа, затем на автобусе до Аланьи примерно часа 2, дорога прошла благополучно!
Приехали в отель в 9 часов, тогда как заселение начиналось только с 14:00! Нам предложили оставить багаж на ресепшене и отправиться на завтрак, что мы и сделали! Примерно в 12:30 нас заселили в очень хороший номер на 4 этаже (440), с прекрасным видом на бескрайнее море и Аланийскую крепость! Наша комната была очень уютной, все чистенько, опрятно, все работало ( кондиционер, ТВ, холодильник). Сам отель оставил положительное впечатление, также все аккуратно, ежедневная уборка, приветливый персонал, добрые официанты, клевые аниматоры!
Что касается питания, то в принципе неплохое! Не особо разнообразное, конечно, но, голодным точно не останешься! Работает 2 бара, один в отеле, другой на пляже! Не понравились разбавленные соки, которые напоминают Юппи! Алкоголь по отзывам тоже разбавленный, но это не столь важно, ведь не пить мы сюда приехали)) Отель вмещает 450 человек, национальный состав преимущественно русские, на 2 месте поляки, также были словаки, сербы, большая семья из Венгрии, украинцы! Иностранцы все очень вежливые, приветливые, всегда улыбнутся, поздороваются, впрочем и русские туристы вели себя очень культурно и вообще не было замечено хамства, ругани, пьяных в ноль туристов как на территории отеля, так и на всем курорте, все очень цивилизованно! Каждый вечер проходила анимация, устраивали огненное шоу, конкурсы мистер ананас, турецкая ночь и т.д! В 23:00 проходила диско в отеле, на которую, правда, собиралось не очень много людей, кто любитель клубной жизни ежедневно мог отправиться в центр Аланьи в клубы Гавана, Самер Гарден, Робин гуд совместно с аниматорами за 5-10$. Море чистое, соленое, но очень не спокойное! Каждый день волны, которые просто сбивают тебя с ног. Вход в море плохой, большие булыжники, многие царапали в кровь ноги, набивали синяки! На фотографиях вроде песок, однако у моря совсем иначе. Я ходил плавать с пирса, там и море чище и камней нет! Для кого море и заход в него важнейший фактор, то стоит задуматься!
Город Аланья прекрасен! Огромное множество ресторанчиков, кафешек, баров, гостиниц, клубов на любой вкус и кошелек! Очень зеленый курорт, с каждым деревом можно фоткаться, настолько они необычны, красивая набережная с фонтанами, большой морской порт со множеством яхт! Все очень ярко и красиво. Я просто влюбился в этот городок))) От отеля до центра Аланьи можно добраться пешком, т.к. очень выгодное расположение, это займет минут 35. На автобусе 5 минут! Кстати, гуляя по городу, редко слышал русскую речь, в основном иностранцы. Владение английским приветствуется, т.к. многие не понимают русский, а английский хоть и плохо знают практически все в Аланье! Ездили на две экскурсии: Алания-Сити и пенная вечеринка на яхте Старкрафт! Первая экскурсия с катанием на яхте и посещением Аланийской крепости, но в конце все устали! А вот пенная дискотека – это реально круто))) Молодежь обязательно должна ее посетить, незабываемо..)))
Познакомился со многими туристами как из России, так и из Сербии, Венгрии! Передаю привет Анжелике и Нине из Питера, Саше и его жене также из Питера, Диане и Маше из Екатеринбурга, Наташе и Лене из Челябинска, Яне и Ане из Москвы, Томе из Чебоксар, девушкам из Омска, Твери, Алексу и Нине из Сербии, а также милой Петре, с которой у меня был «курортный роман» из Венгрии и всей ее большой семье! Я очень рад, что на отдыхе мне попалась такая хорошая компания, я всех помню, очень скучаю и порой тоскую обо всех тех людях, что окружали меня там! Очень печально осознавать, что вероятнее всего, я больше никогда вас не увижу, но я буду помнить те прекрасные мгновения, минуты своей жизни проведенные рядом с вами!!!!! Ой, как бы на заплакать))))) По прошествии времени, чувства и эмоции утихают, но я до сих пор вспоминаю как играли в футбол Европа против Азии, когда наша команда 3 русских и 3 немца обыграли турков 8-4, как ночью рвал розы для сюрприза Петре, как отжигали на пенной вечеринке и множество других незабываемых моментов!
Я очень рад, что судьба мне предоставила возможность побывать в этой гостеприимной стране, в этом отеле, познакомиться с хорошими людьми и отлично провести эти 9 дней, которые я запомню на всю свою жизнь!!!!
О курорте «Аланья (город)»
Об отеле «Ananas 4*»