Отдыхали в Барбароссе в начале августа 2011года. Понравилось! Я, муж и дочка не любим отдыхать в одном отеле дважды, каждый раз выбираем что-то новое- другой курорт, другой отель, поэтому есть с чем сравнить. Раньше всегда отдыхали в Турции в 5* отелях. Барбаросс- 4*, но некоторые отели, обладающие большей звездностью не дотягивают до него. На ресепшн нас встретили очень радушно. Без всяких доплат и просьб с нашей стороны дали номер в главном корпусе. Во многих отзывах по этому отелю пишут о том, что русским дают номера только в бунгало, малюсенькие- прималюсенькие, мы были готовы ко всему, поскольку цена тура, относительно 5*, небольшая. Номер наш был 4-х местный, просторный, мебель и бытовая техника в очень хорошем состоянии. Окна выходили на дорогу и мечеть. Шум слышно и при закрытых окнах, но нас это не напрягало. Горничная убиралась хорошо, а за чаевые, ну впрочем как и везде, выкладывала всякие загогулины из простыней. Про питание: каждый вечер-гриль(индейка, скумбрия, печень,шашлык из курицы), помимо этого в ресторане- тушеная телятина,индейка и курица. Небольшая очередь была только за грилем. Фрукты в изобилии: арбуз, дыня, яблоки,персики, нектарины,абрикосы, апельсины,виноград,сливы,бананы. Всегда много свободных столиков. Любителям фастфуда просто рай в снек-баре. У них там на стене висят фото блюд, которые они готовят: всякие хотдоги и гамбургеры, заказываешь- при тебе делают. Мы не любители такой пищи, но выглядело очень аппетитно. Пробовали там картошку-фри и пиво- очень даже ничего.Про пляж: свободные шезлонги есть всегда, по камням без обуви в море не зайдешь, ну если не йог конечно. Зонтики малофункциональны, вокруг них приходилось ползать вместе с шезлонгом по мере перемещения солнца. Судя по фото отеля раньше там были тенты, жаль, что заменили на это убожество! С пирса можно покормить рыбок. А если взять хлеб с собой в воду, то они почти с рук едят. Прочитав перед поездкой отзывы, пляжные полотенца мы взяли из дома+ в номере комплект, так что ничего за них не платили. Немцев было много. В основном люди средних лет с детьми и пожилые. Нам нравится их соседство, они спокойные и никогда не лезут в чужое жизненное пространство, не напиваются и не устраивают громких сцен. Тихие немчики рассматривают всегда нас русских, как инопланетян и так же как и мы сообщают своим знакомым по телефону, что "русских в этом отеле много..",но беззлобно. Да, кстати, ни разу в Барбароссе мы не почувствовали приоритет немцев, как это бывает в Турции, когда бармен или официант обслуживает сначала их, а потом, как будто так и надо, обращает внимание на вас. Это еще один плюсик обслуге. Не могу также не упомянуть о жирном минусе, что касается сауны. Мы в нее не пошли и вот почему. Приехали мы в отель рано в 12.00, заселение как везде в 14.00. Решили убить время на пляже. Нам предложили переодеться в раздевалке в сауне на -1 этаже главного корпуса. Там ПЛОХО убирают! Туалет и раковина рядом с раздевалкой цвета чистого асфальта в потёках. Это пожалуй единственное негативное воспоминание о Барбаросс паша. Подводя итог хочется отметить, что отель очень хорош для спокойного отдыха спокойных отдыхающих.